На Win98 комп выдает сообщение - Сеть недоступна
Причем подключить его сетевые диски можно. С него выхожу в интернет, т.е. он может подключаться к proxy на другой машине. Переустановил сетевую карту (физически и драйвера) Не помогло |
Guest
Win98 в сети - большое глюкало... Удалите и заново установите Files Printers Sharing for MS Networks, в его же свойствах, после переустановки, установите параметр Browse Master в Disabled. |
но с другой стороны если у вас на сервере DNS нормально прописана, то проблем быть не должно, либо есть вариант самому прописать хосты, т.е. IP-адреса , которые Ваша машина должна увидеть автоматически. В папке Windows есть файл hosts.sam Так вот есть у него убрать расширение, а в его теле прописать IP-адреса и имена машин (как там показано), то по идее ваша машина должна видеть прописанные адреса автоматически, если конечно они есть в сети.
|
Я дал другой адрес машине и вроде показала. Через минут 5 все пропали опять Посмотрел Host Hosts был неправильно настроен Но ничего не получилось Files Printers Sharing for MS Networks - это служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft? А Browse Master - координатор сети? DNS не прописана |
попробуй прописать DNS.
начало писать не буду, там без разницы, а далее, что-то типа: Код:
# For example: [s]Исправлено: SANtana, 18:48 12-11-2002[/s] |
Guest
Цитата:
|
Ничего не получилось - я имел в виду, что даже настроив hosts правильно, Files Printers Sharing for MS Networks, Browse Master - результат - 0
Может ли проблема в сетевой карте? (Месяц назад была похожая ситуация с другим компом у товарища, он переставил сетевую карту с рабочего компа и оба компа теперь работают нормально) Или в хабе? Индикатор подключения одного компа красный. |
Guest
Цитата:
Цитата:
Удачи |
нет проблемма точно в настройках я тоже долго мучался ! но я попробую объяснить значит у тя в свойставах должно быть 2 TCP/IP ( TCP/IP Карты и TCP/IP Компа ) в какойто из них нужно заполнить все поля вплоть до DNS а в другой надо настрои только Ip, Маску и шлюз ! и все после перезагрузки ждеш 2 минуты пока он всех найдет в сети тогда у тя будет работать сетевое окружение сразу показыватся небудет !
|
Disconnect
Теме два года уже, не стоит поднимать... |
Время: 00:24. |
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-