оцените конфиг
хотел собрать системный блок, без монитора, присмотрел след. конфиг:
Intel Core 2 Duo E6400 GigaByte GA-965P-S3 1gb Kingstone 800Mhz XFX GeForce 7900GS Seagate Burracuda 160gb 8mb cash DVD RW Lite On b FDD любой Ascot 420w/ v.2.01 ну как? если есть предложения по замене какой либо детали или замечания, пожалуйста я вас слушаю. AMD не предлагать!:) суммма 32000р. не больше. |
Ну разве, что блок питания 450В (с запасом), ну и кулер для проца из хорошего алюминия или меди, если будет разгон;)
|
FDD долой (лучше картридер)
Блок питания посерьёзней Винт Сигейт - не доверяю (у меня к ним предвзятое отношение) Память взять двумя планками по 512 и можно на 667MHz (если только не с запасом и не специально для разгона (хотя какой уж там разгон на кингстоне...)) Остальное нормаль |
не я без разгона. а память беру 512х2.
7900 GS хочу взять уже разогнанную новую версию. кулер брать надо? |
Цитата:
|
я это учту, но я слышал что на висте плохо идут игры, скорее всего я останусь преданным XP. :yes:
pasha4ur и все таки спасибо за советы! +полезное сообщение! |
ASUStek не за что, с Наступающим.
П.С. Когда то и на ХП плохо игры шли;) |
Неразбераюсь в ваших рублях, но могу скать одно, видяха хорошая, Мать лутше АСУС, так как ГИгабайт непроработает столько сколько проживет проц, вот винт херня, если уже брать, то 250 Seagate 16 mb, цена его где то на 20 доларов више 160, но он реально лутше!
|
Scooter, слышал про слияние Gigabyte и ASUS? Так вот совместная компания называется Gigabyte Unified. Т.ч. нечего бочку на ГБ катить. Они хорошие))
|
Scooter ак раз таки я пролазил многие форумы и мне многие говорили что для Core 2 Duo мат. платы лучше нет, чем GA - 965P-S3/DS3/DS4/DQ4.
а какого производителя видеокарты посоветуете? Nvidia.GigaByte.Asustec.MSI.XFX.?????????? слышал что XFX хорошая фирма. |
ASUStek да, XFX хорошая контора. MSI тоже ничего. Главное: смотреть на чипы памяти и охлаждение. Выбери карту, почитай её обзоры в интернет, а потом иди и требуй именно её и на впаривание не ведись.
|
не нада на гигабит бочку катить я на ее материнке 5 лет сижу и никаких проблем
всех с новым годом:-) |
BoingS я тоже так думаю, просто Asus - это фирма о которой люди слышат чаще, поэтому её и предпочитают. Взаимно!
могу ли я разогнать хоть немного GeForce FX5500 128мб(знаю слабая карта) и до каких частот? SanCho спасибо за ссылки!:)(RivaTuner) |
ASUStek XFX подразгоняет свои видухи, вроде классные, у меня в городе таких нет. У нас только Гаиварды одни(тоже ничего, особенно Голден Сэмплы, которые с огромнейшим запасом по разгону), азусы, гигабайты, иногда Палит и МСИ. МСИ тоже ничего, особенно в плане охлаждения.
Посмотри на это чудо;), особенно на частоты (+ означает, что еще гарантированна работа на повышенных частотах) |
pasha4ur да уж, впечатляет и сколько за нее просят? навернот около 300$???
|
ASUStek самое интересное, что за неё просили 230-240уё в не самых дешевых магазинах, сейчас сказать не могу, потому что в прайсах нет, еще не завезли наверное.
Еще можно такое взять MSI RX1950PRO-T2D256E (пиксельных конвееров вроде 36 в ней):http://www.microstar.ru/program/prod...l.php?UID=2774 |
да MSI тоже ничего. посмотри на Palit GeForce 7900GS Sonic тоже нормал, правда конвейеров 20. зато прося 199 убитых енотов:)
|
pasha4urзнаю мечтать не вредно!:) но! --http://www.oszone.net/4182_1/NVIDIA_...GTX_DirectX_10
|
ASUStek, для такой блок питания бы помощнее. У нас 8800GTS под видом 8800GTX впаривают за 785 долл. (при рекомендованной ниже пятисот)
Ещё смотри, X1900GT - тоже неплохая карта. Ненамного дороже палитовской 7900GS Sonic. |
Coutty в Махачкале(республика Дагестан) 8800 GTS MSI просят 747долларов(27р курс).X1900GT - 273
1950PRO - Sapphire 251$. |
ASUStek, собираешь комп на Core2Duo, а $50-70 баксов на более мощную видяху не хватает?
