[решено] Запуск программ от имени другого пользователя
Вопрос следующий: как назначить программе запуск от имени, скажем, Администратора таким образом, чтобы не вводить каждый раз административный пароль. Т. е. программа всегда должна автоматически запускаться от имени Администратора.
Решение Как запустить программу от имени другого пользователя |
Вы можете использовать стандартный Sheduled Tasks. Там при создании задания указыается имя пользователя и пароль. Работает без проблем.
:up: |
Необходимо с помощью программы типа RegMonitor отследить, какие ключи реестра программа пытается прочитать/записать при запуске. Затем в regedit пометить данные ключи как доступные всем пользователям.
Более простое решение: Такие проблемы, как правило, возникают со "старыми" программами типа AutoCad2k. Обычно на сайтах производителя перечисляются все эти ключи, поэтому можно просто попытаться их найти. |
vasketsov
а мне нужно без Sheduled Tasks, чтоб из консоли запустить или выполнить что-то типа : net share FLESH=e:\ /unlimited из батника, но из обычной, не админской учетной записи |
MaxFactor
Используйте команду runas /user:имяпользователя имябатника.bat в батнике пропишите всё что Вам надо (net use и т.д.) Но пароль придётся вводить. Или воспользуётесь schtasks, просто задайте режим "один раз" (ONCE) |
Giorgievich
Цитата:
У меня просто русская XP :) |
ZSM
Это команда schtasks, запускается из командной строки. Т.е. Вы открываете "Выполнить", пишите cmd.exe, попадаете в консоль, ну а там schtasks... |
hasherfrog
При выполнении команды schtasks в консоли выдается сообщение : Цитата:
|
hasherfrog
Цитата:
ZSM Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне нужно, что бы в случае, когда я залогинился под Пользователем, смог запустить определенную программу под именем Администратор и под его же паролем, автоматически, без ввода данных имени и пароля. Вроде, доступно обяснил что мне нужно?:) |
Цитата:
Объясняю. Там есть ключ run, выполняющий задачу немедленно, по её имени. Однажды создав задачу под аккаутном админа, Вы в любой момент можете вызвать её выполнение, использовав этот ключ. |
Создал под пользователем задание, вписываю лог, пасс под которыми его надо запускать, нажимаю применить - выдает ошибку об отсутствии прав на изменение учетных данных задания. Если под Администратором поменяю св-ва, то они не применяются к этому же заданию под юзером.
Где надо разрешать пользователю изменение учетных данных запланированного задания? Я думаю что где-то в групповых политиках, но не смог пока что найти. |
Запуск программы под пользователем от имени админа.
Есть программа которая хочет работать только под пользователем с правами администратора (Selena). Слышал что вроде как для таких прог можно в реестре прописать, чтобы они запускались с правами админа, при этом юзера оставлять с правами пользователя.
Кто может подсказать по этому вопросу ? |
Dank
Пропишите запуск программы через батник, команда runas /? покажет вам синтаксис Если останутся вопросы, то можете задать их в этой теме: http://forum.oszone.net/thread-7817.html |
Альтернативный вариант - стороннее ПО. Я попробовал несколько, остановился на Encrypted RunAs от Wingnut Software.
|
Да, есть еще утилита с названием типа AdminLink (можете погуглировать) - суть в том, что через нее можно создать ярлык на исполняемый файл с запуском от имени другого пользователя.
|
...И тем не менее, не встречал еще варианта скрипта с использованием AutoIt, пример из справки:
Код:
; Set the RunAs parameters to use local adminstrator account |
Вопрос: AutoIt и ему подобные программы требуют для установки наличие прав администратора или нет?
|
Wanderer57: для установки - возможно, для запуска - нет.
