помогите собрать комплектующие
всем привет!
хочу поменять себе мать, память, видеокарту, процессор! Я примерно нашёл то что надо в нужных мне ценовых рамках, но точно не знаю! процессор: AMD Athlon 64 3000+ Socket AM2 мать: MB Asus M2N DH nForce430 DDR2 GLAN WF-AP AM2 ATX Процессорное гнездо: Socket AM2 Чипсет: nVidia nForce 430 MCP (идёт с пультом ДУ) или MB Asus M2N-E nForce570 DDR2 GLAN SATA AM2 ATX Процессорное гнездо: Socket AM2 Чипсет: nVidia nForce 570 Ultra MCP или MB Asus M2N-E SLI nForce500SLI DDR2 GLAN SATA AM2 ATX Процессорное гнездо: Socket AM2 Чипсет: nVidia nForce 500 SLI MCP все они в одну цену, а какая лучше незнаю! память: DDR2 1024Mb Kingston 667MHz (512x2) видео: Sapphire ATI Radeon X1600Pro 256M TV/DVI PCI-E или Sapphire ATI Radeon X1650Pro 256M TV/DVI PCI-E Жду от всех предложений по комплектации! Бюджет на все 14-15 тыс. |
IMCAR
Цитата:
Цитата:
в остальном неплохо а хард с приводом что? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
винч Seagate 7200 120 гигов
сидюк asus DRW блок питания новый лежит, правда на 300w. будут деньги поменяю! на нём написано просто ATX. и по поводу видео: сильно ли отличется Sapphire ATI Radeon X1600Pro 256M TV/DVI PCI-E от Sapphire ATI Radeon X1650Pro 256M TV/DVI PCI-E просто вторая стоит почти на штуку дороже, которых у меня нет! а экономить больше не на чем. |
IMCAR
Цитата:
|
Цитата:
это правильно!!! в остальном Цитата:
пульт такой маленький по функциональности настраивать мона по моему в опциях (особо не лазил) по дифолту мона управлять мультимедией(медиа плеерами всякими) вырубать комп ; врубать и кажись мультимедию тоже если хош фотки и даж видео у мя гдето были -- пиши мыло (как будет возможность то перешлю) |
Цитата:
1600: 500/800 1650: 600/1400 |
а чем отличается блок ATX от ATX 2.0?
и можно ли использовать ATX? и подскажите какой нибудь блок питания ват на 400-450! чтоб не очень дорогой! |
IMCAR В двух словах, у второй версии есть требования к повышенному току по линии +12в, плюс разделение ее на две виртуальные линии питания. АТХ использовать рискованно, лучше купить сравнительно недорогой современный БП типа ASUS-овских и забыть о нем на несколько лет.
|
Цитата:
Экономить на питании не стоит, поверьте, сэкономите на питании, часто будете просить помощи на форуме, типа Постоянные перезагрузки, вылеты и тормоза... И еще совет: если не горит - лучше подождать до середины февраля. Тада ВИСТА даст о себе знать и цены на видеокарты DXD9.0 точно упадут(а там и процы и материнки тоже подешевше станут).... |
Цитата:
Цитата:
про видео согласен ... |
хорошо, я если просмотреть такой вариант:
я сейчас покупаю мать, процессор и память. временно втыкаю свою старую видеокарточку (Radeon 9200 128mb) и блок питания ATX на 300w. И где то через месяц покупаю видеокарту и как раз накоплю на БП. Я думаю он поработает месяц на таком БП? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
точно, с видяхой я лохонулся!
по поводу питания: посмотрел прайсы магазинов 3-х наверное, везде написано просто ATX. как определить это 2.0 или ещё что-то? Цитата:
я вот сфоткал данные своего БП, может он лучше чем я о нём думаю! фото |
недавно с другом покупали комп. мама была амд2 не помню какая но так был sli и карту взяли х1600про.так вот...
