С помощью какой программы смотреть HDTV фильм?
Всем добрый день, может мой вопрос не совсем подходит для этой темы, но всетки
скачал HDVT фильм, а посмотреть его не могу, точнее могу, но врятли это можно назвать просмотром, пытался смотреть с помощью PowDVD6 и с помощью WMP10, видны только кадры, а звук 1 секундными отрывками=( Может какие кодыки поставить надо, подскажите плз. ОС winXpproSP2, Atlon 64x2 3600, gefofce 7300(128mb) |
Попробуй связку MediaPlayer Classic (MPC) + Core AVC Decoder. Будет летать!
|
AlexB17
Вообще у mleck конфиг вполне мощный, там и WMP не должен бы тормозить. Что-то мне кажется, что у него в консерватории что-то неладно. mleck Какие параметры у фильма - разрешение, кодек, количество аудиопотоков. |
Ну скажем PowerDVD6 не умеет сам играть HD - только через DShow, а WMP10 полностью зависит от декодера - может там включен постпроцессинг, или еще что...
|
спасибо за ответы, помогла установка кодек пака http://freesoft.ru/file.html?id=8063...lmcodec161.exe и все стало отл, рекомедую=)
|
Цитата:
Не рекомендуется устанавливать все кодеки подряд для избежания глюков. Если Вы хотите универсальности - воспользуйтесь ffdshow. А так Вам правильно всё рекомендовали - Core AVC + Core AAC (если аудио AAC) кодеки + MPC (или VLC или The Core Pocket Media Player (TCPMP) - последнее самое быстрое решение). Впрочем, "фильмами HDTV" называют и XviD+AC3 в разрешении 1920... Для начала бы неплохо узнать, что за кодеки использованы при кодировании звука и видео - Gspot (есть, кстати и в наборе K-Lite). |
AlexB17
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, MPC вроде бы умеет сам AAC декодировать. Так что по идее, достаточно только MPC + CoreAVC (ну и + MatroskaSplitter, есди это mp4). Минимальный джентельменский набор. ;) |
Время: 15:36. |
Время: 15:36.
© OSzone.net 2001-