NVIDEA vs ATI at UBUNTU
собственно вопрос: видеокарты какого производителя выблать для использования.
основцая цель смены внутренней видеокарты: получить на мониторе разрешение 1650 * 1080 |
Vlad Drakula Я за nVidia :). Только производителя надо брать приличного (ASUS/Gigabyte/MSI)
|
я тоже за nvidia - драйвера лучше поддерживаются.
|
Vlad Drakula
В случае с Linux Nvidia будет лучше чем ATI. |
В порядке убывания проблем :
INTEL NVIDIA ATI Но по быстродействию, конечно NVIDIA лучше :) С ATI вечно какие-нибудь проблемы :) Ну а разрешение - это от ОС не зависит. Можно ещё Matrox вспомнить - то-же нормальные, особенно для 2D приложений. |
ruslandh
ну с интел конечно проблем нету, но и быстродействие не очень, все делается на проце + большие рзрешения не держат! |
dmitryst по поводу производителя Asus далеко не лучший вариант.... (не умеет они видеоплаты делать)
а по поводу карточки NVidia - 100% (лучше оптимизированы драйвера нежели у ATI) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому Цитата:
|
Цитата:
|
ну, например система электропитания у их материнских карт самая продуманная.
Как-то я разговаривал с инженером, занимающимся у нас на работе ремонтом компов о разных моделях материнок, и он хвалили их систему за устойчивость и надёжность схем питания. Он приводил пример из личного опыта - на стенде стояли компы с материнками от Gigabit и Asus, произошла какая-то авария - большой бросок по электропитанию, упсы и пилоты не выдержали - У компов с материнками от Gigabit сгорело всё, вплоть до процессоров, а на ASUS только предохранители (не знаю сам и не представляю, что это такое в материнке) сгорели. |
Горели у нас ВидоКарты от ASUS вместе с протасом и памятью, Gigabyte электроника не надёжная пояли мы их часто Кондюки через год - полтара меть приходиться...
Лучше ИМХО MSI и однозначно nVIDIA:) |
ну... что за оффтоп, вы от темы совершенно отдалились, здесь обсуждаются не производители видеокарт!
|
Vlad Drakula
дык, хоть и отошли, но все сошлись во мнении что nVIDIA:) а потом стали о производителе говорить, т.к. тема была исчерпана:) |
сегодня поставил nVIDIA TNT2про конечно работать стало быстрее + наконецто я получил родное разрешение моего монитора...
но есть ложка дегтя.... и еще какая... качество выхода никчерту... если i815 держал мой монитор на 1024*768 без помех, то TNT2 и на это не способна... я сменил вентялетор чтобы помеш меньше давал, положение улучьшилось но все равно уровень помех выше допустимого уровня!!! |
Vlad Drakula
А какой драйвер используете ? |
ruslandh
тот что из пакетов убунту для старых видях, конфин сконфиругирован с помощью nvidia-config |
Вам точно нужна 3d ?
А то может и с драйвером nv пойдёт ? |
ruslandh
а что это меняет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 Matrox 2 3dfx 3 ATI 4 Nvidia и все остальное. И не стоит забывать, что у ATI всегда качество изображения (особенно 2D , было лучше, чем у Nvidia), хотя, с точки зрения совместимости действительно с Linux NVidia рулит |
Время: 22:18. |
Время: 22:18.
© OSzone.net 2001-