Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема со звуком. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=77118)

Bass666 05-01-2007 21:11 532223

Проблема со звуком.

Во-первых. Слышны шумы, даже когда никакие звуки не возпроизводяться. И чем больше запущено приложений, тем громче эти посторонние шумы. Проверено со многими видами наушников и колонок. Всё равно шумы остаються.

Во-вторых. При записи звука через микрофон слишком сильное рычание и тоже присутсвуют посторниие шумы.

Специально переустанавливал операционку, т.к. думал что проблема в вирусе. Но это не помогло.

Материнка Intel® Desktop Board D845GERG2
Встроеная звуковая карта
Windows XP SP1 Home Edition

Буду раз за любую помощь. Заранее благодарен.

rizz 05-01-2007 21:15 532225

а галочки в родном микшере или в виндовой утилите " Громкость" с лишних источников выключены? типа: лин. вход, компакт диск и т.д.

Diseased Head 05-01-2007 21:24 532230

Bass666
Цитата:

Во-вторых. При записи звука через микрофон слишком сильное рычание и тоже присутсвуют посторниие шумы.
Для записи использовать встроенную карту эт я вобще считаю извращение... Неужели нет полторы - две тыщи на просьенький SoundBlaster. И без гемора вообще...

Bass666 05-01-2007 21:43 532241

Цитата:

а галочки в родном микшере или в виндовой утилите " Громкость" с лишних источников выключены? типа: лин. вход, компакт диск и т.д.
Дело в том, что когда даже звук выключаю полностью, эти шумы остаються и всё равно рыпит.

Diseased Head 05-01-2007 21:56 532249

Bass666
Где ты звук выключаеш полностью? В винде? В проге какой (WindowsMediaPlayer например)? Или сами колонки вырубаеш? =)
Значит не полностью...

rizz 05-01-2007 22:43 532264

Bass666
Цитата:

даже звук выключаю полностью, эти шумы остаються и всё равно рыпит
нужно отключить все источники звука в микшере или в утилите "запись", только тогда можно предпологать что проблема в звуковухе, если доп. источники не отключать, то шум будет присутствовать

отсоедините колонки от звуковухи.. рычит? если да, то плохая экранировка усилителя колонок или кабель.. если нет, значит проблема в звуковухе, возможно что-то замыкает, неконтачит, помехи от некачественного блока питания

Bass666 05-01-2007 23:52 532284

Звук выключаю в винде полностью, всё равно рыпит, и рыпит из компа, а не из колонок. Тестилось на разной аппаратуре.
Собственно хочеться узнать это действительно баг со звуковухой, и если купить отдельно звуковую карту, будет ли микрофон работать без шумов посторонних?

Diseased Head 06-01-2007 00:15 532290

Bass666
Цитата:

Собственно хочеться узнать это действительно баг со звуковухой, и если купить отдельно звуковую карту, будет ли микрофон работать без шумов посторонних?
Тебе rizz уже всё сказал...
Цитата:

отсоедините колонки от звуковухи.. рычит? если да, то плохая экранировка усилителя колонок или кабель.. если нет, значит проблема в звуковухе, возможно что-то замыкает, неконтачит, помехи от некачественного блока питания
И я...
Цитата:

Неужели нет полторы - две тыщи на простенький SoundBlaster.
Купив качественную (не дерьмовую) аппаратуру ты избавишся от шумов... Обычно: карта SoundBlaster (или типа того) и нормальные (хорошо экранированные) колонки. Чё у тебя ещё в системном стоит... Какие платы. Блок питания мож некачественный. Мож действительно что-то замыкает и неконтачит..............................................................

Я как-то попробовал на встроенной звуковухе чё-то записать, и больше уже не пробую... Сижу на SB Live! и всё чики пуки.

И ещё что-б записать идеалино на микрофон. Нужён крутой микрофон, плюс чтоб в комнате не было шумов и посторонних эл.-магн. наводок. И держи микрофон подальше от колонок. Но это в идеале...

BlackDragon 06-01-2007 10:02 532395

А еще посмотри в программном обеспечении от твоей звуковой карты может стоять галочка "Подавлять шум". Отключи ее.

rizz 06-01-2007 12:53 532450

Bass666
Цитата:

если купить отдельно звуковую карту, будет ли микрофон работать без шумов посторонних?
и на встроенную писал с микрофона, нормально, никаких шумов, только уровень программно поднимать пришлось (для дома чисто поприкалываться качество записи достаточно) воспроизводит карточка тоже нормально, для уровня компьютерных колонок достаточно

так что ищите проблему либо в настройках микшера, либо различные наводки на звуковую карту, в т.ч. от блока питания
Diseased Head
Цитата:

и нормальные (хорошо экранированные) колонки
вот невидел таких среди компьютерных колонок, как gprs по сотику рядом лежащему на столе включается, так колонки можно выключать, сплошной скрежет при передаче данных, на любом муз. центре никаких помех, видимо в этих колонках вобще усилки не экранируют

Bass666 06-01-2007 20:18 532663

Микшер это прога в которой настраиваються все параметры звуковухи?э

Может вы не поняли, я не собираюсь записывать у себя в квартире сольный концерт :) Просто хочу общаться по вентриле по-человечески.

Diseased Head 06-01-2007 23:33 532752

Цитата:

Микшер это прога в которой настраиваються все параметры звуковухи?
Да это прога, а все проги настраивают работу железа (задают последовательность действий). Покапайся по лучше, можь действителино где, чё не так, да и разберёшся, мож, чё как вообще.

Время: 04:49.

Время: 04:49.
© OSzone.net 2001-