![]() |
Визуальный редактор, вопрос знатокам
У меня несколько вопросам к тем кто имеет опыт по установке, настройке визуальных редакторов, типа xinha и т.д.
1. Какой наиболле оптимальный(лучший) и почему? 2. Как его установить и настроить на сайт? 3. Как облегчить его, убрав ненужные файлы? |
egik
1. на мой взгляд наиболее удобный редактор это Spaw на его настройку установку потратил максимум минут 30-40. 2. все интуитивно понятно + на сайте естьдокументации 3. убрать поддержку ненужных вам языков(находятся в папке lib/lang/), тем (lib/themes), тулбаров(lib/toolbars), удалить директорию с документациями(docs) |
1.подскажи, что надо настраивать в конфиг файле, для работы на локальной машины?
2. какой код добавлять в страницу, что он отображался? |
egik
1. конфигурационный файл config/spaw_control.config.php $spaw_dir = '/SoftArt/PSC2/admin/spaw/'; указываем директорию, в которой находится Spaw. Относительно DocumentRoot $spaw_base_url = 'http://localhost/SoftArt/PSC2'; урл сайта(для изображений кажись) вроде бы все 2. PHP код:
|
спасибо, просто там на английском языек, я с ним не очень, а через переводчик не очень корректно получается
|
а без ангельского никуда....=)
п.с. если мне не изменяет память, есть и русский мануал к Spaw. |
а дэ его взять?
|
уже не знаю...
|
Время: 10:27. |
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-