Проблема с мышью Razer Diamondback
Мышь Razer Diamondback Plasma в эксплуатации уже почти год, с самого начала наблюдается баг - периодически приходится передёргивать USB штекер мыши, т.к., примерно, при одном старте компьютера из десяти, мышь не инициализируется, вернее отваливается в ходе загрузки (перед появлением рабочего стола гаснет подсветка), холодный старт или перезагрузка неважно, при отключении и подключении USB, мышь заводится. Мелочь конечно, но неприятно каждый раз передёргивать разъём. В интернете встретил похожие симптомы - для Razer Copperhead выпустили пофиксеную прошивку с буквой "i", а для Diamondback просто советуют в свойствах корневого концентратора USB снять галку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии", но это не помогает... по крайней мере, мне. Отписал проблему в техподдержку - молчат. Может, кто сталкивался и знает как победить трабл?
Вынужденное решение: Проблема ушла только после замены материнской платы (Epox EP-9NPAJ, S939, nForce4) на вариант с чипсетом Intel P35/Intel ICH9. |
jameszero
напиши какая мать, возможно проблема в ней, а подключение через переходник ps/2-usb не устраивает? |
Возможно, мышка прожорливая, в том смысле, что потребляет от порта практически всю доступную мощность... Можно попробовать чуть уменьшить ток светодиода, впаяв резистор чуть большего номинала.
|
rizz
Мать Epox EP-9NPAJ (S939, nForce4) Мышь не поддерживает работу по ps/2. Вот из официальног FAQ http://www.razersupport.com/index.ph...eid=28&nav=0,2 DVDshnik В принципе идея с резистором интересная. У меня даже возникла мысль напаять в девайсе конденсатор параллельно питанию, т.к. очень похоже на просадку оного, в какой то момент старта системы, хотя БП цивильный, не китайский. Только внутрь лезть неохота, винт корпуса мыши заклеен задней тефлоновой накладкой, аккуратно её не отклеишь. |
jameszeroКак вариант есть такой переходник для усиления питания на устройство USB, включается в два порта USB и берет 5v с обоих портов.
|
Тефлон, он же фторопласт, отличается именно тем, что очень плохо приклеивается. Так что отклеится скорее всего без больших проблем. Но конденсатор ради интереса можно попробовать и на гнездо USB розетки прицепить.
|
jameszero
Цитата:
|
yurfed
Цитата:
|
jameszero
скока блок питания по 5В выдаёт? |
Вообще-то интересный вариант упомянут в посте #5. Только такие шнурки существуют исключительно для устройств с mini-USB разъёмом (или другие мне просто не попадались на глаза). Однако самостоятельно прицепить к USB вилке мыша вторую USB вилку, причём только два провода питания, большого труда не составит.
|
rizz
При загруженном компе 5,10В в покое (по мультиметру) Под нагрузкой не замерял. |
Цитата:
а дрова мыши какие виндовые или в комплекте с мышью, можно поптаться поменять если виндовые на те что в комплекте, и наоборот если те что с мышью удалить и юзать виндовые если мышь поддерживает на чипсет матери дрова стоят? особенно дрова под usb матери? я бы всё-таки блок питания взял у знакомых потестить, возможно пульсирующее питание, не обязательно что он не тянет не знаю, влияет ли на работу в винде и инициализацию драйвера при загрузке винды (обычно предназначено для работы в досе), но в биосе есть опция usb mouse желательно поставить в enable, там же покопаться с настройками usb поставить в usb 2.0 или наоборот уменьшить usb1.0 и потестируй мышь на другом компе, может дело в ней |
Время: 16:30. |
Время: 16:30.
© OSzone.net 2001-