Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Запуск программ от имени другого пользователя (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7817)

Guest 01-12-2002 14:14 41098

[решено] Запуск программ от имени другого пользователя

Вопрос следующий: как назначить программе запуск от имени, скажем, Администратора таким образом, чтобы не вводить каждый раз административный пароль. Т. е. программа всегда должна автоматически запускаться от имени Администратора.

Решение

Как запустить программу от имени другого пользователя

Giorgievich 01-12-2002 14:20 41099

Вы можете использовать стандартный Sheduled Tasks. Там при создании задания указыается имя пользователя и пароль. Работает без проблем.
:up:

hasherfrog 18-03-2004 09:36 43416

Необходимо с помощью программы типа RegMonitor отследить, какие ключи реестра программа пытается прочитать/записать при запуске. Затем в regedit пометить данные ключи как доступные всем пользователям.
Более простое решение: Такие проблемы, как правило, возникают со "старыми" программами типа AutoCad2k. Обычно на сайтах производителя перечисляются все эти ключи, поэтому можно просто попытаться их найти.

MaxFactor 12-05-2004 10:58 41101

vasketsov
а мне нужно без Sheduled Tasks, чтоб из консоли запустить или выполнить что-то типа :

net share FLESH=e:\ /unlimited

из батника, но из обычной, не админской учетной записи

hasherfrog 12-05-2004 13:20 41102

MaxFactor
Используйте команду runas /user:имяпользователя имябатника.bat
в батнике пропишите всё что Вам надо (net use и т.д.) Но пароль придётся вводить.
Или воспользуётесь schtasks, просто задайте режим "один раз" (ONCE)

ZSM 28-05-2004 12:36 41103

Giorgievich
Цитата:

Вы можете использовать стандартный Sheduled Tasks. Там при создании задания указыается имя пользователя и пароль. Работает без проблем.
Извините за глупый вопрос, а где Sheduled Tasks находиться?
У меня просто русская XP :)

hasherfrog 28-05-2004 13:11 41104

ZSM
Это команда schtasks, запускается из командной строки. Т.е. Вы открываете "Выполнить", пишите cmd.exe, попадаете в консоль, ну а там schtasks...

ZSM 28-05-2004 17:10 41105

hasherfrog

При выполнении команды schtasks в консоли выдается сообщение :
Цитата:

СВЕДЕНИЯ. В системе нет запланированных задач.
При чем тут запланированные задачи?

MaxFactor 28-05-2004 19:40 41106

hasherfrog
Цитата:

Используйте команду runas /user:имяпользователя имябатника.bat
спасибо, не знал такой команды - нормально всё работает :up:

ZSM
Цитата:

стандартный Sheduled Tasks
это тут Панель управления - Назначенные задания
Цитата:

При чем тут запланированные задачи?
не, так ты ж должен задания сначала создать, как я понимаю

ZSM 29-05-2004 20:13 41107

Цитата:

не, так ты ж должен задания сначала создать, как я понимаю
Что-то я ничего не могу понять? При чем здесь вообще-то Запланированные Задачи? Мне не нужно чтобы программа запускалась по расписанию:biglaugh:

Мне нужно, что бы в случае, когда я залогинился под Пользователем, смог запустить определенную программу под именем Администратор и под его же паролем, автоматически, без ввода данных имени и пароля.

Вроде, доступно обяснил что мне нужно?:)

hasherfrog 31-05-2004 10:22 41108

Цитата:

Цитата ZSM
Вроде, доступно обяснил что мне нужно?

Вполне доступно, спасибо. Мне просто кажется, что Вы ленитесь посмотреть ключи у shtasks.
Объясняю. Там есть ключ run, выполняющий задачу немедленно, по её имени. Однажды создав задачу под аккаутном админа, Вы в любой момент можете вызвать её выполнение, использовав этот ключ.

Ven 21-01-2006 21:22 395701

Создал под пользователем задание, вписываю лог, пасс под которыми его надо запускать, нажимаю применить - выдает ошибку об отсутствии прав на изменение учетных данных задания. Если под Администратором поменяю св-ва, то они не применяются к этому же заданию под юзером.
Где надо разрешать пользователю изменение учетных данных запланированного задания?
Я думаю что где-то в групповых политиках, но не смог пока что найти.