|
Нужна такая, которая не требует админских прав при установке или не требует установки. Причины - см. тему Смена раскладки при входе в систему
|
Цитата:
|
Как выполнить программу от другого пользователя из скрипта
требуется выполнить программу от имени другого пользователя из пакетного файла
runas не подходит - надо вводить пароль вручную, а это уже не скрипт явное указание пароля в бат-фале допустимо su.exe или sudo.exe из NT-шного ресурс кита под ХР не работают |
|
благодарю покорно, но мне не надо шифровать пароль
надо неинтерактивно запустить программу от имени другого пользователя, желательно bat-файлом, но можно и через wsh такое почему-то не прокатывает Код:
echo password | runas /user:admin calc.exe |
DoberZ
http://www.microsoft.com/technet/sys...ty/PsExec.mspx З.Ы. ИМХО однако давно пора сабж в FAQ. |
Цитата:
A: Как запустить программу от имени другого пользователя |
батничек
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста написать батник. Вот что у меня есть: runas /user:INDIVIDUY\Админ cmd shutdown /r /t 30 /c "Attention! Restarting the computer!!!" После runas /user:INDIVIDUY\Админ cmd (и ввода пароля) Выскакивает новый терминал, и исполнение пакетного файла прерывается. Можно ли сделать так, чтобы я получал права суперпользователя в том же терминале. И можно ли автоматически ввести пароль? :moil: |
Автоматом передать пароль, по-моему не получится. Мне кажется, проще воспользоваться, например, скриптами AutoIt.
|
max6665, я же вам давал уже ссылку на тему [решено] Запуск программ от имени другого пользователя - там три способа, ваши два последних, при помощи runas вы не сможете избавиться от необходимости ввода пароля.
|
Цитата:
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Чистюля>schtasks /? "schtasks" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. :jester: -------------------------------------- Графическим планировщиком так же воспользоваться не удается; он отказывается выполнять команды (из батника), которые требуют привелегий админа, даже если я в планировщике, в соответствующих полях ввожу имя и пароль превелигированного пользователя. Вот какое окошко выскакивает: "Планировщик заданий (восклицательный знак) Было составлено новое задание, но оно не может выполняться, потому что не удается установить учетную запись (это исключено, так как из терминала мне удается получить права админа с теми же именем и паролем, а в планировщике все вводится с тем же синтаксисом {имя компьютера\имя админа} - прим. автора). Спцифическая ошибка: 0x80070005: отказано в доступе." |
Возможно, все дело в сборке Windows. Пойду - ка я искать программу стороннего производителя. Писать скрипты на других языках мне не по силам.
|
Столкнулся с такой проблемой запускаю программу с помощью скрипта Autoit представленного сдесь.
Программа запускается все нормально но в программе есть вызов MS Word после чего пользователь нажимает в Word печать и печатает. Но когда я запускаю программу от имени другого пользователя и вызываю из программы Word я немогу ничего распечатать т.к. Word "говорит" что не установлен ни один принтер. Как можно в системе подключить принтер чтобы он стал общим для всех кто заходит на этот компьютер? |
И ещё проблема.. в программах, запущенных от другого пользователя через "Запуск от имени" - раскладка клавиатуры переключается по комбинации клавиш, а индикатор раскладки клавиатуры не меняется.. и никак не влияет на язык ввода..
Кто-то с этим сталкивался? P.S. Программы - разные Убивал, перезапускал ctfmon. запускал его от имени того же "другого пользователя" Пробовал ставить пунто свитчер - эффекта никакого |
Цитата:
|
Есть ли возможность (и как) запустить на установку msi пакет с права администратора, лежащий на удаленном сервере?
Пытался заставить через AutoIt - не выходит :( Код:
; Set the RunAs parameters to use local adminstrator account Вариант через runas /u не устраивает. |
а в vbs это (запуск программы от имени другого пользователя) можно как-то сделать?
|
запуск программ требующих административных привилегий
Подскажите есть ли способ запуск программ установленных требующих административных привилегий обычными пользователями? система windows xp, программа должна запускатся не от имени администратора, а будучи обычным доменным пользователем
заранее благодарен |
|
Есть - Запуск старых приложений от имени пользователя
На сегодняшний день это (Application Compatibility Toolkit) последнее слово от MS в этом вопросе, первое - тривиальный RunAs, второе - растравление соответственных прав как говорил Petya V4sechkin, а Application Compatibility Toolkit выходит что третье. |
Запуск от имени другого пользователя конечно вариант, но предложенный выше по отслеживанию необходимых программе объектов и выдаче на них прав пользователю, более правильный.
