![]() |
2 вопроса
у меня есть 2 вопроса на которые я пока не знаю ответа.
1 как обычный компьютерный блок питания приучить к питанию от бортовой сети АВТО. 2 как подключить матрицу от ноута к видеокарте обычного компа. если кто нить занет ответьте мне пож. если ето конечно возможно |
1 - нужен преобразователь 12В - 220В (но проще взять ноут со специальным адаптером для питания от 12В, обычный комп наверно стока будет жрать что акк. машины сразу сядет)
2 - никак |
Добавлю, что стоимость такого пеобразователя невелика, 300W экземпляр обойдётся примерно в 50 у.е. Естественно, речь не идёт о питании мощных игровых монстров от бортсети автомобиля. Довольно актуально подключение компьютера через СОМ порт к диагностическому разъёму автомобиля для диагностики авто на разных режимах движения.
|
Вот именно что в принципе надо чтоб был нормальный компик. а ваще плохо что никак матрицу не ткнуть на видюху. мож всетаки как нить моно тама через преоброзователь какойнить.
|
Phedotov Oleg
а в чём задумка? поставить комп в машину? дак проще ноут взять, подключитье его через специальный адаптер питания к бортовой сети стоит около 1500р, отдельно монитор поключить вставить в переднюю консоль, и клавиатуру отдельную, а сам ноут спрятать |
2) 3 января 2007 г. назад была новость, что вышел адаптер для подключения внешней видеокарты к ноутбуку.
Вот только в продаже появится во 2 квартале. Цена неизвестна. http://www.fcenter.ru/online.shtml?h...erial_id=20137 |
Coutty
интересно как внешняя видеокарта поможет подключить оторванную от ноута матрицу.. и вобще зачем так извращаться с этой матрицей |
rizz, хм... Вообще-то формулировка вопроса вводит в заблуждение. Я как-то не подумал с этой стороны...
|
суть та не в том зачем а в том что хочу так сделать. а что проще я и так знаю.
|
Phedotov Oleg Собираем автомобильный компьютер: руководство THG
Статья на 4 листах с фотами. Посмотри, может что интересное для себя найдёшь. Вдержка из статьи к требованиям: Мы начали с установки критериев, которым должен соответствовать наш автомобильный компьютер. А именно. Выглядеть как готовое заводское решение и вписываться в приборную панель. Мы не хотели проводить с машиной какие-либо модификации. То есть решили обойтись без сверления, вырезания и т.д. и не делать ничего, что могло лишить нас гарантии. Компьютер должен использовать установленные на заводе колонки и усилитель, но не автомагнитолу. 7" сенсорный ЖК-экран должен вмещаться в приборную панель. Все провода должны быть скрыты. Компьютер должен управлять ХM-магнитолой машины. У автокомпьютера должен быть слот PCMCIA для выхода в Интернет через мобильный телефон. Корпус должен быть такого же размера, что и стандартные заводские автомагнитолы. питание компьютера; сигнал зажигания (говорит компьютеру, когда следует включаться); два USB-кабеля; питание ЖК-дисплея; VGA-кабель с тройным экранированием для подключения ЖК-дисплея. PS Видел ещё статьи по изготовлению проэкторов. Там как раз используется матрица с одними проводами. Даже описано как её отколупать из её рамки. |
Цитата:
Цитата:
|
4 аккумуляятора вместо одного, но ноут симпатичней в машине
|
Время: 15:48. |
Время: 15:48.
© OSzone.net 2001-