Оперативная память
Помогите определиться с оперативной памятью.
У меня сейчас стоит 2 планки Samsung DDR-2 533 по 512 Мб Будет ли прирост производительности если я поставлю 2 планки по 512 Мб с частотой 800? Какие фирмы-производители посоветуете? На коробке с материнки написано что поддерживает DDR-2 800 (материнка - ECS nForce4M-A) И еще вопрос. Слышал что есть прирост производительности если ставишь к примеру 2 планки по 512 чем 1 на 1 Гб. Если возможно, пожайлуста расскажите эту ситуацию вкратце. |
Да, прирост конечно будет. Вот правда работать они все четыре будут на 533.
Цитата:
|
A_N_i_M_A_L
Цитата:
> MuIIIeHb Цитата:
|
Цитата:
Какие фирмы посоветуете? |
Частота работы модулей памяти синхронизирована с частотой процессорной шины. Так что от простой замены модулей памяти счастья не прибавится. Лишь немногие чипсеты могут работать в асинхронном режиме.
|
Цитата:
|
A_N_i_M_A_L
Цитата:
|
Цитата:
EliteGroup nForce4M-A (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN) Поддерживает: DDR2-400 SDRAM, DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM Процессор: AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+ Оперативка: 1024 Мб (2 по 512 Мб, обе планки Samsung) (DDR2-533 DDR2 SDRAM) Еще что то нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
Свойства шины FSB Тип шины AMD Hammer Реальная частота 200 МГц Эффективная частота 200 МГц Частота HyperTransport 1000 МГц Свойства шины памяти Тип шины Dual DDR2 SDRAM Ширина шины 128 бит Соотношение DRAM:FSB CPU/7 Реальная частота 258 МГц (DDR) Эффективная частота 517 МГц Пропускная способность 8271 Мб/с |
A_N_i_M_A_L
800 не поддержит судя по инфе |
Народ, у меня память 512 мб Kinston box(DDR 400)... хочу докупить ещё 512.
Мне обязательно тойже фирмы память докупать? или можно дргуой фирмы взять? если можно , то какой фирмы лучше? |
ssdm Бери такую-же и не парься. Фирма нормальная...
|
Diseased Head
то что фирма нормальная - это да.. да вот только можно на 300р дешевле взять Hynix какой нить,даже Patriot на 200р. дешевле стоит.. или лучше переплатить и не рисковать? |
ssdm
Ну в принципе можно... У меня на компе щас стоят две планки: M.tec и NCP. И все нормально (вроде) - 4 года. Но вот, на новый комп я всёравно хочу Kingston брать. Думай сам... |
бери точно такую же дабы все нормально работало
материнки разные и относятся по разному если планки чуть отличаются - вплдоть до незапуска |
Я долго думал и читал статьи, форумы и вроде кое в чем разобрался:
Частота шины у меня 200 MHz, но у Athlon эта частота умножаеться на 2, т.к. он передает 2 пакета за такт, т.е. 200 х 2 = 400 MHz. Моя материнка поддерживает память DDR2 с частотой 800. Если я ставлю 2 планки оперативки DDR2 по 512 Мб с частотой 800 MHz, то частота поделится пополам и память будет работать с частотой 400 MHz. Значит выходит, что для меня прирост производительности все таки будет. Если я в чем-то не прав поправьте меня. |
Цитата:
Цитата:
400мгц х 64бит х 2 = 51200 мегабит = 6400 мегабайт - отсюда и название стандарта РС6400. А теперь ты ставишь 2 планки и получаешь двухканальный доступ: 400мгц х 128бит х 2 = 102400 = 12800 мегабайт может пропустить через себя память стандарта DDR2 800мгц за секунду. Если процессору это нужно и он может на отгрузить столько данных за секунду - будет значительный прирост. |
насколько повыситься производительность если выставить на материнской плате CL 2.5 , вместо ранее установленных CL 3.0
память 2 x Kingston 512 мб(одна с CL 2.5, вторая с CL 3.0) |
ssdm не стоит этого делать. Ничего не выиграешь. Пусть будет 3.0.
|
Я так понял, что мне стоит поменять мою оперативку (2 планки DDR2 512 Мб 533MHz) на 2 планки DDR2 512 Мб с частотой 800.
|
в зависимости от того поддерживает ли твоя материнская плата эту частоту
определяется по описанию (возможностям) |
A_N_i_M_A_L точное наименование мамки давай, чтобы 100% определится - всё зависит от чипсета. Если он не поддерживает - память будет работать на частоте 667мгц.
|
Так в начале темы все параметры компа написаны:
http://forum.oszone.net/post-536739-8.html |
Цитата:
тогда какие вопросы - сам же в первом посте ответил на свой вопрос |
A_N_i_M_A_L Действительно ответ на вопрос
Цитата:
|
Меня сбило с толку что частота шины проца 200 MHz, а теперь я узнал, что в Атлонах эта частота умножается на 2 т.е у меня она равна 400, что соответствует при работе с 2 планками DDR2 800.
|
A_N_i_M_A_L То есть, все нормально - проблема решена?
|
A_N_i_M_A_L последнее пояснение: у твоего Athlon реальная частота шини составляет... Угадаешь? 200мгц. Но передаются 4 бита за такт (800мгц). Сам себя путаешь.
Цитата:
|
Время: 11:51. |
Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-