|
Как у пользователя сделать так что бы он мог запускать эту программу
Задача следующая:
На машине стоит 2 пользователя. Один админ со всеми провама , Второй пользоваттель с правами пользователя ( т.е. ничего не может) На машине стоит программа которая призапуске регестрирует 4 библиотеке dll а при выходе разрегестрирует. т.к. нужны только этой программе. Как у пользователя сделать так что бы он мог запускать эту программу. Пока при запуске выдаются ошибка следующая "Ошибка DllRegisterServer. Пробовал поставить user в группу опытные пользователи , тогда всё работает и программ азапускается , но тогда он может и устанавливать свой софт (к примеру аську) а это не нужно. Если выход из данной ситуации ? |
Цитата:
там ищешь путь Конфигурация компа- Административные шаблоны-компоненты Виндовс-установщик виндовс!!!! и самый первый параметр!!!! ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТАНОВЩИКА ВИНДОВС!!! тоетсь этот параметр отрубает и даже админа от установок!!!!.. соответственно если что надо установить то отключается это значение!)))) |
nonamedz, ну и как это позволит регистрировать библиотеку под пользователем?
Scorpion_dark, попробуйте в планировщик поставить выполнение задачи от имени администратора или системной учетной записи. |
ДЛя опытного прльзователя, при котором работают все библиотеки и прочее! просто поставить дополнительные ограничения!!!)) на запрет установки прорамм)) и тем самым обезопасится от нежелательных установленных компонентов!))
|
Цитата:
|
Автоматический запуск программы от другого пользователя
нужно сделать так что бы из пользователя user по двойному щелчку (например) на архиве он автоматически запускался с правами user2
и так нужно сделать для всех порграмм которые мне надо то есть создать ассоциацию файла таким образом что бы он неспрашивая пароля запускал файл от другого пользователя Можно ли вообще такое соорудить? |
если программ много - морочливо, проще повысить права пользователя. А вообще,
"runas.exe /savecred /noprofile /env /user:localhost\User2 ДИСК:\ПУТЬ\ИМЯ_ПРОГРАММЫ" Обычно вписывается в ярлык к программе или заменяет соответствующую ассоциацию для типа файла (ХР) |
ХП Про СП2
Прочитал всё честно. правильно ли понял: 1. Если есть админ и 5 пользователей - с ограничнной учётной записью. Программы и игры, установленные администратором (NOD32, RivaTuner, CorelDr итд почти все) при входе администратора запускаются автоматически. 2. Эти проги, даже помещённые в Автозагрузку каждого пользователя - не всегда запускаются при Запуске ХП 3. При входе обычного пользователя эти проги автоматически не запускаются и появляется сообщение : Цитата:
4. Даже если приложение (или игра) запускаются, то все свои записи и сохранения она пытаются внести в Local\Admin, т.е не в свои профильные папки - поэтому у них ничего не сохраняется - Ни настройки, ни профили итд.. - - - - Возможно ли решить эту проблему средствами "Импорт и экспорт реестра" ХП, без сторнних прог? - Если использ RegMon и FileMon - надо тщательно прописывать и тестировать для каждой ? - Есть ли возможность при установке каждой новой проги указывать или копироваь ветки реестра соотв в Профили пользователей? Будут ли проги, со скопированными ветками своих реестро - работать? |
Utuwa, много вопросов.. впрочем, любопытство - не порок, а иногда даже - полезно.
По порядку: Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Запуск ярлыка от имени
Ситуация такая:
Прочитав книгу Универсальная защита для Windows ME – Vista напала паранояя. Понизил себя (админа) до обычного пользователя, и тут настали неудобства, чтоб что-то запустить надо Run-as делать. Неудобно кошмар. Помоему, можно запустить прогу или оснастку сразу с админскими правами, вот только надо чего-то дописать в свойства ярлыка, какие-то параметры с ключами в строку Объект Подскажите кто знает, синтаксис написания, чтоб не требовало ввода пароля. |
|
Этот метод требует ввод пароля.