|
Coutty у меня на все пр все 31000р. так что надо укладываться!:) а какую ты предлагаешь видяху???
|
X1900GT предлагаю. А лучше - X1950Pro. А сэкономить, скажем, взяв проц E6300.
Хотя, для начала неплохо бы знать назначение компа. Для игр, скажем, видяха гораздо важнее проца. А для сложных вычислений - проц (скажем, рендеринг, кодирование видео в больших количествах). |
Coutty мне для всего по разному, но больше хотелось бы чтобы тянули и игры и проги. а 7900GS не лучше чем X1950pro???
|
X1950pro-это вроде дальнейшее развитие Х1900ГТ.
Думаю лучше взять х1950про ;). |
Сравнивал по таблице от ixbt.com. X1950Pro в среднем на 40% лучше (иногда гораздо больше), чем 7900GS.
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml А вот X1950Pro отличается от X1900GT вроде только техпроцессом (и частотами). Количество конвейеров у них одинаковое. Если для всего по-разному, то E6300 вполне хватит. Мне Athlon'a3000+ в среднем хватает. Вот видяхи маловато... =( |
Возможно они и слились, кто им мешает :))), мой опыт общения с гигами и солтексами был увы неположительный, Asustek - совбственно что ты подрузумеваешь под лутше нет? как ты вобще оцениваешь, что мол эта хорошая, а эта плохая? эт не наезд, просто мне интересно!
Нащет выдяхи, от мне мой MSI 6600GT очень нравится, у меня до этого когда то давно был Джеф 2МХ,тоже MSI, так я поменял кулер, ядро разгонаял до 255 Mhz, это притом что штатаная была частота 166, вот и пощетайте процент. А в 6600GT так тут вобще такая приятная и простая вещь есть - D.O.T - 1000 марков прибавила без какого либо ущерба карточке! Хотя XFX тоже жирная штука, мне она приглянулась, я вот думаю 7900GS этой фирмы прикупить... |
Scooter а почему 7900GS, ведь Coutty показал сравнение с X1950pro?
Coutty а ведь pasha4ur показал что во многих играх показано что X1900XT превосходит другие видяхи в том числе и X1950pro. |
ASUStek там расчеты проводились по другому:
Цитата:
|
скорее всего возьму MSI X1950Pro. вроде она удовлетворит мои нужды.
|
ну и пральна кстати никто не знает кто как гонится
а то может ГФ разогнать мона что АТИ и не догонит |
ASUStek, безусловно, X1900XT быстрее. Но она и стоит больше.
Цитата:
Цитата:
А она на 256 или 512Mb памяти? |
Цитата:
Цитата:
|
ASUStek
Цитата:
|
Цитата:
А о видеокартах, я сужу исключительно по тому как они мне в руки попадают, одно дело где то там в прайсе, другое в руках! Я занимаюсь компами, и мне за джекабрь в руки неодна х1950 непопалась, небойст такая жирная видяха что все разобрали в первый же час со склада!!!))) И ещё одно, сухубо мое мнеие, я АТИ некогда не любил!!! А кого любить вам, это уже ваши заботы! Некоторые игры заточены под Нвидиа, некоторые под АТИ! |
Scooter ещё один такой выпад и ещё одно такое издевательство над русским и будешь в отпуске.
Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним. Флуд в тематическом разделе. ОПК 3.7. |
Scooter что за определение АТИ не любил развел ромашку это не аргумент
но действительна большинство игр нвидиа тянет лучше а зато АТИ офигенна тянет ФЕАР |
SanCho а у нас в продаже X1950pro только Sapphire Ati RADEON , MSI нету.
|
ASUStek ну и отлично. Sapphire отличный бренд - один из первых партнёров ATi, которым ATi разрешила выпускать видеокарты на своих чипах. До этого ATi только сама выпускала видеокарты.
|
SanCho а что скажешь насчет памяти 1 gb Kingstone, kingmax, patriot что взять без разгона. PC5300 PC6000?
