Задержка при открытии Сетевого окружения
Есть 2 компа объединенные в сеть
1-й ip:192.168.0.1, mask:255.255.255.0 2-й ip:192.168.0.2, шлюз:192.168.0.1, mask:255.255.255.0 WinXPSP2rus Сеть настроена (вроде как) нормально, т.е. пинг есть, скорость передачи 100 мб. В сети есть принтер. Прикол в том что когда я в сетевом окружении на 2-й машине нажимаю "Отобразить компьютеры рабочей группы" то окно зависает где то на минуты 2. Через 2 минуты отображаются все компы сети. На 1-й машине все нормально. То есть такой задержки быть не должно 100% Если в Пуск->Выполнить ввожу \\192.168.0.2 то расшаренный комп открывается моментально.. С чем связана задержка? и как ее исправить? |
goodie
На одном из компов (который реже бывает включен) отключи службу Обозреватель сети (Computer Browser). |
Цитата:
|
goodie
Фаервол виндовый включен? Если включен, отключите и попробуйте снова. |
Цитата:
|
Цитата:
\\имя компутера так же быстро открывается? |
Цитата:
|
А не пробовал чистить ссылки в сетевом окружении, иногда помогает
|
Цитата:
|
:hi:
Цитата:
Может помочь RESET TCP/IP настроек на второй машине. И перенастроить его заново. (Мастер+Ручная конфигурацыя) :type: А мастер сети запускался хоть раз? :wink: Гости, пользователи, админы ... как включены/выключены, по какому принцыпу соотносятся на компах? На счёт службы Computer Browser, то у меня сложылось впечетление, что сеть стабильние, когда на всех она стартует (приймите к свединию, что сеть без хабов и свитчей, наверное, где есть сетевой маршрутизатор то отключение даной службы улутшает работу, не стыкался). Рекомендую сверить настройки протокала, если RESET TCP/IP :moil: не помог. P.S. :meeting: А так же, если нужна работа Винвос Фаейрвола посмотреть его настройки. |
Admiral
Цитата:
goodie А выполни-ка волшебную команду ipconfig /all на обоих компах, результаты - сюда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не стыкался с сетью где есть хаби и свитче и местные админы вырубали эту службу, по этому не могу сказать что ли бо эффекту который может возникнуть. Зато сталкивался со следующим. На компемпе две сетевухи одна на инет, вторая на сеть(на один комп). Так вот если здесь вырубить эту службу, то комп при заходе в сетевое окружение начинает искать соседей не только в родной сети так ещё и в инет сети. Другой же комп при включённой службе нормально заходит в сеть, но если вырубить службу процесс немного затянут. Так что вот так вот. А насчёт Цитата:
Хорошого дня. |
Время: 14:30. |
Время: 14:30.
© OSzone.net 2001-