Хочу совсем облегчить себе жизнь :) |
А если слепить BAT файл и запускать из него, что в этом плохого?
|
Цитата:
|
uptk, т.е. по -русски - это тоже слишком? Допиши в указанное поле
Код:
runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_ |
" runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_"
Да ну.. а что мне, допустим, помешаем выполнить такую команду: "runas /noprofile /env /savecred /user:_имя_административной_учетки_ virus.exe" Смысл тогда всей этой канетели? Этот способ не надежен. Короче. Мне кажеться что штатными средствами винды это не реально. Эту задачу можно решить только с помощью стороннего софта. runas тут не помощник. |
Цитата:
Есть предложения по теме? Озвучивай софт, который решит задачу Цитата:
|
Так можно ли, не используя сторонний софт, создать ярдык для запуска программ от имени Администратора таким образом, чтобы не вводить каждый раз административный пароль? Пытался с помощью Sheduled Tasks - не получается.
|
silalex, а шапку прочесть полностью - видимо, неподъемная задача?
Цитата:
|
Что-то не понял, что за учётные данные,
Цитата:
Т. е. нужно заранее вбить пароль, чтобы пользователь его не знал |
Цитата:
Действительно, один раз пароль нужно будет ввести для данной ссылки - в любом случае. Дальше, если при вводе пароля был использован вышеозвученный параметр, система запрашивать ничего не будет - но только для данной ссылки. |
Цитата:
|
echo <Ваш пароль> | RUNAS /netonly /USER:<Ваш логин> "C:\windows\regedit.exe"
работает!!! проверялось в WinXP SP2 |
Хотелось бы добавить, возникла такая же проблема: В домене надо было пустить файл у пользователей с админскими правами, решил так:
создаём файл myfile.vbs пишем туда: Dim Wsh Dim Env Dim SysDir Set Wsh = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell") Set Env = wsh.Environment("Process") SysDir = Env("WINDIR") Wsh.Run "runas /user:ДОМЕН\ИМЯ АДМИНА ""ПУТЬ ДО ПРОГРАММЫ(c:\my.bat или \\192.168.1.1\sysvol\domen\script\my.bat)""" WScript.Sleep 500 Wsh.SendKeys "ПАРОЛЬ" Wsh.SendKeys "~" И добавил в автозапуск доменными политиками... |
derectiva, способ, конечно, хорош.
Вот только он срабатывает не с первого раза. Сделал все так, и при первом запуске скрипта появился запрос на ввод пароля. Ввел. Перезагрузился, скрипт запустился и отработался нормально - пароль подставился. То есть это где-то винда сохраняет данный пароль? Как решить проблему, чтобы и с первого раза он подсовывал апроль? |
Народ, такая проблема, как запустить chrome из ограниченной учетной записи (user), от имени другой учетной записи(user2) (которая имеет админские права). Если запускать через пункт "Запустить от имени администратора" то Хром нормально запускается, если же через runas то запускается, но ничего не работает... и пытается настройки считать не от user2 а от user...
|
Цитата:
|
Не помогает... Заметил следующее: Если запустить его просто (под юзером user), то запускается два процесса, если от имени администратора (user2), то тоже два процесса, от имени user2, ну и соотв. если открывать вкладки то появляются новые процессы от его же имени, если через runas от имени user2, то появляется только один процесс, и при открытии вкладок он так один и остается... Это вообще возможно?
Вообще не везёт... Подсказал один таварищ, прогу smart-x runasgui, у него под Вистой, мол, заработало, так она у меня под семеркой х64 не идет не фига... Мало того что установилась с бубнами, так вылетает после первого шага создания ярлыка (там где выбор программы аргументов и доп. опций запуска, жмешь next и программа выполнила недопустимую операцию...) Вобщем нашел программку AdmiLink, вроде она делает то, что нужно, Хром от другого пользователя запускается корректно, как проверить не имеет ли он повышенных прав? ПопробЫвал сделать тем же путем ярлык для блокнота, редактировать и сохранять ...etc/hosts он не имеет права, лазить в папки к которым нет доступа тоже не может... Но мало ли... |
Цитата:
|
Подскажите как правильно запустить батник с правами администратора.
Runas у меня не получается. Выскакивает окошко консоли и моментально закрывается. Код:
runas /user:Администратор cmd Код:
runas /user:Администратор setup.bat В батнике у меня прописана тихая установка пары программ. Из под админа батник отрабатывается успешно. |
Чуток нагуглил обход этой ситуации:
To add the Run as... option for .BAT files to the context menu, use the following REG file: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\shell\runas\command] @="\"%1\" %*" |
Вопрос такой. Вопрос от программиста, который написал программу, зашил в дистрибутив и отдает пользователю.
