Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   NEC 3540 (V1.W5) читает только DVD! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=76617)

CMETAHA 24-12-2006 03:41 528459

NEC 3540 (V1.W5) читает только DVD!

Вот такая проблема, купил его полтора года назад, после 6 месяцев юзанья перепрошил на V1.W5, проработал примерно еще около года на этой прошивке без проблем. А вот примерно 3 недели назад стал глючть. Сперва отказывался нормально шить CD-RW, после и читать перестал CD-R/RW, а также простые купленные диски. Норамально поглощает только DVD-RW, остальные форматы DVD еще не пробЫвал. Система нормально его определяет. Винду не менял 1.5 года- XP-sp2, rus. Еще раз повторюсь что до недавнего времени все работало в норме, в системник нового оборудования не устанавливал, ничего из гонфигурации не менял. В квартире идет сейчас капитальный ремонт, так что пыли хватает, но я им не часто пользовался. Пробывал прочистить диком, но и CD-clinera - он не видит.
Издает звук цц-цц-цц... после система сообщает что в CD-ROM не диска!
Что это может быть, как можно вылечить???
Всем респект за советы! :o

SilentSpider 24-12-2006 14:36 528541

CMETAHA
Цитата:

Что это может быть,
Проблемы с переключением диапазона лазера
Цитата:

как можно вылечить???
Покупкой нового.

CMETAHA 25-12-2006 01:29 528734

А как так могло быстро это случиться, я то вроде его не так сильно уж и мучил чтением дисков, бывалло правда, что слушал МП3 с диска. Да и не сильно часто писал диски. Если кто в курсе, что в приводе отвечает за это переключение? Может попробывать его перепрошить.?
Это электроника или лазер приказал долго жить.?

alhimik PC 26-12-2006 05:45 529157

люди не покупайте приводы NEC, у нас в ремонт только неки и приносят, то не определяетя, не читает любые диски, бракованые какие-то пошли!!!
ИМХО, но смотрите сами

SilentSpider 26-12-2006 09:46 529205

CMETAHA
Цитата:

А как так могло быстро это случиться,
А это от времени и нагрузки не зависит. Накрылось и все.
Цитата:

Если кто в курсе, что в приводе отвечает за это переключение?
В курсе. Лазерная сборка. Это может быть отдельный чип управления или совмещенный с лазером. В конечном итоге лазер застревает на одном из диапазонов - CD или DVD. В теории лечится заменой головки, но цена вопроса такова, что новый - дешевле.
Цитата:

Это электроника или лазер приказал долго жить.?
Лазер - тоже электроника :) Но он как раз в порядке, глючит схема управления. Вообще последнее время это стало чуть ли не основной причиной неисправности приводов. Плата за дешивизну, однако.

CMETAHA 27-12-2006 02:52 529551

Цитата:

люди не покупайте приводы NEC
-Да вроде не вчера купил, 1.5 года назад.
Цитата:

Лазер - тоже электроника Но он как раз в порядке, глючит схема управления. Вообще последнее время это стало чуть ли не основной причиной неисправности приводов. Плата за дешивизну, однако.
- а что если купить б/у с поломанным лазером и перепаять эту схему управления? Это возможно?

alhimik PC 27-12-2006 07:44 529585

Цитата:

Да вроде не вчера купил, 1.5 года назад
я в общем говорю, так как за последние 2 месяца мы поменяли около 15 неков по гарантии

SilentSpider 27-12-2006 21:50 529920

CMETAHA
Цитата:

а что если купить б/у с поломанным лазером и перепаять эту схему управления? Это возможно?
В теории да, на практике - я не уверен, что она вообще не в одной МС с лазером. Это раз, два - ИМХО уж больно сложная задача - в теории возможно, на практике - на 99% уверен, что не получится, проще головку целиком менять. Или купить новый привод - ИМХО они уже практически перешли в категорию неремонтных.
alhimik PC
Цитата:

за последние 2 месяца мы поменяли около 15 неков по гарантии
Какую-то конкретную модель или разные?

MuIIIeHb 27-12-2006 22:31 529934

alhimik PC
Цитата:

за последние 2 месяца мы поменяли около 15 неков по гарантии
А поточнее насчёт моделей и процентного соотношения продано/поменяно можно?

CMETAHA 28-12-2006 01:06 529976

Тогда может есть возможность юзать его как просто читалку DVD?. Кстати, если он остановился на диапазане ДВД, то писать DVD R и RW он может без проблем или нет?
Я бы тоже почитал статистику про неки, а то придется судя по всему новый брать.