в магазине сказали что в маме естькакая-то штуковина,несовместимая с картами ати или наоборот в карте что было не помню...но это относится именно к новым картам или мат.платам раньше такогоне было.хотя у меня у самого стоит радеон в мамке со sli вот тема для размышлений...что это такое может кто знает? а временно можно взять 7300гс а если б/у то в 1000р точно уложишся. |
IMCAR
Блок питания Chieftec GPS-450AA-101A PSU CH 450W w/APFC w/12cm fan ATX 2.0 (шт.) 315,65/5.1=61,8921 листов капусты;) |
|
Цитата:
А атишки в двухканальном режиме называется crosshair (примерно так ) |
MeXaniK не совсем.там даже одна карта от ати не смогла бы работать. помню вот мамка как раз имела цифру 570. а на 550 этой штуки нет.во вспомнил в мамке штуковина эта:)
и к стати комп вышел вот такой атлон 3800х2 ам2/2х512ддр 667/160гб сата/х1600про 256 мб/двд-рв пионер/мамка не помню какая:( и всё это отлично работает на 350вт бп от foxcon. и к стати всё это вышло чуть меньше 17000р IMCAR дорогой у вас тама магазин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а что вы скажете по поводу этой оперативки:
1024(2х512) pc2-5400/5300 667Mhz ddr2 dimm Corsair BOX она существенно от этой отличается: Цитата:
|
Цитата:
Если чистно, то не сильно (насчет оверлокерских возможностей не знаю), а так не сильно... |
ну в общем я в итоге остановился на следующей конфигурации:
мать: MB Asus M2N-E nForce570 DDR2 GLAN SATA AM2 ATX Процессорное гнездо: Socket AM2 Чипсет: nVidia nForce 570 Ultra MCP видео: Sapphire ATI Radeon X1600Pro 256M TV/DVI PCI-E (в игры я практически не играю, поэтому этой мне хватит) память: 1024(2х512) pc2-5400/5300 667Mhz ddr2 dimm Corsair BOX процессор: AMD Athlon 64 3000+ Socket AM2 (почитал на многих форумах и обзорах, этот проц обладает оч хорошим разгонным потенциалом) блок питания: ATX 450W FSP Optima [OPS450-60PNF] 2.0 если есть какие то предложения, пишите! |
Цитата:
Цитата:
|
ну я тогда проц буду покупать в последнюю очередь! если денег хватит, куплю 3200!
у меня ещё один вопрос: что лучше взять проц в BOX с родным радиатором или взять OEM и купить другой на подобии ice hammer ih-3175wv или cooler master x dream k640 (они в одну цену, на большие денег нет) просто где то слышал что радиаторы в комплекте хуже чем допустим эти. или это не так? и есть ли переходники с DVI-I на 15-pin D-Sub для видеокарт? |
Цитата:
Цитата:
|
ну в принипе там на 100р дороше чем BOX. а если проц разгонять, то они тоже на равных будут эти радиаторы? а термопаста не проблема! шприц 50р стоит.
|
IMCAR гнать будешь если бери хороший кулер с регулировкой оборотов и все такое и лучше большие не оборотистые а то как реактивный самолет орать будет
|
IMCAR
Цитата:
так что свой 3000+ или 3200+ сножешь подразогнать если аккуратно и с хорошей вентиляцией в корпусе. |
да, я как раз к нему присмотрелся! он намного тише всех кулеров этой ценовой рамки! 19.5 Дба, а другие в районе 30 Дба.
кстати такой вопросик: к чему приравнивается AMD 64 3200+ у интела? |
у меня стоит какой-то дешёвый куллер за 350р шумит не сильно,скорость 1000-3500 об. атлон 3800х2 разогнан до 4600х2(2400мгц) и температура выше 45г не поднимается.а без разгона даже 40 не бывает.
Цитата:
|
у меня такой вопрос:
у меня у знакомого скоро будет ребёнок и поэтому необходимо уменшить шум от системного блока! хотел узнать, есть такой радиатор CPU cooler Thermaltake SonicTower, он бесшумный! точно не помню, но у него двухядерный проц от AMD, короче нормальные железки! так вот, обеспечит ли этот радиатор нормальное охлаждение проца без установки на него доп. кулеров (есть такая у него возможность) ??? |
Цитата:
ИМХО! Фигня какая-то большая. Лучше взять нормальный кулер Залман, ТермалТэйк или ГласиалТеч. Если разгонять не будешь, подойдет и алюминиевый. Шум в современных кулерах зависит в основном только от качества вентиляторов. ИМХО. |
ну да не спорю, штука не маленькая! но всё же, бесшумное охлаждение это хорошо в донном случае. причём он очень редко заглядывет внуть системного блока! а на новый корпус денег нету! да у него тоже не плохой! какой то microlab
|
Цитата:
|
вот и подошёл наконец к покупке железа! всё таки решил взять AMD 3200, видео radeon 1650 pro, ! но до сих пор в поисках БП. вот нашёл один, по опизанию и отзывам отличный! ATX 2.0 470W Black Thermaltake TR2 (W0089RE), Fan 12cm, Passive PFC, SATA описание тут что скажете по нему?
