Проблемы с маршрутизацией в win 2k pro, plz help
Схема такая, сервер win NT 4.0 serv по прямому проводу соединен через модем с компом под управлением win 2k pro, в свою очередь этот комп в одноранговой сети, я не могу с сервера попасть на другие компьютеры в этой одноранговой сети (кроме того с которым соединение), даже пинг не проходит. В win 2k нет встроеной службы Routing and Remote Access, можно ли ее установить отдельно и где взять?
Заранее благодарен. |
LinkWay
Активнее пользуемся командой ROUTE HELP, товарисч! А еще роутинг можно включить через реестр: Раздел: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters Параметр: IPEnableRouter Тип: REG_DWORD Значение: 0. Вместо нуля ставим "1". |
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;120642
Параметр IpEnableRouter = 1 Не забудьте, что компы в одноранговой сети должны иметь маршрут на Ваш комп за модемом. |
Спасибо, буду пробовать. Просто раньше и там и там стоял нт сервер такой проблеммы не было.
|
Цитата:
Как будто роутинг (то есть форвардинг пакетов) можно включить командой route ... :( |
Andy_user
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа хва флудить ))) Спасибо обоим, все сделал ... Оч. благодарен )))
|
LinkWay
Цитата:
Andy_userAngry Demon " ...так, так. Джентельмены - по койкам! Дело есть!!"(с) Масяня Товарищ, вобще-то не про route справшивал. А про возможность маршрутизации для RAS-соединений. Ваш диспут очень интересен. но к делу отношения не имеет. |
Время: 15:25. |
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-