Bren74 |
22-12-2006 20:39 528099 |
Memtest-как использовать?
Решил пока запостить сюда.
Сразу скажу- инструкцию читал,понятнее не стало.Вроде всё делаешь,как там написано,а тест не запускается :(.
Версия предназначена именно для Windows-проверял.
Там есть один совершенно непонятный пункт-мол,после инсталляции флоппи-диск будет казаться Винде "неформатированным".А как тогда запустить собственно проверку? :o
В общем,опишите пожалуйста процедуру проверки "пошагово".
Заранее спасибо:)
|
MuIIIeHb |
22-12-2006 20:52 528101 |
А очень просто. Не для Windows, а для DOS предназначается программа. Из виндов только дискета создаётся.
Цитата:
Any Unix, Windows or DOS system may be used to create a boot floppy or bootable CDROM
|
Как загрузиться с загрузочной дискеты объяснять надеюсь не надо.
Хотя можешь качнуть версию 3.5 и запускай прямо в виндах, инструкция в архиве.
|
Цитата:
качнуть версию 3.5 и запускай прямо в виндах
|
можно конечно, но... мы же хотим память протестировать, да чтоб все по честному, а из Windows чистым тест не будет, так что лучше с бутявки, хотя на вкус и цвет ;)
|
Bren74 |
22-12-2006 23:09 528140 |
Цитата:
Как загрузиться с загрузочной дискеты объяснять надеюсь не надо.
|
В смысле-залезть в BIOS и там выставить загрузку не с харда,а затем перезагрузить?
Сорри...я как бы очень давно не имел дела со всем этим...
Цитата:
Хотя можешь качнуть версию 3.5 и запускай прямо в виндах, инструкция в архиве.
|
Спасибо!:)
Цитата:
можно конечно, но... мы же хотим память протестировать, да чтоб все по честному, а из Windows чистым тест не будет, так что лучше с бутявки, хотя на вкус и цвет ;)
|
То есть?
Результаты будут некорректными?
|
MuIIIeHb |
23-12-2006 01:58 528186 |
Bren74
Да, в BIOS надо выставить загрузочным FDD (Floppy). Загрузишься с дискеты и будет тебе счастье.
А из под Windows тест делается неполностью, поскольку они же место в оперативке занимают и не хотят туда кого-либо пускать. Вот и получится, что протестируется только часть.
|
Terrorist495 |
03-04-2011 14:33 1650034 |
Возможно глупый вопрос и тыщу раз задавался, но всё таки спрошу: с диска то её можно запустить???
|
Terrorist495, с какого диска? После загрузки ОС? Как подсказывают из зала, результат будет не корректен.
Возможности использовать загрузочную дискету или загрузочный CD/Flash носитель нет?
|
Glenmorangie |
10-06-2012 17:36 1931838 |
а подскажите пжл,я новичок,помогите - скачала я архив memtest86+-4.20,распаковала, а там нет файла iso как мне записывать образ на диск? есть файл img но он не записывается как образ,он так и остается и не открывается.Пишу через неро.Спс
|
Glenmorangie |
10-06-2012 19:37 1931899 |
вот,вот,оттуда и качала,и когда распаковываю там нет ISO, в архиве папка архив mt420 в ней BOOT, а там memtest в формате img
|
Цитата:
Цитата Glenmorangie
в архиве папка архив mt420 »
|
Это не папка-архив, а образ ISO.
Что у вас за архиватор такой кривой?
Жмите по файлу и записывайте.
|
Glenmorangie |
10-06-2012 20:34 1931928 |
да,пробовала не распаковывая записать, записывала через неро, и диск открывает те же файлы, может это действительно мой архиватор,хотя другие папки нормально распаковывает....
|
Цитата:
Цитата Glenmorangie
и диск открывает те же файлы »
|
Какие?
Цитата:
Цитата Glenmorangie
в ней BOOT, а там memtest в формате img »
|
Если это оказывается на диске, то всё правильно.