Dank 27-09-2006 16:38 490378

Запуск программы под пользователем от имени админа.

Есть программа которая хочет работать только под пользователем с правами администратора (Selena). Слышал что вроде как для таких прог можно в реестре прописать, чтобы они запускались с правами админа, при этом юзера оставлять с правами пользователя.
Кто может подсказать по этому вопросу ?

Blast 27-09-2006 16:46 490380

Dank
Пропишите запуск программы через батник, команда runas /? покажет вам синтаксис
Если останутся вопросы, то можете задать их в этой теме:
http://forum.oszone.net/thread-7817.html

ShaddyR 27-09-2006 17:42 490403

Альтернативный вариант - стороннее ПО. Я попробовал несколько, остановился на Encrypted RunAs от Wingnut Software.

Blast 27-09-2006 20:37 490470

Да, есть еще утилита с названием типа AdminLink (можете погуглировать) - суть в том, что через нее можно создать ярлык на исполняемый файл с запуском от имени другого пользователя.

amel27 27-10-2006 13:08 503360

...И тем не менее, не встречал еще варианта скрипта с использованием AutoIt, пример из справки:
Код:

; Set the RunAs parameters to use local adminstrator account
RunAsSet("Administrator", @Computername, "adminpassword")
; Run registry editor as admin
RunWait("regedit.exe")
; Reset user's permissions
RunAsSet()

ИМХО весьма удобно - не нужно вводить пароль, а если скомпилить в EXE то его и видно не будет...

Wanderer57 01-02-2007 09:57 544365

Вопрос: AutoIt и ему подобные программы требуют для установки наличие прав администратора или нет?

ShaddyR 01-02-2007 10:37 544383

Wanderer57: для установки - возможно, для запуска - нет.

Wanderer57 01-02-2007 10:49 544394

Нужна такая, которая не требует админских прав при установке или не требует установки. Причины - см. тему Смена раскладки при входе в систему

bool 21-02-2007 12:52 553378

Цитата:

Пропишите запуск программы через батник, команда runas /? покажет вам синтаксис
там пароль пользователя(или админа) только по запросу, а как в батнике его прописать?

DoberZ 24-05-2007 00:36 590314

Как выполнить программу от другого пользователя из скрипта

требуется выполнить программу от имени другого пользователя из пакетного файла
runas не подходит - надо вводить пароль вручную, а это уже не скрипт
явное указание пароля в бат-фале допустимо
su.exe или sudo.exe из NT-шного ресурс кита под ХР не работают

Vadikan 24-05-2007 00:42 590315

Шифрование пароля в скрипте.

DoberZ 24-05-2007 01:45 590324

благодарю покорно, но мне не надо шифровать пароль
надо неинтерактивно запустить программу от имени другого пользователя, желательно bat-файлом, но можно и через wsh

такое почему-то не прокатывает
Код:

echo password | runas /user:admin calc.exe
видимо, runas читает пароль не из stdin, а как-то ещё, или опустошает буфер ввода перед запросом пароля

amel27 24-05-2007 03:56 590336

DoberZ
http://www.microsoft.com/technet/sys...ty/PsExec.mspx

З.Ы. ИМХО однако давно пора сабж в FAQ.

Blast 24-05-2007 09:28 590384

Цитата:

Цитата amel27
ИМХО однако давно пора сабж в FAQ

надо так надо :)

A: Как запустить программу от имени другого пользователя

max6665 02-11-2007 12:44 671438

батничек

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста написать батник.
Вот что у меня есть:
runas /user:INDIVIDUY\Админ cmd
shutdown /r /t 30 /c "Attention! Restarting the computer!!!"

После
runas /user:INDIVIDUY\Админ cmd
(и ввода пароля) Выскакивает новый терминал, и исполнение пакетного файла прерывается. Можно ли сделать так, чтобы я получал права суперпользователя в том же терминале. И можно ли автоматически ввести пароль?
:moil:

dimich22 02-11-2007 13:01 671449

Автоматом передать пароль, по-моему не получится. Мне кажется, проще воспользоваться, например, скриптами AutoIt.