и ещё вопросик: разница по цене между AMD 3200 и 3800 400 руб (в OEM) а есть ли особая разница? стоит ли переплачивать? и чем отличается видео radeon x1650pro от x1600xt ? |
IMCAR
у PRO частоты-500/780, у ХТ- 587/1386 , последняя заметно быстрее. Цитата:
по блоку. если с учетом будущего разгона или апгрейда, то ОК, а если без, то можно и послабее взять, на 400 например. |
Х1650ПРО - слегка разогнанная (10-20Мгц, а может и больше в зависимости от производителя) х1600ХТ
Цитата:
|
ещё хочу узнать по поводу памяти:
как вот эта память? (2х512) ЗС-6400 800mhz ddr2 DIMM Patriot (psd21g800k) и как она будет работать с матерью Asus M2N-E? и вот такой БП: ATX 470W Black Thermaltake TR2 (W0089RE), Fan 12cm, Passive PFC, SATA или: Блок питания ATX 470W Black Thermaltake TR2 (W0090RE), Fan 12cm, SATA, Retail и в чём их разница? у первого помойму ATX 2.0 а у второго нет! |
Цитата:
предпочтительнее 89ый (на мой взгляд) посмотреть можете тут описание на 89ый - тут почитав про эту маму посоветую следующее 1. сразу проверить температуру моста - если палец держать не возможно меняйте по гарантии - нет контакта тепловой трубки к мосту (либо залито в неё чтот) - это брак 2. желаеая версия биос для M2N-E 0502, для M2N-SLI - 0801 при более ранних возможны BSOD на ровном месте 3. звук может хрипеть (предпологаю из за плохого БП - к вашему вопросу о БП) 4. другие траблы.. можно почитать здесь |
с блоком я определился, посоветовали ATX 2.0 450W Delta (gps-450aa-100a), а вот эта плата asus меня пугает всё больше и больше! я читал что она вообще не гониться, тут вы ещё добавили про разные лаги! т.е. покупка на удачу!
а нет ли системной платы получше чем эта, в этой же ценовой категории???? что-бы и хоть как то гналась и проблем небыло особых! (хотя куда лучше asus) |
рискну посоветовать
Biostar TForce570 U// - установлены высококачественные конденсаторы, да и отзывы не плохие, во всяком случае цена/качество того стоит http://www.biostar.com.ru/products/mb/tforce570u/ я смотрю на неё при своем апдейте |
ShellL Одна проблема - где ее достать?
|
упс.. как то я об этом не подумал
на заказ не везут? |
она есть в ультракомпе! то есть я так понимаю она лучше чем asus M2N-E???? она и стоит дешевле! я просто про эту фирму не слышал ничего!
говорят что сборка у них не очень, и после разгона начинают глючить со временем! и ещё такой вопрос: я собираюсь видюху покупать: 256мв х1600хт (sappfire ddr3, 128bit) ret и вот что значит "ret"??? |
ret - retail коробочная версия - (все включено)
oem - сама железка + диск с драйверами, может ещё кабелек дадут если лишний заволялся Цитата:
про разгон ничего не скажу, добалю только - если криво разогнать все железо будет глючить, при этом ещё и не со временем |
видеокарту эту не советую брать
бери лучше 7600GT или АТИшное че нить по этим деньгам из 19** серии согласен с ShellL при кривом разгоне любая железка будет глючить |
BoingS Согласен. У нас 7600GT ASUS стоит на 5 уёв дороже 1600XT, а по производительности... смотрите тесты :yes:
|
всем спасибо! вчера всё купил!
остановился на amd 3800 по поводу видео: все серии 19"" от ATI, и 7600GT, начинаются от 4000-4500 тыс. мне стока не потянуть! поэтому взял 1600xt за 3200! а так доволен полностью! Ещё раз всем огромное спасибо за советы! думаю тема закрыта! |
Время: 07:36. |
Время: 07:36.
© OSzone.net 2001-