Общий доступ в "подключении по локальной сети"
У меня стоит русская версия Windows 2000 Professional SP4. Компьютер включен в локальную сеть.
В свойствах "подключения по локальной сети" нет вкладки "общий доступ". Как её включить? |
Прочитай вот эту статью - Настройка и применение общего доступа к подключению интернета, то что там описывается подходит и для Windows 2000.
|
Эту статью я уже читал ... :(
1. там рассмотрен вопрос подключения небольшой локальной сети к интернет через компьютер который имеет удаленный доступ, а у меня задача обратная - подключиться через удаленный доступ к локальной сети. Вообще то, задачи, пусть с точность до наоборот, но похожи ... :-) 2. в этой статье, в главе "Как установить общий доступ к подключению интернета для выбранного сетевого подключения", пункт 3 написано: "На вкладке Advanced (Дополнительно) установите флажок Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection (Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера)" - а уменя вкладки "дополнительно" (в случае Windows 2000 - "Общий доступ") на свойствах "подключения по локальной сети" ВООБЩЕ НЕТ. Что и является главным вопросом с которым я тут отвлекаю Ваше внимание ... :( |
Посмотри в свойствах сетевого подключения на закладке Сеть (Network), надо поставить галку напротив "File and printer sharing for Microsoft Network" а по русски что-то типа "разрешить доступ к ресурсам данного компьютера с помощью сети..."
|
У меня в свойствах "подключения по локальной сети" есть только вкладка "общие". Может у меня какой-нибудь компонет не установлен или какая служба не запущена?
|
На закладке Общие внизу должна быть кнопка Свойства.
|
Я подумал, что "лучше раз увидеть, чем сто услышать ..." :) Как видите, здесь можно настроить только свойства "компонентов используемых подключением" :( А судя по статьям в интернет, тут должна быть ВКЛАДКА "общий доступ" ... |
Тогда вопрос - что надо получить ?
Я не очень понимаю. Какая задача ? |
Имеется компьютер А подключенный к интернет через локальную сеть. У компьютера А также имеется обычный (голосовой) модем и он настроен на прием входящих подключенний с компьютера В посредством "модем - модем".
Задача: заполучить интернет с локальной сети компьютера А на компьютер В. В ходе изысканий выяснилось, что нужно в свойствах "подключения по локальной сети" компьютера А (см. рис выше) на вкладке "общей доступ" (которой у меня почему то нет) этот общий доступ подключенным пользователям дать. Вопросы: где вкладка "общий доступ"? Или я ошибся и она не должна появляться тут вообще и мне требуется иной путь? |
Время: 23:08. |
Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-