Раздел по MacOS и Apple вцелом
Маки сейчас начинают набирать популярность, а вот информации по ним не так уж и много. IMHO, было бы неплохо заиметь раздел в форуме, в котором люди бы могли задавать вопросы(а их немало) по продукции Apple.
|
adminoff
1 Заводите тему в *nix разделе. Например здесь. http://forum.oszone.net/forum-9.html 2 Что-то не видно интереса : Поиск MacOS по Oszone.net http://forum.oszone.net/thread-45630.html http://forum.oszone.net/thread-15252.html 3 Интересно, а кто на эти вопросы будет отвечать. |
1. Это все же несколько разные вещи, IMHO
2. Как это не видн? Вот же результат: "Результаты: 1 - 10 из 277 русском страниц из домена oszone.net для MacOS" Кстати, среди результатов поиска нашел и вот это. Т.е. вопрос по поводу создания раздела уже поднимался. 3. Если будут вопросы, то я постараюсь найти людей которые бы смогли на них ответить. Просто, если все вопросы будут располагаться в одном разделе, то и привлечь их будет проще, потому как лазить по всему форуму как-то не шибко интересно. P.S. На самом деле я всего лишь предложил. Создавать такой раздел или нет решать в конечном итоге администрации форума :wink: |
adminoff
Цитата:
2 В любом случае сделайте то, что зависит от вас - создайте тему, в которой вы или кто-то, кого вы привлечёте будет отвечать на вопросы по MacOS, если это пойдёт, то можно и дальше говорить, а я если интерес будет раз по-капле, то извините :( |
adminoff
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ruslandh
1. я - пока нет 2. Ок, намек понял. |
ruslandh
Цитата:
Вот зайдёт человек на форум OSzone, с вопросом по Mac OS. Посмотрит, а тут тока Windows да *nix. Может всё таки создать раздел в зоне тестирования. И сказать: мол это тестовый раздел, и администрация ни за чё не отвечает. |
Примерно так можно сделать.
http://forum.oszone.net/thread-32008.html Цитата:
|
Diseased Head
Вообще-то MacOS X это одна из разновидностей *nix :) Насколько я помню, основой её является Darwin http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X Цитата:
|
Цитата:
|
Bren74
Это уже оффтопик :) Если есть необходимость, то новый откроют. В мире открытого софта открытие и закрытие проектов - это будничное явление. |
ruslandh
Цитата:
Но сейчас не об этом. Diseased Head прав в том, что зайдя на форум и не найдя тут раздела по Mac(я специально не говорю MacOS потому как порой вопросы могут быть и по железу, которое у них весьма специфичное) может просто развернуться и уйти, потому как далеко не все знают откуда есть и пошел MacOS X. Кстати, на IXBT например вопросы по Mac выделены в отдельный раздел MacLife. На мой взгляд это правильно. |
adminoff
1 Если посмотрите, то вопросы по железу в Linux и FreeBSD, то-же имеют отдельный подраздел. 2 Никто не мешает создать тему по MacOS или Mac - проблема не в этом - проблема в том - кто будет на эти вопросы отвечать - сколько будет таких вопросов PS вспоминая, как у нас возник раздел по FreeBSD. могу сказать, до тех пор, пока кто-то не ответил (к сожалению не помню уже кто :( ), что я бурусь быть модератором, этот вопрос не сдвинулся, и всё равно, вначале это была отдельная тема в *nix разделе. |
Я вот тоже искал раздел про мак. Активности по макам здесь нет и потому, потому что нет и раздела. Для полноты этого форума такая ветка очень бы гармонировала, тем более это вопрос стратегический. Была бы ветка - со временем бы нашлись и люди. А вот задай я вопрос в другом разделе - сами меня же и "отошлете" искать на других, ихних форумах.
|
Я -же сказал - задавайте вопросы по MacOSX, Solaris и т.п. *nix системы в разделах "Linux и FreeBSD" - не сразу, но отвечу.
|
ruslandh
Возможно, лучше начать в ХВЗ - а Бигмака попросить прибить объявление на этот счет. Потому как замкнутый круг - народ по Маку у нас не спрашивает, потому что тем нет, а тем нет - потому что не спрашивает. Пусть наберется некая критическая концентрация. А ХВЗ все же более очевидный для этого раздел, чем *nix :) |
Многие даже не предполагают, что MacOS это далёкая unix-подобная ОС - и на юниксовые разделы просто-напросто могут не смотреть. А вот если сделать отдельный раздел, пусть не только по MacOS, но и по другим альтернативным ОС где-то рядом с ХВЗ, то возможно спрашивающих будет больше.
|
xoomer
Цитата:
|
Но всё же не исключено, что есть пользователи BeOS, QNX и т.д... Пусть они будут хоть раз в год там появлятся. Но это так - типа для интерьера. :) Основная цель - это всё же MacOS.
Кстати, и у нас в городе начали интенсивно торговать макинтошами. И их покупают... |
Да стоит создать по типу "Информационная безопасность" "Linux и FreeBSD" да подраздел BSD но и удобней и всёж отдать должное Apple
1) Удобней ! 2) Уже пора ! 3) Больший приток на форум пользователей Macosx ! Соотношение пользователей в мире 11% а сейчас с IPad вродь уже 15-17% Так можно создать хоть одну отдельную рубрику на главной странице форума ???? Например "Программирование в *nix " где сообщений 711 тут их будет тысячи ! - Ждем решения. |
Цитата:
|
|
Полупустой и сомнительно перспективный раздел нам вряд ли нужен.
|
на Ru-boarde - 1067 Ответов.. чем Мы хуже на :oszone:
Ment69 я не пользователь Mак, но у юзеров они появляются и их нужно обслуживать и решать проблемы !!! Цитата:
- Хоть и ветка UNIX, но есть большие отличия от BSD и OpenSolaris. - Или Mac OS вообще не ось:o и не достойна нашего внимания ?? - И сколько стоит на дектопах FreeBSD + NetBSD + OpenSolaris + PC-BSD всё сложить будет в несколько раз меньше чем Mac OS X ! Так от куда такое отношение к Mac OS X ? Почему не зависти нормальную отдельную ветку, рубрику? |
Цитата:
Спорить и доказывать не нужно, на сегодняшний день не будет нового раздела. |
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-