Blast 03-11-2007 02:49 671851

max6665, я же вам давал уже ссылку на тему [решено] Запуск программ от имени другого пользователя - там три способа, ваши два последних, при помощи runas вы не сможете избавиться от необходимости ввода пароля.

max6665 04-11-2007 13:29 672408

Цитата:

Цитата Blast
max6665, я же вам давал уже ссылку на тему [решено] Запуск программ от имени другого пользователя - там три способа, ваши два последних, при помощи runas вы не сможете избавиться от необходимости ввода пароля. »

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Чистюля>schtasks /?
"schtasks" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
:jester:

--------------------------------------
Графическим планировщиком так же воспользоваться не удается; он отказывается выполнять команды (из батника), которые требуют привелегий админа, даже если я в планировщике, в соответствующих полях ввожу имя и пароль превелигированного пользователя. Вот какое окошко выскакивает:
"Планировщик заданий (восклицательный знак)
Было составлено новое задание, но оно не может выполняться, потому что не удается установить учетную запись (это исключено, так как из терминала мне удается получить права админа с теми же именем и паролем, а в планировщике все вводится с тем же синтаксисом {имя компьютера\имя админа} - прим. автора).
Спцифическая ошибка:
0x80070005: отказано в доступе."

max6665 04-11-2007 13:58 672418

Возможно, все дело в сборке Windows. Пойду - ка я искать программу стороннего производителя. Писать скрипты на других языках мне не по силам.

Alexey.sh 14-01-2008 14:29 716490

Столкнулся с такой проблемой запускаю программу с помощью скрипта Autoit представленного сдесь.
Программа запускается все нормально но в программе есть вызов MS Word после чего пользователь нажимает в Word печать и печатает. Но когда я запускаю программу от имени другого пользователя и вызываю из программы Word я немогу ничего распечатать т.к. Word "говорит" что не установлен ни один принтер. Как можно в системе подключить принтер чтобы он стал общим для всех кто заходит на этот компьютер?

AlexXX885 15-02-2008 13:55 740712

И ещё проблема.. в программах, запущенных от другого пользователя через "Запуск от имени" - раскладка клавиатуры переключается по комбинации клавиш, а индикатор раскладки клавиатуры не меняется.. и никак не влияет на язык ввода..
Кто-то с этим сталкивался?

P.S.
Программы - разные
Убивал, перезапускал ctfmon. запускал его от имени того же "другого пользователя"
Пробовал ставить пунто свитчер - эффекта никакого

Котяра 15-02-2008 15:29 740792

Цитата:

Цитата ZSM
Извините за глупый вопрос, а где Sheduled Tasks находиться?
У меня просто русская XP »

ZSM, Пуск => Панель управления => Назначенные задания

Vadim_SVN 07-05-2008 15:20 797014

Есть ли возможность (и как) запустить на установку msi пакет с права администратора, лежащий на удаленном сервере?
Пытался заставить через AutoIt - не выходит :(
Код:

RunAsSet("Administrator", @Computername, "password")
RunWait('msiexec /i "\\server\Software\name with space\application.msi"')
RunAsSet()

В ответ получаю: Невозможно открыть пакет установки. Сам msiexec запускается с правами администратора.

Вариант через runas /u не устраивает.

SANIOK_AV 04-02-2009 12:20 1029064

а в vbs это (запуск программы от имени другого пользователя) можно как-то сделать?

r_zorge 03-03-2009 10:31 1053549

запуск программ требующих административных привилегий

Подскажите есть ли способ запуск программ установленных требующих административных привилегий обычными пользователями? система windows xp, программа должна запускатся не от имени администратора, а будучи обычным доменным пользователем
заранее благодарен

Petya V4sechkin 03-03-2009 23:03 1054262

r_zorge, можно с помощью Regmon и Filemon определить, к каким разделам реестра и файлам/папкам программе нужен доступ, и дать соответствующие разрешения.

Admiral 04-03-2009 00:04 1054333

Есть - Запуск старых приложений от имени пользователя
На сегодняшний день это (Application Compatibility Toolkit) последнее слово от MS в этом вопросе, первое - тривиальный RunAs, второе - растравление соответственных прав как говорил Petya V4sechkin, а Application Compatibility Toolkit выходит что третье.

