Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Слетает модем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7837)

Gordij 25-05-2004 03:24 41212

При включении компъютера не могу найти модем, не могу подключиться к интернету. Приходится заново устанавливать драйвера. Модем 2000года IDC-2814BXL/VR, драйвера скачал новые.

McDAK 25-05-2004 06:24 41213

Если я правильно понял проблему... Это внешний модем. При включении компа (я так понимаю стоит ХР?), модем должен быть уже включен (вначале модем потом комп). Или если вкючить модем после включения компа, то можно просто обновить конфигурацию оборудования, и он подцепится.

Blast 25-05-2004 08:20 41214

Gordij
Решения этой проблемы конечно же есть, посмотри что тебе подойдет:
1) Включать модем до включения компа

2) Идти в Device Manager искать новые устройства, модем будет найден и включен.

3)  Взять утилиту rescan.exe которая делает то же что и 2-й вариант (скачать )

4) Установить не PnP версию драйвера для модема (указать при установке что драйвера будут ставится вручную, и показывать все устройства, а не только совместимые). Если такого модема нет, то установить стандартный.

5) И еще иногда может помочь (как ни странно) установка одного модема дважды... тогда если система не находит один она может обнаружить второй (оба должны быть указаны в свойствах соединения).

выбирать тебе

Gordij 26-05-2004 05:19 41215

Blast

Включил модем до включения компа, приходится устанавливать
драйвера (т.е. комп при загрузке находит новое оборудование и полуавтоматически устанавливает драйвера-нажимаю "OK"), раньше я ставил драйвера один раз и навсегда.

А нет способа раз и навсегда???

Blast 26-05-2004 07:59 41216

Gordij
Если честно, то я перечислил все известные мне способы, попробуй их, начни с пункта 4, например, и если не поможет, то я не знаю что еще придумать.

Greyman 26-05-2004 11:57 41217

Gordij
Цитата:

Включил модем до включения компа, приходится устанавливать
драйвера (т.е. комп при загрузке находит новое оборудование и полуавтоматически устанавливает драйвера-нажимаю "OK"), раньше я ставил драйвера один раз и навсегда.

А нет способа раз и навсегда???
У тебя после этого в системе он единственным числиться или новый появляется? А случаем "лишний" модем потом не удаляешь? Попробуй удалить все модемы, перезагрузиться (модем д/б включен) и пусть маздай сам драйвера найдет. После этого тебе заново драйвера ставить будет не нужно (при выключеном вначале модема он правда его все равно не подцепит). Для "нормальной" работы внешнего модема предпочитаю пользовать п.5, из предложенных Blast'ом.

Blast
Как-то столкнулся с тем, что именно п.4 как раз и не сработал - брались неПнП драйвера от производителя - все равно терял модем. А вот п.5 прекрасно работал...

Blast 26-05-2004 18:55 41218

Greyman
да я не раз с такой ситуацией сталкивался и самое интересное что каждый раз приходилось изыскивать новые методы, то п.4 работает, а п.5 нет, то наоборот ;-)

Gordij 27-05-2004 06:33 41219

Greyman

Blast

Я думаю что эта проблема может появляца из-за  использовании модема несколькими программами (VentoFaks, Internet, Сканером), я ими совместно часто пользуюсь

Blast

п.3 мне помог, я включаю комп. -  предварительно включив модем, в конце загрузки выскакивает прога. п.3 (автоматически). Пока всё работает нормально-СПАСИБО B_L_A _S_T-у

Blast 27-05-2004 07:39 41220

Gordij
Всегда пожалуйста
только вот проблема вовсе не из-за того что модем используется каким-либо софтом, ведь до его использования дело еще не доходит, а винда его уже потеряла, то есть винда при загрузке опрашивает COM-порт и не обнаружив на нем устройства (если модем выключен) попросту убирает его из списка устройств, как ей кажется, за ненадобностью

Время: 15:36.

Время: 15:36.
© OSzone.net 2001-