Автоподключение ADSL при старте системы
В WinXP я просто отключал запрос пароля в свойствах соединения и бросал ярлык в автозагрузку. Vista, похоже, такой ярлык просто игнорирует. Как в Vista подключаться к Интернету при старте?
|
Посмотрите команду rasdial /?
|
Укажите тип а желательно и модель ADSL модема
у меня D-Link DWL-500 никаких проблем |
Сделал батник с таким содержанием:
rasdial CONNECTION_NAME LOGIN PASSWORD и положил в автозагрузку. Одно беспокоит, как-то это не очень секьюрно :) |
Цитата:
ну не кладите в автозагрузку, поместите запуск батника в назначенные задания, например при логоне, или при загрузке Windows |
Цитата:
Цитата:
|
infallible
Теперь понял о чем вы. Да, конечно так пароли на поверхности, но тут уже вам выбирать. |
>> Одно беспокоит, как-то это не очень секьюрно
>>>>можно подумать вообще автозапуск коннекта тогда секьюрно И даже более того, почти любой сохраненный пароль в любой винде умелым человеком (школьником, который читает Хакер) / вирём может быть без проблем вытащен за пару секунд. Вы ведь небось ещё и с правами администратора работаете. |
Какой у вас ADSL не знаю, но многие внешние модемы можно перевести в режим маршрутизатора, а в его настройках уже прописывается имя и пароль. При включении его он сам устанавливает связь с провайдером.
|
to infallible
Ваш модем настроен бриджем , настраиваем PPPoE -и все , ни каких заморочек |
Присоединяюсь к совету от Valeant и goshaL.
В добавок ко всему, файрволл роутера предоставляет надёжную защиту от нежелательных "входящих соединений" (и при должной настройке - от нежелательных исходящих тоже) |
Время: 17:24. |
Время: 17:24.
© OSzone.net 2001-