Blast 04-03-2009 08:57 1054499

Запуск от имени другого пользователя конечно вариант, но предложенный выше по отслеживанию необходимых программе объектов и выдаче на них прав пользователю, более правильный.

Scorpion_dark 06-03-2009 11:50 1056370

Как у пользователя сделать так что бы он мог запускать эту программу

Задача следующая:
На машине стоит 2 пользователя. Один админ со всеми провама , Второй пользоваттель с правами пользователя ( т.е. ничего не может)
На машине стоит программа которая призапуске регестрирует 4 библиотеке dll а при выходе разрегестрирует. т.к. нужны только этой программе. Как у пользователя сделать так что бы он мог запускать эту программу. Пока при запуске выдаются ошибка следующая "Ошибка DllRegisterServer.

Пробовал поставить user в группу опытные пользователи , тогда всё работает и программ азапускается , но тогда он может и устанавливать свой софт (к примеру аську) а это не нужно.

Если выход из данной ситуации ?

nonamedz 06-06-2009 14:21 1136654

Цитата:

Цитата Scorpion_dark
Задача следующая:
На машине стоит 2 пользователя. Один админ со всеми провама , Второй пользоваттель с правами пользователя ( т.е. ничего не может)
На машине стоит программа которая призапуске регестрирует 4 библиотеке dll а при выходе разрегестрирует. т.к. нужны только этой программе. Как у пользователя сделать так что бы он мог запускать эту программу. Пока при запуске выдаются ошибка следующая "Ошибка DllRegisterServer.
Пробовал поставить user в группу опытные пользователи , тогда всё работает и программ азапускается , но тогда он может и устанавливать свой софт (к примеру аську) а это не нужно.
Если выход из данной ситуации ? »

ставится запрет на запуск установочных файлов через Выплнить-> gpedit.msc
там ищешь путь Конфигурация компа- Административные шаблоны-компоненты Виндовс-установщик виндовс!!!! и самый первый параметр!!!!
ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТАНОВЩИКА ВИНДОВС!!!
тоетсь этот параметр отрубает и даже админа от установок!!!!.. соответственно если что надо установить то отключается это значение!))))

Vadikan 06-06-2009 14:23 1136658

nonamedz, ну и как это позволит регистрировать библиотеку под пользователем?

Scorpion_dark, попробуйте в планировщик поставить выполнение задачи от имени администратора или системной учетной записи.

nonamedz 06-06-2009 14:45 1136668

ДЛя опытного прльзователя, при котором работают все библиотеки и прочее! просто поставить дополнительные ограничения!!!)) на запрет установки прорамм)) и тем самым обезопасится от нежелательных установленных компонентов!))

Vadikan 06-06-2009 15:59 1136713

Цитата:

Цитата nonamedz
и тем самым обезопасится от нежелательных установленных компонентов!)) »

Понятно. А если программа не использует установщик Windows, что посоветуете?

~Cash~ 09-06-2009 16:38 1139252

Автоматический запуск программы от другого пользователя

нужно сделать так что бы из пользователя user по двойному щелчку (например) на архиве он автоматически запускался с правами user2
и так нужно сделать для всех порграмм которые мне надо
то есть создать ассоциацию файла таким образом что бы он неспрашивая пароля запускал файл от другого пользователя

Можно ли вообще такое соорудить?

ShaddyR 09-06-2009 16:54 1139261

если программ много - морочливо, проще повысить права пользователя. А вообще,
"runas.exe /savecred /noprofile /env /user:localhost\User2 ДИСК:\ПУТЬ\ИМЯ_ПРОГРАММЫ"
Обычно вписывается в ярлык к программе или заменяет соответствующую ассоциацию для типа файла (ХР)

Utuwa 14-06-2009 13:14 1142882

ХП Про СП2
Прочитал всё честно. правильно ли понял:
1. Если есть админ и 5 пользователей - с ограничнной учётной записью.
Программы и игры, установленные администратором (NOD32, RivaTuner, CorelDr итд почти все)
при входе администратора запускаются автоматически.
2. Эти проги, даже помещённые в Автозагрузку каждого пользователя - не всегда запускаются при Запуске ХП
3. При входе обычного пользователя эти проги автоматически не запускаются и появляется сообщение :
Цитата:

Вы должны иметь права администратора. Приложение ... закрывается
Приходится запускать вручную по "Запуск от имени".
4. Даже если приложение (или игра) запускаются, то все свои записи и сохранения она пытаются внести в Local\Admin, т.е не в свои профильные папки - поэтому у них ничего не сохраняется - Ни настройки, ни профили итд..
- - -
- Возможно ли решить эту проблему средствами "Импорт и экспорт реестра" ХП, без сторнних прог?

