что с проектом FreeBSD 6.2, кто знает?
После выхода FreeBSD 6.2 RC1, пошла полная тишььь...
Ничего не слышно ничего не видно, не анонсов... на сайте написано что RC2 должна была выйти в ноябре... Может кто что слышал дату выпуска релиза 6.2... или на каком пути развития... что осталось доделать... |
iso-образа нет пока, но через cvsup можно обновиться до 6.2-RC2.
|
Belansky
это я знаю, причём RC2 ещё на стадии разработки и тестирования... Мне интересно когда выйдет конечный продукт... просто хоть дату сказали... и примерные сроки... когда в портах появится KDE 3.5.5... (знаю точно, что только после выхода 6.2) |
kaEwituS
Текущее состояние разработки можете посмотреть здесь. |
Belansky
видел и читал... там написано что середина декабря... сегодня 15-е и что то они всё равно молчат... Будем ждать... |
Сдается мне, что к Новому году разродятся.
|
Нынче тишина в строне FreeBSD....
После нового года ждать будем... Обидно...а обещали в ноябре... Столько народу ждут... ппц... Мдааа.... |
Debian Sarge тоже много кто ждет :) Наберитесь терпения - и ждите...
|
[mzd]
Ты наверное имел ввиду 'etch' :delicious |
must die
поддерживаю!!! [mzd] Debian Sarge - он же вышел:)) зачем ждать? :))) |
must die
Хм... Ну да... А вы что подумали? :grin: Совсем старый стал: скачал Linux Format за 2005 год, там как раз Sarge описывался, ну и по ассоциации вписал его сюда :) |
Цитата:
www.freshports.org Где 6.2? |
Готов поставить на кон свою сдохшую мышь, что к Новому году сделают подарок. :)
|
Belansky
ПАРИ ПРИНЕМАЕТЬСЯ!!! я СТАВЛЮ СВОЮ СДОХШУЮ МЫШКУ!!!! Igor_I я вычитал это из анонса которые выпускают FreeBSD... у них надо спросить, когда они выпустят:))) ps если принтер заработает... а мне более и не надо:)))) пусть даже и не выпускают 6.2:))) сейчас наверное буду ставить KDE 3.5.5 :))) ААААААААААААА!!!!! НАКОНЕЦ ТО ДОЖДАЛСЯ:))))))) |
kaEwituS
Цитата:
|
http://www.freebsd.org/releases/6.2R/schedule.html
Начало создания билда переносится на 8 января, а анонс на 10 января. Так что, кто-то проиграл :) |
Igor_I
Belansky мне должен свою разбитую сис админскую мышь:) 6.2 RC2 вышел, но почемуто мне в рассылку не пришёло это:( но есть маленькое прояснение:) |
kaEwituS
Хорошо, что я не поклялся съесть свою шляпу без соли. :) |
Свершилось! Новая версия свободной Unix системы включает следующие наиболее интересные изменения (i386):
* исправление большого количества ошибок безопасности * поддержка AUDIT событий * порт на Xbox * поддержка OpenIPMI * VIA Padlock security engine * обновления SMBus * незначительные изменения в списке поддерживаемых сетевых адаптеров, в основном добавлена поддержка altq * расширения ipfw * исправления в коде IPv6 и CARP * обновление драйвера ATA, теперь он поддерживает USB mass storage * незначительные обновления драйверов дисковой подсистемы * исправление deadlock в коде квот и снапшотов * добавлена linsysfs - псевдо-файловая система, напоминающая Linux sysfs, необходима для корректной работы некоторых бинарников Linux * незначительные обновления userspace утилит и программного обеспечения сторонних разработчиков (openssh, gcc, bind, sendmail, tcpdump и др.) Подробнее... |
[mzd]
вчера рано утром открыл ftp, увидел релиз-кандидата, поставил на закачку.. за вечер и ночь он скачался.. позже на фтп выложили релиз.. вопрос. я смотрю на размер 6.2-RELEASE-i386-disc1.iso 587 138 KБ 6.2-RELEASE-i386-disc2.iso 654 402 KБ такой же как у релиз кандидата. есть отличия, и стоит ли перекачивать? у меня не очень хороший канал, и лишний раз качать 2 исошника не очень хочется. спасибо |
nix_lamer
Наверное тот случай, когда можно попробовать rsync. |
Хм... Шикарно. Поставил на закачку. )
--- Кстати, а что за новые "расширения ipfw"? Я что-то как то не особо въехал, что это за зверь. |
nix_lamer
Качать заново, конечно, смысла не имеет. Просто обновитесь через cvsup до 6.2-RELEASE и пересоберите систему. |
Можно какой-нибудь пример с тегами (tag) в ipwf? Как их можно использовать?
|
Кто нибуть пользовался утилита freebsd-update?
как она работает, стоящая она вещь? |
kaEwituS
Пардон, а когда эта вещь появилась и, что она делает вы не в курсе? А то я видать прошляпил freebsd-update. =( |
По всей видимости, это вот это
|
[mzd]
Спасибо, почитаю как-нить. ) |
Время: 02:40. |
Время: 02:40.
© OSzone.net 2001-