SanCho |
24-01-2007 22:42 540859 |
Прощание с Riva Tuner. Печаль... И сожаление.
Не совсем железная новость, но имеет полное право здесь быть.
Алексей Николайчук, он же Unwinder останавливает работу над утилитой Riva Tuner, которая за 7 лет стала стандартной утилитой овеклокеров всего мира. Я всегда чувствовал гордость, когда её использовал. А производители видеочипов кусали локти, когда разгонялись видеокарты, разлочивались конвейеры, а настройки их монстров-драйверов умешались в мегабайтную утилитку. Маленькая, функциональная... Как говорится "всё есть". И вот Unwinder устал....
Интервью с ним здесь.
Цитата:
Всё то, что доступно в GUI Riva Tuner, – это лишь половина (если не меньше) из того, что мне удалось откопать во внутренностях драйверов и BIOS’ов видеоадаптеров. О чём-то я ещё так и не успел поведать, какие-то вещи не разглашались и никогда не будут разглашаться из соображений безопасности.
|
Эх... Много мы так и не узнаем.
|
Diseased Head |
24-01-2007 23:50 540887 |
SanCho
Честно признаюсь, никогда её не пользовался. Да и у мя щас Radeon 9800 стоит...
Цитата:
Эх... Много мы так и не узнаем.
|
Да эт давно было известно... Хотя можно и узнать. Для этого надо также копаться как он...
|
xoomer |
25-01-2007 01:45 540915 |
Эх... жаль. Действительно. А я ещё её на своей новой видеокарточке не испытывал.
Ряды замечательных программ попустели. Интересно, почему Unwinder, source своей программы не продаст желающим её разрабатывать и далее?
|
SilentSpider |
25-01-2007 07:32 540955 |
xoomer
Цитата:
Интересно, почему Unwinder, source своей программы не продаст желающим её разрабатывать и далее?
|
Цитата:
Unwinder:
Увы, передача кода утилиты третьим лицам абсолютно исключена. Riva Tuner – это далеко не единственный продукт, над которым я работал, и многие компоненты и внутренние алгоритмы утилиты использовались и по-прежнему используются и в других проектах, в том числе и коммерческих. Поэтому передача исходного кода таких вещей кому-либо принципиально невозможна.
|
|
Coutty |
25-01-2007 08:59 540974 |
Да... Жалко, конечно. Неужели теперь придётся использовать новые видеокарты на штатных частотах?
Может, конечно, найдётся какой-нибудь спонсор, и... будет всем счастье опять))
|
ShaddyR |
25-01-2007 09:54 540991 |
думаю, текущая версия еще пару ревизхий сделает счастливыми... а вот дальше - (
Очень жаль, лучшая программа в своем кругу.
|
ShellL |
25-01-2007 11:29 541014 |
не добрую весть ты нам принес дружище SanCho
|
pasha4ur |
25-01-2007 14:05 541132 |
У чего теперь нам делать, чем пользоваться?
|
SanCho |
25-01-2007 22:29 541422 |
Цитата:
У чего теперь нам делать, чем пользоваться?
|
Контрольной панелью драйверов:) А если серьёзно - им же и пользоваться. Пока RivaTuner не перестанет определять правильно чипы и перестанет работать с драйвера ввиду их незнания. Я думаю что поддержка семейства GeForce 8*** в последнем релизе есть, может неполная/сырая, но есть.
