Ключ /integrate
На данный момент вышло вот столько обновлений на WindowsXP(это то, что показывает Windows Update - около 82,5 мБайт), все ли эти обновления можно интергрировать при помощи ключа integrate?
обновления: Код:
gdidettool.exe |
Ключ integrate или Метод svcpack.inf
что лучше использовать Ключ /integrate или Метод svcpack.inf для созданиея диска автоматической установки?
имеется WindowsXP Home и все выкачанные критические обновления с Windows Update |
проверить доступность ключа /integrate для конкретного обновления, можно запустив его c ключем /?
Цитата:
Недостаток видимый всего один: обновления нельзя удалить (а оно вам надо?) Плюсы: скорость установки (в отличии от SVPACK) и меньше потенциальных тормозов (так как меньше внисится в реестр всякого бреда, чем через SVPACK) /integrate приближен по характеристикам к RusUpdatePack но требует больше ручной работы и большего объемы выкачиваемых обновлений. |
egik
Аналогичная тема: Какой метод установки (интеграции) обновлений вы используете? |
Vadikanизвените за беспокойство и спасибо за терпение, вы лучший!!! :)
конретизирую и уточняю вопрос как реализовать и автоматизировать метод /integrate ? |
Цитата:
Недостающим кусочком головоломки для вас, видимо, будет то, что ключ /integrate по сути автоматизирует ручной процесс установки обновлений при помощи svcpack.inf. Сравните статьи на сайте АУ и вы увидите поразительное сходство этих методов. |
мне нужна технология метода svcpack.inf , там описано другое, хотите я по-китайски задам вопрос, может он будет понятнее ? :)
почему-то никто не может объяснить механизм, я понимаю легче послать например в поиск, но это решение проблемы, это заставляет человека пойти по бестолковому пути метода проб и ощибок, который не учит мастерству, к сожалению. Есть ли где описана технология создания, например берем А, делаем Б, помещаем в В, получаем Д. Я этого хочу увидеть, мне не нужны сообщения нравиться не нравиться, мне интересна технология, а не детский лепет, надеюь на понимание :) |
egik
А что Статья Метод svpack.inf не отвечает условию: Цитата:
Настроятельно рекомендую скачать и внимательно прочитать Учебник по автоустановке. Он снимает 90% вопросов. Если Вы чего-то там не нашли, значит невнимательно читали, или просто не захотели чуть-чуть подправить "под себя" конкретный пример. А форум это не служба поддержки, здесь Вам никто ничего не должен, и отвечает каждый как сочтет нужным. |
Спасибо за терпение, изучу подробно указанные ресурсы, и вернусь с новыми вопросами :)
|
egik
Любишь ты одинаковые посты постить в разных темах ;) |
egik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При условии, что ответ может быть найден на сайте, копирование жалоб на неконкретность ответов и вставка их в другие темы будет рассматриваться как флуд со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это не детский сад, а технический форум. Мое терпение тоже не безгранично. |
Цитата:
Цитата:
разобрался, Цитата:
Цитата:
я реализовал это вот каким образом создал папку , куда переместил все выкачанные апдэйты, далее в комндной строк вводил слудющую команду: C:\update\name_update.exe /integrate:C:\XPCD после чего происодило обновление дистибутива, и т.д. Но т.к. апдэйтов более 60, решил автоматизировать, создал файл, например: integrate.bat следущего содержания: @echo off C:\update\name_update1.exe /integrate:C:\XPCD ..... C:\update\name_update63.exe /integrate:C:\XPCD Запускаем... к сожалению после каждого апдейта выскакивает окошко "обновление установлено" после чего надо нажать ОК и т.д Какой командой можно автоматизировать нажатие ОК или закрытие этого окна? Подскажите или забаните? ;) к сожалению в статье http://oszone.net/2753 вышеприведенного не указано :( 2 дня нервов ваших, моих и куча потраченного времени впустую... |
egik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, пока своим критиканством (до критики никак не дотягивает) вы добились того, что ваши дальнейшие вопросы лично я в качестве отвечающего буду игнорировать, а в качестве модератора - видно будет. Но начало не очень удачное... Советую сделать выводы. |
Ёжик попробуй так,
Код:
cls |
zuckijя фанат вашего мастерства, вопрос-ответ(толковый)мне потребовалось 15 минут, что довести до конечного результата, буду к Вам обращаться за советом :)
В итоге получил integrate.bat код: @echo off color 03 echo 1th updates echo WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe C:\update\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe /integrate:C:\XPCD /log:C:\update /passive и т.д. и еще пишется лог spslpsrm.log [spslpsrm.log] 0.000: ================================================================================ 0.000: 2007/01/05 20:50:19.697 (local) 0.000: e:\64d1a3add4b892af17fb30348b\UPDATE\update.exe (version 6.1.22.4) 0.000: Slipstream mode 0.000: Пакет обновления запущен с помощью следующей команды: /integrate:C:\XPCD /log:C:\update /passive 0.080: Package Type: MULTI OS 0.260: IsPackageValidForTarget: No default branch defined for SP level 4. Searching for alternate SP Level. 0.260: IsPackageValidForTarget: Using alternate SP level of 0 to determine branch. 0.491: Интеграция файлов успешно завершена. осталось разобраться какие файлы можно итегрировать, а какие нет именно этим способом, и можно переходить дальше :) СПАСИБО!!! |
плавно перехожу к изучению метода svcpack.inf...
