AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2
Когда поменял процессор AMD Athlon 64 3000+ Socket AM2 на процессор AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 то компьютер при загрузке выдаёт сообщение:
Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup. Что надо сделать чтобы он невыдавал это сообщенние? |
Скорее всего какие-то частоты, выставленные для предыдущей конфигурации, оказались завышенными и BIOS не смог автоматом определить нужные. Чтобы система запустилась как положено, нужно сбросить BIOS (перемычка clear CMOS) или выбрать в BIOS один из пунктов Load fail-safe/optimized defaults, а затем при необходимости настроить что-то вручную.
"Что-то" - частота FSB, частота и тайминги памяти и пр. |
Load fail-safe/optimized defaults тебе поможет.
|
Когда ставиш defaults зразу комп перегружается нормально, но когда вырубаешь полнустью и врубаешь тогда опять пишет.
нужно сбросить BIOS (перемычка clear CMOS) - Это на материнской плате? и если да то как эту процедуру правильно провести, обесните какие действия надо сделать? |
батарейка на плате проверялась/менялась?
|
hellrised
НЕТ - батарейка на плате не проверялась/ неменялась? |
один из вариантов- поменять батарейку, думаю по финансам не обременительно будет.
|
hellrised, +. То, что BIOS не держит\сбрасывает настройки сразу после перезагрузки или спустя некоторое время - верный признак того, что батарейка сдохла. Замена - не более 2-х уе.
Chelovek16 По поводу сброса BIOS: найти на матплате 3 или 2 штырька (или посмотреть в мануале) рядом с которыми написано clear CMOS, поставить перемычку в нужное положение и возвратить в исходное(3 штырька) или замкнуть чем-нибудь(2 штырька). Но сначала сменить батарейку. |
slaxx
Просто замкнуть перемычкой когда комп выключен, и сразу же поставить где было да? |
Именно так
|
slaxx материнка сокет АМ2 и наверняка от роду ей не больше года - батарейка тут наверняка непричём. Chelovek16 делай как сказал slaxx если не поможет, то скорее всего понадобится обновить биос материнки. Хотя кто знает... Может быть бракованная батарейка. Пробуй озвученный вариант, а потом будем думать дальше.
|
Chelovek16 или просто батарейку вытащить на 30сек, чтоб не париться и искать эти контакты;).
SanCho смена аватара?;) |
вынимание Батарейки непомогло!
|
Chelovek16 какая материнка и какая версия БИОСа?
|
Материнская Biostar TForce 550
Дата системной BIOS 08/07/06 Дата BIOS видеоадаптера 04/09/06 |
Chelovek16 учитывая, что у тебя Athlon 64 X2 новый биос очень даже может помочь. Я всё-таки хочу увидеть отчёты CPU-Z из моей подписи. Вот здесь версия от 15.12.2006.
|
SanCho
Вот здесь версия от 15.12.2006. Там такой N5taab16.bst файл зачем он? |
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже сделал апгрейд am2 Athlon 3500+ на am2 Athlon x2 3800+. Пришел домой вставил новый проц на место старого, стартовал комп и.......ничего....не загружается! Но паника была недолгой, вспомнил что нужно же сбросить настройки БИОС! Так что тут пробема видать серьезнее...а какие же частоты по дефолту стоят и что за оператива?
Кстати на диске с дровами может быть утиль для автоматической безгеморной прошивки БИОС из виндоус. зы=Разогнал на старом боксовом вентиле (оставшемся с 3500+) до стабильных 255-260 по шине при напруге 1.475 . Память 4200 Hynix. Температура в амбиенте 38-40 на обоих ядрах, в берне не мерял, но RainbowSix Vegas на макс настройках держит нормально. Седня померять все таки надо. |
Aurochs
Так у тебя ничего непишет как у меня? |
Chelovek16 Не - у меня не писал ничего вообще.
кстати, ты питание вентиля на проце точно воткнул правильно? У тебя матерь с сырым чипом и сырым биосом для сырого в смысле нового сокета ам2 плус новый проц. Срочно перепрошей мать, возьми новую версию биос на сайте производителя и перепрошей как здесь советовали. |
Цитата:
|
У меня тот же проц всё нормально разгонял до 2400, но напряжение не менял - это очень нужно??? А то температрура при Igloo 7300 pro 41-44 а у ребят выше при 2550 - 2600 38-40???
|
Chelovek16
Твоя проблема действительно решиться с перепрошивкой BIOS. Просто твоя мамка не знает таких частот и такого проца пока что:) А перепрошить можно как из под DOSa так и из под винды. Сам не раз перепрошивал - все нормально. Тока не пробовал шить прям через нэт. С ним бывают глюки... Действительно могет все полететь |
Tigr
Цитата:
но я перепрошивал и MSI K8N Neo 4-F и MSI K9N Sli из под Win, родной флэшер перед прошивкой создает загрузочную дискету с предыдущей версией, так что согласитетесь риск почти минимален (конечно в WIN надо все чтоможно закрыть). С Уважением.., |
У меня такая проблемка... ну можт не проблемка а так, небольшая головная болячка )
Купил проц Athlon 64 3800+ x2, при покупке оказалось что есть только с 512-тым кэшем, потом вроде нашли с метровым, потом его не оказалось, короче в итоге нашли мне на складе проц и уверили что он метровый, при чем и заплатил я как за метровый. А где в винде посмотреть кэш, я в АИДЕ32 смотрю, там вроде как 512, но это можт на одном ядре, если второе прибавить то и будет метр. Как бы мне сомнения развеять? Вот что у меня АИДА пишет о ЦП: Свойства ЦП Тип ЦП Unknown, 2000 MHz (10 x 200) Кэш L1 кода 64 Кб Кэш L1 данных 64 Кб Кэш L2 512 Кб (On-Die, Full-Speed) Multi CPU ID системной платы OEM00000 PROD00000000 CPU #0 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+, 2010 МГц CPU #1 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+, 2010 МГц Загрузка ЦП ЦП #1 3 % ЦП #2 2 % |
alex_komsa, попробуй ещё глянуть в CPU-Z...
Вот ссылка (версия 1.39, по-моему последняя) |
alex_komsa приведи данные утилиты CPU-Z из моей подписи, но и так понятно, что они тебе не соврали, но и не сказали правду. Процессор действительно имеет кеш 1мгб, но по 512кб на каждое ядро. Т.е. каждое из двух ядер имеет отдельный кешь 512кб, но фактически на кристалле его 1мгб:) - поэтому это как посмотреть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Проблему решил ещё в мае. Отвечаю поздно потому, что как-то не было времи. И чтоб как-то завершить начатую тему, я - отписался. |
а вообще можно ли менять проц без сноса оси
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще потрудитесь в слудующий раз открыть словарь англо-русского языка и посмотреть перевод слов.
Цитата:
Пожалуйста, переустановите частоту системной шины в настройках CMOS. Почему это произошло? Потому что процессор с одноядерного AMD ATHLON 64 был заменён двухядерным AMD ATHLON 64 X2 и естсественно, что у них разная системная шина. Хотя нормальная материнка должна сама выставлять системную шину установленного процессора по умолчанию. |
Цитата:
|
Я не сказал нормальная версия БИОС, я сказал нормальная материнка должна по умолчанию это выставлять.
|
У меня МСИ, она нормально будет выставлять?
|
Цитата:
|
Время: 10:33. |
Время: 10:33.
© OSzone.net 2001-