Инсталятор ХР
Здравствуйте,
У меня следующая проблема, буду рад, если сможете обьяснить в чем проблема.... Ставится Win XP на чистый винт 120гб, на винте нет разделов... Ставлю загрузочный диск ХР, начинается инсталяция, создаю первичный раздел 15гб для винды (пробовал и ntfs и fat32), форматирую, начинается копия файлов (первая фаза установки). Далее идет перезагрузка, с винта комп не грузится... опять все идет по новой.... Я посмотрел на первичном разделе (диск С:) файлы скопированы, fdisk показывает загрузочный диск активным, с этим тоже проблем нет. В корне диска С: есть и лоадер ХР, есть boot.ini, ntoskrnl.exe, ...., еще какие то файлы.... Но вот хоть убей система с винта не грузится... Пробовал из Recovery Console все что можно, типа fixboot, fixmbr, bootcfg.... Подскажите, как поступить.... Заране спасибо!! |
israelian
Цитата:
первое, что приходит в голову - в БИОС первым загрузочным устройством стоит CD-ROM, и поэтом до загрузки с жесткого диска дело не доходит |
вытаскивать диск не надо, комп если видит загрузочный диск пишет для загрузки с CD нажмите любую клавишу, если не нажимать до дальше загрузка пойдёт со следующих устройств которые указаны по-порядку в биосе..
ну короче порядок нужно правильно выставить 1-CD 2-HDD дальше безразницы |
israelian
Цитата:
|
rizz
Цитата:
|
Я вот что забыл написать:
если в сидироме стоит диск загрузочный, он грузится с диска, если это инсталяционный диск ХР, то выводится сообщение типа нажмите на какую нибудь клавишу, чтоб грузиться с диска, если кнопка не нажата, она переходит на винт (так и должно быть). Пробовал просто ДОС скинуть на винт (sys c:), все нормально, с винта ДОС грузится, с этим проблем нет. Я не новичок в этом деле, только вот с такой проблемой не сталкивался:))) Вот. Словот с винта система грузится (ДОС), а вот инсталятор ХР что-то барахлит... Да кстати еще вот что: диск с которого ставлю, свой, перепробованный где-то года 2 как минимум, так что с дистрибутивом проблем нету:) Что думаете? |
я бы для начала попробовал выставить в БИОС жесткий диск первым загрузочным устройством и посмотреть, что в этом случае будет.
далее можно уже думать насчет хардварной совместимости винта и мамки. какая кстати материнка стоит? |
israelian
А винт один или еще есть? Если есть еще, то может гляньте приоритеты HDD в биосе |
israelian
Цитата:
ещё версия: бэд блок в самом начале винта, в самой mbr, при формате оставьте 1Гб вначале неразмеченным и на бэды проверьте MHDD4.6 http://www.ihdd.ru/mhdd |
Время: 04:56. |
Время: 04:56.
© OSzone.net 2001-