На компьютере есть 2 учетки: админская и обычная. Устанавливается программа и должна она быть установлена с привилегиями админа, но из учетки пользователя, т.к. устанавливается в папку %Program Files%. Но программа часть данных устанавливает в папку пользователя, например, в %Мои документы%. И получается так, что установка файлов происходит в %Мои документы% администратора, а не пользователя. Как сделать так, чтобы всё равно при установке с привилегиями (от имени) админа, программа устанавливала файлы в %Мои документы% пользователя, а НЕ админа. |
нормальная программа будет работать, если не пишет "куда не надо"
решение с помощью бубна :
в запущенных случаях приходится разрешать группе "Пользователи" запись в папку программы или другие места, куда она ломится хоть и не слишком хорошо, но всяко лучше чем екзешники в %userprofile% таким через... эээ... путём запускается utorrent под пользователем, чтоб не создавал в профиле пользователя директорию Programm Files, а использовал нормальную |
Куда не надо, программа и не пишет. В том-то и дело, что пишет всё в профиль пользователя.
|
на этом ресурсе, в разделе "Безопасность", есть хороший материал
в том числе и о том, как выявить проблемы с установкой и запуском программ под ограниченным пользователем если, конечно, эти проблемы есть и могут быть документированы |
Там можно неделю читать и искать нужную информацию, если Вы уверены, что там есть нужная мне информация, то хоть намекните где. Просмотрел быстро, по диагонали, не нашел.
|
Цитата:
Пишет, что не сопоставлено ни одной прораммы... Так никто и не подкажет? Приходится делать runas /user:Администратор cmd, а уже из этой консоли запускать батник :( |
Предлагаю использовать эту софтину
Безопасность на высшем уровне и пароль не видно и не запустить ничего лишнего. Юзайте! |
Пробую использовать RunAs аботая под администратором нужно запускать программу под обычным пользователем. Цель - программа должна иметь доступ только к отдельным папкам и файлам. Попытка читать из других папок (принадлежащих только Администратору) должна быть отвергнута системой.
Программа использует файл конфигурации, который лежит там же где и она сама. Например, я вызываю cmd.exe, далее cd "папка с программой". runas.exe /user:<compname>\<user> <prog> получаю запрос ввести пароль, ввожу. И дальше windows-сообщение, что в папке "C:\Windows\System32" невозсожно найти файл конфигурации (указано имя этого файла). Никак не могу это победить. Вроде бы и зашел в папку с программой, а runas ищет файл в системной (( Кажется, нужно указать ключь "/env". чего-то не хватает |
бУРов, если эта странная программа не в состоянии найти конфигурационный файл рядом с собой, можно сделать CMD-файл типа:
Код:
@echo off Или даже без CMD-файла: Код:
runas /user:учетная_запись cmd /c start /d"путь_к_программе" программа |
Цитата:
Странно, а почему прямо не сработало? Работает и так, с передачей пароля: Цитата:
|
Цитата:
можно передать с помощью SendKeys, но только если клава по умолчанию англицкая. |
Запуск ярлыков от имени администратора домена
Добрый день, машины с XP sp3 все в домене имеют права пользователи домена, на рабочем столе стоят несколько ярлыков которые запускают обновления некоторых программ (переустановку) как сделать чтобы именно эти ярлыки запускались с правами администратора дабы проги устанавливались и обновлялись, нет желания давать людям локального админа. Спасибо!
|
Консольная команда Runas (можно замутить батник)
Запускает конкретные средства и программы с разрешениями, отличными от тех, которые предоставляет текущая учетная запись. Синтаксис runas [{/profile|/noprofile}] [/env] [/netonly] [/smartcard] [/showtrustlevels] [/trustlevel] /user:учетная_запись_пользователя program Подробнее>>> |
Здравствуйте, необходимо всем пользователем в домене передать логин пароль админа, что бы запускать из под runas.exe /admin /savecred.
перешел по ссылке из шапки темы. есть вопрос, там указывается скрипт Код:
; Set the RunAs parameters to use local adminstrator account |
Цитата:
|
Время: 08:10. |
Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-