SilentSpider 28-12-2006 08:39 530032

CMETAHA
Цитата:

Тогда может есть возможность юзать его как просто читалку DVD?. Кстати, если он остановился на диапазане ДВД, то писать DVD R и RW он может без проблем или нет?
А почему бы нет. Можно конечно. Пока не помрет. Насчет записи - это проверяется, но скорее всего да.

alhimik PC 29-12-2006 03:46 530296

Точно сколько продано не скажу, так как не работаю в магазине, а вот заменили(в том числе не гарантийных) за последние 2 месяца 13 неков, модели(DVD-RW) разные были и ND-3540A, и ND-2510A, ND-5170A. В оновном(по словам клиентов) начинают глючить после первого месяца использования. люди и покупают в основном неки так как они дешевые, например ND-5170A у нас стоит 1314 рублей.

MuIIIeHb 29-12-2006 08:27 530337

Тогда ваш довод лишён смысла. Одно дело, когда 13 из 100, и совсем другое дело 13 из 10000. Важно именно процентное соотношение. А по соотношению цена/качество NEC-и оптимальный вариант, ИМХО.

alhimik PC 29-12-2006 09:32 530356

процентное соотношение проданных и заменёных вам ни один магазин не скажет (только если вы сами там не работаете), это не в правилах ведения торговли оглашать что мол каждый 3 нек глючит(думаю вы со мной согласны).
Я могу сказать примерно: 13 из 200.
это лично мое мнение, что нек делает некачественные приводы, прислушеветься к нему не обязательно, просто имейте ввиду...
PS: как меня еще фирма нек не поймала за антирекламу

SilentSpider 30-12-2006 09:49 530685

alhimik PC
Цитата:

ND-2510A
Цитата:

начинают глючить после первого месяца использования.
Он еще продается???
Цитата:

процентное соотношение проданных и заменёных вам ни один магазин не скажет
Да ну. Скажет. Ultra Computers - например по их данным у всех Неков возврат составляет не более 2 % И еще - ND-3540A, ND-2510A и AD-5170A - приводы , произведенные разными компаниями, на разной элементной базе, и собирать их в одну кучу - бессмысленно. Мы тут люди привередливые - да и никто допытываться - где твой магазин - не будет. А вот статистика по моделям - отдельно по каждой - сколько за год продали, сколько вернулось, какие проблемы - была бы очень интересна. BTW - и не только по NEC.
Цитата:

неки так как они дешевые, например ND-5170A у нас стоит 1314 рублей.
Гм. У нас больше 1100 только плексы стоят. Ну это уже результат распальцовывания.

Admiral 22-01-2007 20:53 539913

Купил я этот привод осеню 2005, такой-же трабл случился в мае 2006 года(не прошивал, а просто во время записи CD-R появился выше упомянутый автором темы звук).
Гарантийка на 18 месяцев, так что сдал по гарантии.
Сначала забрали в ремонта сказали, мол кабель отпаяся и мы это припаям :)
Но по прошедствию 14 дней вернули уже NEC ND3570.

Зачем сразу новый покупать, если на него в магазин в свое время давали 18/24 месяца гарантии?
Или с рук покупался?

P.S.
До того как вспомнил про гарантийку :) подумал вот это да у меня устройство которого нет в природе - DVD-RW который только читает/пишет DVD :):)

DOC25 15-02-2007 23:27 550596

КУПИЛ SONY DVD-RW DW-Q30A меняю второй раз первый через 3 недели вобще перестал работать ,а второй перестал читать CD через год !КТО ЗНАЕТ ХОРОШУЮ МОДЕЛЬ ПРИВОДА ПОДСКАЖИТЕ!

CMETAHA 25-02-2007 01:24 554869

Понятие хорошая - относительно! тут слишком сильно накладывают отпечаток симпатия к марке, примочки, и даже цвет. Так что можно считать хорошей, ту, которая тебе понравилась и главным образом РАБОТАЕТ без глюков!

norter 12-03-2007 12:34 560569

Юзать его как просто читалку DVD, и как писалку очень даже можно, до самой его смерти, так в общем то все и делают, ну а потом ПРИВЕТ и в помойку. А про НЕКи можно сказать одно: НЕК больше не делает привода, с марта 06 года для них привода делает LiteOn. А сами привода маркируются Nec-Sony Optical Corp. ИМХО на данный момент я бы посоветовал ASUS 1608P - вроде работают более-менее, я штук 100 лично поставил за 1,5 последних года. Но, как верно подметил SilentSpider привода плавно перешли в категорию неремонтных комплектующих, и средний (читай максимальный) срок жизни привода - 1,5 лет.

З.Ы. Люди!! покупайте корпуса с хорошей вентиляцией и БП!!! Правильный температурный режим продлевает жизнь комплектующих.

Время: 13:53.

Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-