Как настроить таблицу маршрутизации в комбинированых сетях (проводных и безпроводных)
Вложений: 1
Доброго времени суток.
Есть такая проблема. Есть 2 ноута которые соединяються по безпроводному соединению (Вай-Фай), один из них(пусть будет первый) подключён к проводной сети а через неё к нету. А теперь вопрос как заставить первый ноут пускать второй в сеть (и соответственно в нет) используя Вай-Фай?. Некоторая характеристика сети. 1. Вай-Фай - сеть класса А (10.52.0.х) 2. Проводная сеть класса С (192.168.68.х - именно 68 подсеть, при изменении на 192.168.0.х провайдер не пускает в нет) Один знакомый админ сказал что надо что то сделать с таблицей маршрутизации, но что сделать я не знаю так как в этом не спец, надеюсь на вашу помощь. З.Ы. Если можно с примером написания маршрута З.З.Ы Если что наглядное обяснение в файле с рисунком (схематическим конечно:biggrin: ) |
ищите в этом форуме ICS
|
Что такое ICS?
|
internet connection sharing - одна из опций выньдовс поставляемая в комплекте позволяющая расшаривать подключение к инету для друхих директ-коннектед сетей, т.е. проще говоря ICS делает NAT
на практике всё просто до нельзя одну галку жмакнуть в свойствах |
Ага и IP меняется на 192.168.0.1 а мне надо что бы осталось 192.168.68.х но в тоже время что бы второй ноут хдил в нет через первый.
|
галка общий доступ должна ставится в свойствах подключения к провайдеру, при этом 10.52.0.х(адрес wi-fi карточки) должен был меняться на 192.168.0.1, после чего ручками его запросто поменять обратно
либо я не понял задачи, либо вы делаете что-то не так. |
Время: 08:39. |
Время: 08:39.
© OSzone.net 2001-