- Если использ RegMon и FileMon - надо тщательно прописывать и тестировать для каждой ?

- Есть ли возможность при установке каждой новой проги указывать или копироваь ветки реестра соотв в Профили пользователей? Будут ли проги, со скопированными ветками своих реестро - работать?

ShaddyR 14-06-2009 13:48 1142909

Utuwa, много вопросов.. впрочем, любопытство - не порок, а иногда даже - полезно.
По порядку:
Цитата:

Цитата Utuwa
Приходится запускать вручную по "Запуск от имени" »

->
Цитата:

Цитата ShaddyR
"runas.exe /savecred /noprofile /env /user:localhost\User2 ДИСК:\ПУТЬ\ИМЯ_ПРОГРАММЫ"
Обычно вписывается в ярлык к программе »

который в свою очередь ставится в автозагрузку.
>
Цитата:

Цитата Utuwa
Даже если приложение (или игра) запускаются, то все свои записи и сохранения она пытаются внести в Local\Admin, т.е не в свои профильные папки - поэтому у них ничего не сохраняется - Ни настройки, ни профили итд.. »

это для случая запуска от имени? Тогда это логично - используются папки того профиля, в окружении которого запускается программа. Попробуй поиграть с параметрами runas - возм., тот же
Цитата:

Цитата ShaddyR
/noprofile »

исправит данное положение.
>
Цитата:

Цитата Utuwa
Возможно ли решить эту проблему средствами "Импорт и экспорт реестра" ХП, без сторнних прог? »

не всегда. Пожно пробовать давать соответствующеи права нужным веткам реестра.
>
Цитата:

Цитата Utuwa
Если использ RegMon и FileMon - надо тщательно прописывать и тестировать для каждой ? »

если хочешь 100%-ной работы программы - да.
>
Цитата:

Цитата Utuwa
Будут ли проги, со скопированными ветками своих реестро - работать? »

не факт - зависит от конкретной программы и ее реализации. Про права на разделы реестра я уже говорил.

uptk 09-09-2009 17:41 1214967

Запуск ярлыка от имени

Ситуация такая:
Прочитав книгу Универсальная защита для Windows ME – Vista напала паранояя.
Понизил себя (админа) до обычного пользователя, и тут настали неудобства, чтоб что-то запустить надо Run-as делать.
Неудобно кошмар.

Помоему, можно запустить прогу или оснастку сразу с админскими правами, вот только надо чего-то дописать в свойства ярлыка, какие-то параметры с ключами в строку Объект

Подскажите кто знает, синтаксис написания, чтоб не требовало ввода пароля.

Angry Demon 09-09-2009 17:42 1214968

uptk, Runas. Здесь по-русски.

uptk 09-09-2009 17:47 1214972

Этот метод требует ввод пароля.

Хочу совсем облегчить себе жизнь :)

K.A.V. 10-09-2009 07:57 1215323

А если слепить BAT файл и запускать из него, что в этом плохого?

uptk 10-09-2009 10:20 1215424

Цитата:

Цитата K.A.V.
А если слепить BAT файл »

Можно пример, я в этом не силён.

ShaddyR 10-09-2009 14:11 1215663

uptk, т.е. по -русски - это тоже слишком? Допиши в указанное поле
Код:

runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_

nemesis 13-10-2009 04:42 1241471

" runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_"

Да ну.. а что мне, допустим, помешаем выполнить такую команду:

"runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_ virus.exe"
Смысл тогда всей этой канетели?

Этот способ не надежен.

Короче. Мне кажеться что штатными средствами винды это не реально. Эту задачу можно решить только с помощью стороннего софта. runas тут не помощник.