ВОПРОС: можно ли одним из этих методов интегрировать NET Framework? |
egik
Цитата:
|
TcЕслиб мне нужен был аддон Васи Петечкина, я б давно его взял, и не парил мозг икому, я хочу сам научиться. У вас на формуе умеют общаться ссылками, друзья так нельзя :)
|
Производил интеграцию обновлений методом /integrate и наблюдая за происходящим заметил вот что: само обновление (укоротив имя) помещается в папку svcpack, а ИЗВЛЕЧЕННЫЕ ИЗ НЕГО всякие дллки идут в папку I386 ВМЕСТО бывших там старых. Вопрос, извините, если еретический: а зачем, собственно, Microsoft устанавливать за 13 минут до окончания установки винды все обновления из папки svcpack (ориентируясь по файлу svcpack.inf) ЕСЛИ ФАЙЛЫ _У Ж Е_ ОБНОВЛЕНЫ В ПАПКЕ I386 ?! Дллки, *.sys и прочее ведь уже исправлены в I386!!! Хоть убейте, не могу я понять логики! Объясните, кто в курсе!
|
Klezk
при "методе /integrate" в папке I386 обновляются существующие файлы, а в SVPACK добавляются те файлы которых нет в исходном дистрибутиве, а также цифровые подписи обновлений. Поскольку идет полная или частичная замена файлов данный способ более компактный (размер дистрибутива меньше), однако отсутсвует возможность удаления обновлений. К тому же такой метод не влияет на время установки системы. при "методе SVPACK" обновление вместе и инсталлятором (в виде SFX CAB-архива) полностью помещается в SVPACK. Поскольку исходные файлы и обновленные + инсталлятор в каждом обновлении существуют параллельно размер дистрибутива значительно растет (на данные момент с учетом всех post SP 2 обновления для XP ок. 100 Мб). К тому же сильно возрастает время установки системы, т. к. на T 13 фактически срабатывает батник и поочредно ставит NN обновлений, что в зависимости от конфигурации может продолжатся от 5 до 45 мин. Положительным моментом является возможность удаления установленных обновлений (при использовании корректных ключей). |
Цитата:
Выходит - метод /integrate фактически включает в себя полностью метод SVPACK ПЛЮС еще непонятно для чего сделанные телодвижения - вынимание из инсталляторов цифровых подписей и длллек, заменяемых в I386! И еще: интегрировать обновления методом /integrate нужно в определенном порядке или не имеет значения? Насколько корректно работает RyanVM's Windows XP Post-SP2 Update Pack http://www.ryanvm.net/msfn/updatepack.html ??? |
Klezk
Цитата:
Можно несколько причин назвать:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Спасибо за развернутый ответ :) Цитата:
А разве update.exe не учитывает версию, если используется ключ /integrate? Ведь при установке это учитывается, поэтому я думаю, что и при интеграции поведение должно быть аналогичным. Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Я имел в виду коллизии типа KB885250 + KB885835 (хотя они оба сейчас уже не актуальны, поскольку перекрываются более новыми). Также, некоторые файлы не имеют информации о версии (типа sysmain.sdb или ntldr). Как в этом случае поведет себя установщик, я не знаю. Но это действительно редкие случаи. |
Petya V4sechkin
Ок, так и запишем :closed-to |
http://www.oszone.net/2755
написано Все файлы обновлений должны быть переименованы в формат 8.3 (не более 8 знаков в имени файла + 3 знака на расширение). сейчас есть файлы KB2544893.exe KB2378111_WM9.exe KB951376-v2.exe KB942288-v3.exe интеграцию я сделал /integrate это файлы из папки svcpack, получились автоматически если не соблюдается (не более 8 знаков в имени файла + 3 знака на расширение). это както отразиться на работе собранного диска? |
Время: 16:17. |
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-