Теперь загружайтесь с этого диска. Как загрузиться с DVD-диска или USB Flash (флешки)
|
Glenmorangie |
10-06-2012 20:53 1931941 |
а он у меня спрашивает с помощью какой программы открыть...убийство просто
Morpheus спасибо,я поняла,ща буду пробовать
теперь другая проблема(уже и не удобно как то) при записи, неро мне пишет,что прожиг завершился неудачей....( мне пришлось снова перезаписать),что опять не так?
|
Да кто же знает, чего там нере не нравится. Подробностей не сообщает?
Попробуйте создать папаку на диске С, например C:\111 и извлечь туда ISO из ZIP. Должно получиться C:\111\mt420.iso. Потом записывайте.
|
Glenmorangie |
11-06-2012 11:44 1932206 |
сделала как вы сказали, mt420 при распаковки все тоже самое ,и при записи пишет что прожиг завершился неудачей.....
|
на какой диск пишете, на какой скорости?
|
Glenmorangie |
14-06-2012 14:41 1934096 |
Цитата:
Цитата topotun32
на какой диск пишете, на какой скорости? »
|
на самой низкой скорости, на диск сd
|
если есть возможность, то попробуйте на 4х на DVD записать
если имеется дисковод для дискет, то можно образ для "флоппика" скачать
|
topotun32, а в чём преимущество DVD перед CD?
Glenmorangie, попробуйте на флэшку закатать и с неё загрузиться. На сайте программы есть автоустановщик.
|
Во многих установочных образах Linux есть готовый memtest86+ Точно знаю, что есть у Ubuntu, Puppy и Arch. Последний использует гибридный образ, который можно как прожечь на болванку, так и записать на флешку при помощи dd или аналогов. Образ netinstall крошечный, брать здесь.
|
Цитата:
Цитата Morpheus
topotun32, а в чём преимущество DVD перед CD? »
|
не скажу что симптоматика совпадет с тем, что в этом случае происходит, но имеется у нас привод - DVD пишет, а с CD - проблемы (еще вариант - некачественные cd-диски)
при чтении та же ситуация, могу предположить, что лазер "умирает"
|
Проверяю память 512MB MicroDIMM 172PIN DDR-333 и при проверки виснет. Это значит память не исправна или может еще что то? Думал заменить но знать бы точно что это дело именно в памяти, а то куплю и тоже самое будет. Может быть с материнской платой что то как то можно определить?
|
Цитата:
Цитата chippo
512MB MicroDIMM 172PIN DDR-333 и при проверки виснет. »
|
Сдайте весь агрегат в пункт приёма помоешного железа и возьмите новый. Пытаться найти подходящую память для 10+ летнего компа вам только встанет в излишне потраченные деньги.
|
Цитата:
Цитата chippo
Проверяю память 512MB MicroDIMM 172PIN DDR-333 и при проверки виснет. Это значит память не исправна или может еще что то? Думал заменить но знать бы точно что это дело именно в памяти, а то куплю и тоже самое будет. Может быть с материнской платой что то как то можно определить? »
|
chippo, Попробуйте переставить планку памяти в другое гнездо и затем снова запустить проверку Memtest-ом. Если снова будет зависание, то большая вероятность того, что проблемы с памятью.
|
vadblm
Не могу жалко.
morozoff
Там только один слот для памяти что кстати странно! Везде в обзорах про asus S300 написано что 2. Может это именно только у S300N?
Он виснет кстати и при проверки hdd при загрузки с live cd. Почему не показывает ошибки памяти, а виснет? Стоит рискнуть купить новую?
|
chippo, проверяете с дискеты или диска? Версия программы какая?
|
topotun32, C диска. Версия 4.20. Другие компьютеры два проверял не виснут. Может есть все таки возможность проверить что зависает именно из за памяти?
|
Время: 18:39.
© OSzone.net 2001-