ShaddyR 13-10-2009 13:08 1241695

Цитата:

Цитата nemesis
Да ну.. а что мне, допустим, помешаем выполнить такую команду:
"runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_ virus.exe"
Смысл тогда всей этой канетели?
Этот способ не надежен.
Короче. Мне кажеться что штатными средствами винды это не реально. Эту задачу можно решить только с помощью стороннего софта. runas тут не помощник. »

к чему клонишь? То, что самый страшный вирус в компьютере сидит за его клавиатурой - известно всем. И ему не помешает никакой софт.
Есть предложения по теме? Озвучивай софт, который решит задачу
Цитата:

Запуск программ от имени другого пользователя »
при этом 100%-но защитив компьютер от человеческого фактора. А мы внимательно тебя послушаем...

silalex 20-02-2010 14:35 1351895

Так можно ли, не используя сторонний софт, создать ярдык для запуска программ от имени Администратора таким образом, чтобы не вводить каждый раз административный пароль? Пытался с помощью Sheduled Tasks - не получается.

ShaddyR 20-02-2010 22:40 1352223

silalex, а шапку прочесть полностью - видимо, неподъемная задача?
Цитата:

/savecred Использовать учетные данные, сохраненные пользователем. Этот параметр не доступен в Windows XP Home Edition и будет проигнорирован.
Я уж молчу про всего лишь две страницы (не сотни, заметьте), на которых тема и получила пометку решено.

silalex 21-02-2010 00:12 1352285

Что-то не понял, что за учётные данные,
Цитата:

Цитата ShaddyR
сохраненные пользователем »

:o :help:

Т. е. нужно заранее вбить пароль, чтобы пользователь его не знал

ShaddyR 21-02-2010 00:45 1352308

Цитата:

Цитата silalex
нужно заранее вбить пароль, чтобы пользователь его не знал »

обожаю повторять вышенаписанное своими словами :)
Действительно, один раз пароль нужно будет ввести для данной ссылки - в любом случае. Дальше, если при вводе пароля был использован вышеозвученный параметр, система запрашивать ничего не будет - но только для данной ссылки.

silalex 26-02-2010 21:30 1356826

Цитата:

Цитата Guest
Filemon »

Не работает (ссылка), к сожалению.

yoklmn 04-06-2010 23:49 1427617

echo <Ваш пароль> | RUNAS /netonly /USER:<Ваш логин> "C:\windows\regedit.exe"

работает!!! проверялось в WinXP SP2

derectiva 27-09-2010 15:08 1505574

Хотелось бы добавить, возникла такая же проблема: В домене надо было пустить файл у пользователей с админскими правами, решил так:
создаём файл myfile.vbs
пишем туда:
Dim Wsh
Dim Env
Dim SysDir

Set Wsh = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
Set Env = wsh.Environment("Process")
SysDir = Env("WINDIR")

Wsh.Run "runas /user:ДОМЕН\ИМЯ АДМИНА ""ПУТЬ ДО ПРОГРАММЫ(c:\my.bat или \\192.168.1.1\sysvol\domen\script\my.bat)"""
WScript.Sleep 500
Wsh.SendKeys "ПАРОЛЬ"
Wsh.SendKeys "~"

И добавил в автозапуск доменными политиками...

HOLY DIVER 30-12-2010 08:26 1577485

derectiva, способ, конечно, хорош.
Вот только он срабатывает не с первого раза.
Сделал все так, и при первом запуске скрипта появился запрос на ввод пароля. Ввел. Перезагрузился, скрипт запустился и отработался нормально - пароль подставился.
То есть это где-то винда сохраняет данный пароль?
Как решить проблему, чтобы и с первого раза он подсовывал апроль?

Qu3st 09-10-2011 02:12 1769135

Народ, такая проблема, как запустить chrome из ограниченной учетной записи (user), от имени другой учетной записи(user2) (которая имеет админские права). Если запускать через пункт "Запустить от имени администратора" то Хром нормально запускается, если же через runas то запускается, но ничего не работает... и пытается настройки считать не от user2 а от user...

Petya V4sechkin 09-10-2011 07:42 1769164

Цитата:

Цитата Qu3st
если же через runas то запускается, но ничего не работает... и пытается настройки считать не от user2 а от user

Добавьте опцию /profile (загружать профиль пользователя).