SanCho а Sapphire ATI с Core2D дружит? просто вроде сейчас АМД c ATI одна компания, и видяхи ATI в скорое время будут подходить только под АМД. |
1.Лучше ПЦ 6400.
2.Дружат. Сапфир-название производителя видеокарт, АТИ-делает чипы. |
ASUStek хорошие планки памяти. Я бы выбрал Kingston.
|
SanCho а с какой частотой? 800MHZ?
|
ASUStek
PC 6400 (800Mhz) - это просто такое обозначение |
pasha4ur ааа, понятно, тога у меня посл. вопрос наверно: что лучше? 7600GS, X800GTO, X1650Pro? или есть еще что лучше не дороже 150долл. будет работать с Pentium D945.
|
X1650Pro лучше. Не дороже $150 больше ничего стоящего нет (кроме перечисленных).
C D945 будет работать любая. |
Coutty Я просто поспрашивал, многие говорили что лучше взять 7900GS.
|
Цитата:
а за 150 умных ЁжЫков - х1650 |
hellrised извините опечатка 7600GS.
|
ASUStek конечно лучше! Вопрос в том, готов ли ты за неё заплатить. Уровень производительности на голову выше 7600GS и х1650 Pro. Из преречисленных тобой обрати внимание на 7600GS.
|
сколько советчиков, столько и мнений. тоже читал, сравнивал, а купил совсем другое... доволен...
|
1650Про - это :/, но лучше чем 7600ГС. Лучше присмотрись к 7600ГТ. Немного доплатив можно получить бОльший прирост!
Читай: http://amdzone.ru/content/view/66/40/ А вот сравнение ГТ и ГС: http://amdzone.ru/content/view/55/40/ |
SanChoCouttyhellrisedpasha4ur сегодня сходил в компьютерный магазин НИКС, они мне немного поменяли первоначальный конфиг сейчас я напишу его, в скобках будет указано то что хотел поставить я.
Asus P5B P965PCI-E GbLan U133 ATX 4DDR-|| PC-6400 (вместо GA-965p-S3) сказали что эта плата(гигабайт в смысле) ... вобщем плохая. Core 2 Duo E6400 Corsair DDR-|| 2*512 PC 5300 ( вместо Kingstone) HDD Seagate 200Gb 8мб cash DVDRW + FDD NEC black Sapphire Ati Radeon X1950Pro Корпус + отдельно БП Inwin Power Man 430W 24+4пин (вместо БП 500W, сказали больше и не нужно) всего вышло 1038,2$ по курсу 27,2 вышло 28,239р.:) вроде нормально? |
Цитата:
Азус: http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b/ Гигабайт: http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml , а название статьи Gigabyte GA-965P-S3 – бюджетный лидер в разгоне Core 2 Duo Может у них его просто не было, вот они и навешали лапшу, Gigabyte GA-965P-DS3, чуть дороже (примерно как АЗУС), но еще лучше!!! Цитата:
|
pasha4ur нет, скорее всего разгона небудет, ни видео, ни проц, ни память. а БП нормальный?
|
ASUStekketSUSA
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Couttypasha4urhellrised Я неразбираюсь в звуковых картах. немогли бы пояснить нужно ли устанавливать ее? Просто у меня сейчас есть встроенная, и вполне меня удовлетворяет . Подскажите пожалуйста большие ли отличия между ними? колонки подкл. к центру, а центр к компу.
|
ASUStek
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
xoomer Coutty pasha4ur hellrised я вот подумываю следуйщее, у меня как раз остается пара тысяч, может Core 2 Duo E6600 взять? или X1950XT взять??? |
ASUStek зависит для чего комп для игр бери карту мощнее а если для работы (с видео и тд и тп) то проц
я бы взял проц ИМХО |
ASUStek
присоединяюсь к BoingS Цитата:
|
ИМХО я бы взял проц, видео всеравно через 9 месяцев может менять прийдеться. Кстати ты мать Гигабайт ГА965П-ДС3 или Азус берешь?
|
pasha4ur Asus P5B
|
Время: 08:30. |
Время: 08:30.
© OSzone.net 2001-