проблемы со звуковой картой
Здравствуйте!
У меня какие то непонятные проблемы со звуковой картой! При попытке поставить дрова, на определённом этапе комп перезагружается! Если всё же удастся поставить дрова, то комп при каждой загрузке думает где то 1-1.5 мин и тормозит! Подскажите в чём причина? И как можно проверить её на совместимость? звуковая карта Genius Sound Maker 5.1 мать ECS P4VXASD2+ (4 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio) винт ST3120022A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Немного мпустя я думал что проблема решена-надо было отключить интегрированный звук. Дрова на аудио поставились нормально, но после рестарта мне выдали следующее: Can not find audio chip our audioprovides multi-speaker surround and reolistic sound effects. due to the fact your computer is not equipped with our audio chip. you can not avail yourself if these advanced features. Что это значит? Заранее спасибо! |
вот это как раз единственный случай когда ваш встроенный звук, даже с учетом, что он простой двухканальный будет лучше нежели Genius Sound Maker 5.1
советую вытащить и закинуть подальше и если хотите звук 5.1 лучше купите простенький Creative SBLive! |
robson Вытащи Genius, включи встроенный звук, загрузись и удали встроенный из Система-Устройства. Вставляй обратно Genius, грузись и ставь дрова по новой.
Или проблема уже решена? |
нет, не решена! дрова я поставил, вроде игрет! но проблема с загрузкой компа осталась! он проходит стадию "когда надпись windows" потом чёрный экран и всё может так хоть год простоять, перезагружаешь загружается без проблем!
|
обновите драйвера, эта звуковая карта - софтовая, значок должен быть в трее
|
ShellL Да, Genius не самая лучшая карточка, но не до такой же степени и глючности.
|
Теперь другая проблема!
Когда удаляешь интегрированный звук, то либо при обновлении либо при перезагрузке, он появляется снова! его можно только отключить! |
robson В БИОСе обязательно встроенный звук должен быть отключен.
|
в биосе отключил!
тока мне дрова не удалить чтобы заново поставить! uninstall там нет, в установка\удаление тоже нет! |
robson Модель встроенного звука скажи, неохота искать.
|
не, я про дрова Genius!! встроенные я дельнул!
|
короче я вообще ни чё не понимаю!
без звуковой всё работает, как только втыкаешь её в комп не хочет грузиться! (после надписи windows и бегущёй полоски-чёрный экран и полное бездействие) В чём может быть причина? Такое ощущение что где то что-то отключено-какой то пункт, т.к. раньше всё работало ок! |
robson Попробуй ещё раз, без карточки, грузись и удаляй всё что связано с Genius. Через поиск в реестре сделай Genius и удаляй все упоминания с Genius. В *.inf файлах тоже, поиск содержимого с именем Genius (здесь будь внимателен, это может быть и мышка, и что угодно) удали сами файлы с расширением *.inf. Винда видит этот инфо-файл и начинает ставить уже неправильно установленные дрова из папки System32. Можно попробовать переустановить с указанием прямого пути к драйверам с лежащим там файлом *.inf.
Перед этим всем, сделай контрольную точку. robson, ты главное не отчаивайся, всё получится! |
не, ни чё не получается! где тока можно я чистил эти дрова, всё равно тока втыкаешь звуковуху-всё комп не грузится! вынимаешь-всё ок!
у меня такое впечатление что это не дрова, может в биосе или ещё где то не то стоит? |
я же написал - самое простое решение выкинуть или подарить её кому нибудь и купит простенький SB Live!
я встречался с такой звуковой карточкой добился лишь кратковременного решения проблемы, однако столкнулся с другого вида проблемами - были глюки во многих играх и причиной оказалась именно она замена на Creative SB раз и навсегда решила эти проблемы поверь, если не поменяешь, всю дорогу будешь с ней мучиться |
Да, я её выкинул!
Вот нашёл звуковую карту Creative? только она на 7.1! Вообще реально использовать карту 7.1 с акустикой 5.1? И посоветуйте какую нибудь простенькую карточку на 5.1 , Если 7.1 никак! |
7.1 можно без проблем использовать с акустикой 5.1. Более того, можно даже и стерео колонки подключать.
|
Цитата:
звуковая карта на 7.1 какая? и DVDshnik прав |
Звуковая карта Sound Blaster® Live!™ 24-bit -800руб
Я так понял стерео колонки это наподибии Microlab Solo? |
robson
Цитата:
Из варианта "дёшево и сердито" можно остановится на SVEN (5.1) SVEN (5.1) |
у свена есть одна моделька, но там сааб слабенький, Я смотрю между BBK MA-970S и Microlab h-510. Конечно хотельсь бы вторые, но их нигде нету! BBK кстати тоже трудно найти!
|
на заказ что хочешь привезут, главное деньги плати
|
Я тоже так думал! Допустим ВВК, эта модель есть на многих инет-магазинах, как звонишь или пишешь нету! короче из 13 магазинов они есть тока в одном! и то оказался шарашкой и я не стал с ними связываться! Так что не так всё просто!
|
robson
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
robson
Цитата:
Если ты не в центре всех городов, то конечно, придётся побегать |
Время: 11:07. |
Время: 11:07.