Qu3st 09-10-2011 14:03 1769352

Не помогает... Заметил следующее: Если запустить его просто (под юзером user), то запускается два процесса, если от имени администратора (user2), то тоже два процесса, от имени user2, ну и соотв. если открывать вкладки то появляются новые процессы от его же имени, если через runas от имени user2, то появляется только один процесс, и при открытии вкладок он так один и остается... Это вообще возможно?

Вообще не везёт... Подсказал один таварищ, прогу smart-x runasgui, у него под Вистой, мол, заработало, так она у меня под семеркой х64 не идет не фига... Мало того что установилась с бубнами, так вылетает после первого шага создания ярлыка (там где выбор программы аргументов и доп. опций запуска, жмешь next и программа выполнила недопустимую операцию...)

Вобщем нашел программку AdmiLink, вроде она делает то, что нужно, Хром от другого пользователя запускается корректно, как проверить не имеет ли он повышенных прав? ПопробЫвал сделать тем же путем ярлык для блокнота, редактировать и сохранять ...etc/hosts он не имеет права, лазить в папки к которым нет доступа тоже не может... Но мало ли...

Petya V4sechkin 09-10-2011 17:38 1769487

Цитата:

Цитата Qu3st
не имеет ли он повышенных прав?

[решено] Запуск браузера с минимальными правами

dzekka 07-07-2012 11:46 1947525

Подскажите как правильно запустить батник с правами администратора.
Runas у меня не получается. Выскакивает окошко консоли и моментально закрывается.
Код:

runas /user:Администратор cmd
Этот элементарный пример получается, в смысле появляется пустая консоль с правами админа.

Код:

runas /user:Администратор setup.bat
А вот этот не получается...
В батнике у меня прописана тихая установка пары программ.
Из под админа батник отрабатывается успешно.

dzekka 07-07-2012 13:42 1947582

Чуток нагуглил обход этой ситуации:
To add the Run as... option for .BAT files to the context menu, use the following REG file:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00    [HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\shell\runas\command]  @="\"%1\" %*"

Akella2007 07-07-2012 23:45 1947857

Вопрос такой. Вопрос от программиста, который написал программу, зашил в дистрибутив и отдает пользователю.
На компьютере есть 2 учетки: админская и обычная.
Устанавливается программа и должна она быть установлена с привилегиями админа, но из учетки пользователя, т.к. устанавливается в папку %Program Files%. Но программа часть данных устанавливает в папку пользователя, например, в %Мои документы%. И получается так, что установка файлов происходит в %Мои документы% администратора, а не пользователя.
Как сделать так, чтобы всё равно при установке с привилегиями (от имени) админа, программа устанавливала файлы в %Мои документы% пользователя, а НЕ админа.

meZon 08-07-2012 01:07 1947902

нормальная программа будет работать, если не пишет "куда не надо"

решение с помощью бубна :
  • юзер, на время установки, заносится в группу "Администраторы"
  • ставится программа
  • юзер возвращается в группу пользователи

в запущенных случаях приходится разрешать группе "Пользователи" запись в папку программы или другие места, куда она ломится
хоть и не слишком хорошо, но всяко лучше чем екзешники в %userprofile%

таким через... эээ... путём запускается utorrent под пользователем, чтоб не создавал в профиле пользователя директорию Programm Files, а использовал нормальную

Akella2007 08-07-2012 10:46 1947984

Куда не надо, программа и не пишет. В том-то и дело, что пишет всё в профиль пользователя.

meZon 08-07-2012 22:45 1948299

на этом ресурсе, в разделе "Безопасность", есть хороший материал
в том числе и о том, как выявить проблемы с установкой и запуском программ под ограниченным пользователем
если, конечно, эти проблемы есть и могут быть документированы

Akella2007 08-07-2012 23:01 1948303

Там можно неделю читать и искать нужную информацию, если Вы уверены, что там есть нужная мне информация, то хоть намекните где. Просмотрел быстро, по диагонали, не нашел.

dzekka 10-07-2012 17:32 1949384

Цитата:

Цитата dzekka
Подскажите как правильно запустить батник с правами администратора. »

Вариант с добавлением пункта "Запустить от имени..." в контестное меню счастья не принес.
Пишет, что не сопоставлено ни одной прораммы...