Цитата:
Неужели теперь придётся использовать новые видеокарты на штатных частотах?
|
Написал вверху. Представь, когда 8800 станет настолько неактуальна, что мы её сможеи купить? Я наверное года через 2 ;) - вот до этого момента можно не горевать слишком уж сильно. И я думаю, что после после ухода RivaTuner cо сцены сразу активизируется второй эшелон программистов-любителей, которые выдадут на гора быть может что-то путёвое. Я не знаю, как можно сделать утилиту для видеокарт лучше RivaTuner, но может всё-таки у них получится. Пойду-ка я скачаю финальный релиз и поставлю его в музей софта:)
|
Можно не раскрывать 3-м лицам программный код, но знания о скрытых возможностях чипов передать (продать) преемнику можно. IMHO, возможно Unwinder надеется найти спонсора (или сообщество спонсоров), к-й оплатит дальнейшее развитие утилитки.
|
Kanonir |
28-01-2007 12:12 542559 |
Tigr
Цитата:
возможно Unwinder надеется найти спонсора (или сообщество спонсоров), к-й оплатит дальнейшее развитие утилитки.
|
А чем сообщество геймеров и оверклокеров не спонсоры? Нам нужно??? Нам нужно!!!
Вот и задать вопрос по поводу спонсора, каждый по сотне вот
Unwinderу и бабки на продолжение серии Riva TUne!!!
|
Цитата:
А чем сообщество геймеров и оверклокеров не спонсоры?
|
Денег не платят (и не заплатят).
|
yurfed |
29-01-2007 07:16 542868 |
Да, печальное известие :(
Diseased Head
Цитата:
Да и у мя щас Radeon 9800 стоит...
|
Поздравляем. Кстати, ATI Riva Tuner тоже, в достаточной степени, поддерживает.
|
SanCho |
29-01-2007 20:46 543217 |
Думаю, если RivaTuner поставят на коммерческую основу - я первый прекращу им пользоваться. Самые отличные программы рождаются когда человек делает это для себя и не заинтересован в деньгах.
|
pasha4ur |
30-01-2007 09:58 543417 |
SanCho а я максимум 2 бакса заплачу, а может . . . и целых 3.;) Всетаки тестирует он её не на воздухе и запарывает что-то иногда.
|
SanCho, а почему ты виндой пользуешься ?
|
pasha4ur |
30-01-2007 19:43 543664 |
Предлагаю создать голосование "Сколько вы готовы заплатить за Riva Tuner":
1-4уе;
5-8;
9-12;
13-18;
19-25:
нисколько;
буду платить, только если появятся новые возможности настройки видео;
...
А потом отошлем автору проги;)
|
SanCho |
30-01-2007 22:08 543739 |
Tigr она изначально была платная и не была сделана "для себя". А посему пользоваться ей бесплатно доставляет людям определённый кайф. Причём многие это используют как месть известному богатому человеку:). Я так и знал, что тема уедет в русло "давайте заплатим Unwinder-у", но никто не захочет платить. Наверное стоит закрыть тему - оффтоп...
|
Цитата:
Я так и знал, что тема уедет в русло "давайте заплатим Unwinder-у"
|
К сожалению, в это русло тема, как раз, и не уйдет, ибо сколько бы народ не кричал о готовности чуть ли не последнюю рубаху отдать, реально никто ни копейки не залатит. Бог - судья Unwinder-у: сделав продукт с мировой славой, он просто так решил его похоронить. О нем вспомнят не как создателе платного софта, а именно из-за этого продукта. Либо уж очень тяжко его материальное положение, либо дурак он.
|
yurfed |
31-01-2007 13:52 544026 |
Думается что последние, поддерживаемые, видеочипы РивойТюнер ещё не один год будут жить у пользователей. "Проблемма" может возникнуть у последующих поколений (и то, частично). Да и там, надеюсь, в будущем, что нибудь найдётся, а может и сам Unwinder вернётся.
Рано пока хоронить РТ.
|
zuckij |
01-05-2007 12:59 581589 |
RivaTuner 2.0.1 - обновленный релиз с улучшенной поддержкой новых видеокарт и Windows Vista
После официальных заявлений автора о прекращении разработки известной утилиты для настройки видеокарт, известной под именем RivaTuner, надежды на выпуск новой версии были невелики. Однако, несмотря на все...... Подробности
Надежда умерает последней, а я так надеялся на продолжение хорошего
|
Скачать утилитку можно, например, отсюда.
|
Время: 06:07.
© OSzone.net 2001-