Спящий режим и контроллер домена
Проблема заключается в том, что переход в спящий режим контроллера домена происходит очень медленно.
Система Win2003 SP1, комп - ноутбук, и спящий режим там нужен :( контроллер тоже, так как туда желательно впихнуть RIS. До установки контроллера домена сервер уходил в спящий режим секунд за 20, хотя понавешанно было достаточно много - стояли wsus, iis, dhcp и dns сервера. После установки контроллера домена (все мастером по дефолту) при переходе в спящий режим черный экран с ползущей полосой висит минут пять или семь, и полоса ползет очень медленно, при этом винчестер активно работает. В чем может быть проблема и возможно ли совместить спящий режим и контроллер домена? |
А кто вообще придумал, что DC должен уходить в hibernate? ;)
|
А почему это не должен? Мало ли что он домен?
Уходить то уходит, только долго... |
Ivan1986
Так работает же, значит, совместить можно (нужно ли - это со-о-всем другой вопрос). А долго из-за того, что контроллер домена отключает на системном диске кэширование записи. Хотя, прочитав первое сообщение, должен с уважением отметить, что мсье знает толк в извращениях. |
Ура, работает!!!
Спасибо большое! Цитата:
|
Также, хочу добавить такую весч:
Так как я снес контроллер до того, как узнал, что дело в кешировании, то сильно тогда удивился, что скорость не увеличилась :) Вобщем потом, поставив DC назад я обнаружил, что кеширование снялось сново :( И отключалось при каждой перезагрузке :( Вобщем, чтобы включить кеширование нужно добавить в реестр параметр: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Игорь Лейко
А долго из-за того, что контроллер домена отключает на системном диске кэширование записи. У MS другая точка зрения по поводу кэширования: http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;321543 Ivan1986 Контроллер домена на ноуте, м-да типа "все свое ношу с собой"? |
fomin_
Вы не могли бы своими словами пояснить насчет другой точки зрения? |
Игорь Лейко
Вы сто раз правы. Да и я именно тоже имел ввиду, только когда читал и писал уже поздно было. |
Время: 15:34. |
Время: 15:34.
© OSzone.net 2001-