Так никто и не подкажет? Приходится делать runas /user:Администратор cmd,
а уже из этой консоли запускать батник :(

forumnet 13-09-2012 14:42 1987961

Предлагаю использовать эту софтину
Безопасность на высшем уровне и пароль не видно и не запустить ничего лишнего. Юзайте!

бУРов 06-03-2013 23:37 2105835

Пробую использовать RunAs аботая под администратором нужно запускать программу под обычным пользователем. Цель - программа должна иметь доступ только к отдельным папкам и файлам. Попытка читать из других папок (принадлежащих только Администратору) должна быть отвергнута системой.
Программа использует файл конфигурации, который лежит там же где и она сама.
Например, я вызываю cmd.exe, далее cd "папка с программой".
runas.exe /user:<compname>\<user> <prog>
получаю запрос ввести пароль, ввожу.
И дальше windows-сообщение, что в папке "C:\Windows\System32" невозсожно найти файл конфигурации (указано имя этого файла).
Никак не могу это победить.
Вроде бы и зашел в папку с программой, а runas ищет файл в системной ((

Кажется, нужно указать ключь "/env". чего-то не хватает

Petya V4sechkin 07-03-2013 07:50 2105977

бУРов, если эта странная программа не в состоянии найти конфигурационный файл рядом с собой, можно сделать CMD-файл типа:
Код:

@echo off
start /d"путь_к_программе" программа

и запускать через RunAs его.
Или даже без CMD-файла:
Код:

runas /user:учетная_запись cmd /c start /d"путь_к_программе" программа

бУРов 07-03-2013 10:33 2106027

Цитата:

runas.exe /user:пользователь "cmd /c start /d путь_к_программе программа"
Запустил так (кавычки нужны), программа запустилась, пробовал запрет к папкам - тоже работает. Во время запуска ещё мелькает окно консоли.

Странно, а почему прямо не сработало?

Работает и так, с передачей пароля:
Цитата:

echo пароль | runas.exe /user:пользователь "cmd /c start /d путь_к_программе программа"

evgen_b 30-06-2013 13:34 2176757

Цитата:

Цитата бУРов
Работает и так, с передачей пароля »

это он у тебя после /savecred случайно работает, а пароль так не передается.
можно передать с помощью SendKeys, но только если клава по умолчанию англицкая.

alexdomovoi 12-08-2013 16:45 2200392

Запуск ярлыков от имени администратора домена

Добрый день, машины с XP sp3 все в домене имеют права пользователи домена, на рабочем столе стоят несколько ярлыков которые запускают обновления некоторых программ (переустановку) как сделать чтобы именно эти ярлыки запускались с правами администратора дабы проги устанавливались и обновлялись, нет желания давать людям локального админа. Спасибо!

LehaMechanic 12-08-2013 16:57 2200395

Консольная команда Runas (можно замутить батник)

Запускает конкретные средства и программы с разрешениями, отличными от тех, которые предоставляет текущая учетная запись.

Синтаксис
runas [{/profile|/noprofile}] [/env] [/netonly] [/smartcard] [/showtrustlevels] [/trustlevel] /user:учетная_запись_пользователя program

Подробнее>>>

maxim43g 20-01-2020 11:53 2905881

Здравствуйте, необходимо всем пользователем в домене передать логин пароль админа, что бы запускать из под runas.exe /admin /savecred.
перешел по ссылке из шапки темы.
есть вопрос, там указывается скрипт
Код:

RunAsSet("Администратор", @Computername, "adminpassword")
; Run registry editor as admin
RunWait("regedit.exe")
RunAsSet()

скажите, @@Computername, как переделать, что бы было разослано всем ПК в домене?

Iska 21-01-2020 02:06 2906002

Цитата:

Цитата maxim43g
необходимо всем пользователем в домене передать логин пароль админа, что бы запускать из под runas.exe /admin /savecred.

скажите, @@Computername, как переделать, что бы было разослано всем ПК в домене? »

Никак не надо. С тем же успехом можно напечатать логин/пароль администратора на листе ватмана и повесить на входе.

Время: 08:10.

Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-