Кто из них лучше? x1600Pro или х800GTO?
Люди знающие , подскажите с выбором видеокарты AGP для игр: ATI RADEON X1600 PRO 256 Mb или X800 GTO 256 Mb? Замучился всматриваться в их характеристики, а толку... Заранее благодарен! :search:
|
Х800 быстрее, а 1600 технологичнее :) Если не собираетесь рубиться в игры исключительно с шейдерами 3, х800 ваш выбор.
|
А я бы выбрал X1600Pro. Она хоть и чуть медленнее, но эта самая возможность работать с шейдерами 3.0 делает его лучше.
В своё время я выбирал между X700 и 6600GT. Шейдеры победили =) И не зря. Иногда стоит порадовать глаз. Эпоха империй 3 выглядит просто потрясающе. |
Цитата:
|
напомню, что х800гто на агп тносительно легко перешивается в х850xl c разблокированными 16-ю конвеерами.
посмотри на radeon.ru и overclockers.ru. здесь тоже это обсуждали. |
hellrised ой не всегда, все зависит от версии ГПУ.
|
Так как я старому системнику просто стараюсь продлить жизнь, не спеша отдавать его исключительно под солитера, то наверное все-таки тогда выберу Х800, ну ладно уж с етими шейдэрами. Но в новый системник обязательно с поддержкой SH 3.0. Спасибо всем ответившим!!!
|
LeXar19 только Ноунэйм не бери, лучше нормального производителя и блок питания нужен хороший.
|
Конечно. Стоит 300W, наверное хватит!
|
LeXar19
Цитата:
|
LeXar19 если собрался брать х800GTO, то посмотри, какая точная модель твоего БП и озвучь нам её. А также озвучь модель материнки и вообще содержимое системника. Какая у тебя сейчас установлена видеокарта?
|
LeXar19, для описания конфигурации просто воспользоваться Everest или SIW (см. в моей подписи). Приведи (как тебя уже просили) производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания.
|
Цитата:
ещё есть джифорс 6800гс и радеон х1650 про для агп! вот радеон то я думаю и победит так как дешевле и новее,хотя 6800мощнее,но она дороже |
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
Компьютер: Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Системная плата: Свойства системной платы: ID системной платы 09/25/2003-nVidia-nForce-6A61BE19C-00 Системная плата ECS N2U400-A Свойства шины FSB: Тип шины DEC Alpha EV6 Ширина шины 64 бит Реальная частота 167 МГц (DDR) Эффективная частота 333 МГц Пропускная способность 2666 Мб/с Свойства шины чипсета: Тип шины HyperTransport v1.0 Ширина шины 8 бит Физическая информация о системной плате: Число гнезд для ЦП 1 Разъемы расширения 5 PCI, 1 AGP Разъемы ОЗУ 3 DIMM Встроенные устройства Audio Форм-фактор ATX Размеры системной платы 240 mm x 300 mm Чипсет системной платы nForce2-U400 Производитель системной платы: Фирма Elitegroup Computer Systems Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (5.5 x 333) 2500+ Системная плата ECS N2U400-A (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400 Системная память 768 Мб (DDR SDRAM) Тип BIOS Award (09/25/03) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт TIUMP USB Serial Port (COM4) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5200 Монитор ViewSonic VE700 (A18034201244) Мультимедиа: Звуковой адаптер nVIDIA MCP2 - Audio Codec Interface --------[ Чипсет ]------------------------------------------------------------------------------------------------------ Свойства набора микросхем (чипсета): Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400 CAS Latency 2.5T RAS To CAS Delay 3T RAS Precharge 3T RAS Active Time 8T Разъемы памяти: Разъем DRAM #1 256 Мб (DDR SDRAM) Разъем DRAM #2 512 Мб (DDR SDRAM) Свойства AGP: Версия AGP 3.00 Статус AGP Запрещено Размер апертуры AGP 128 Мб Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x, 8x Текущая скорость AGP 4x Fast-Write Поддерживается, Запрещено Side Band Addressing Поддерживается, Запрещено Производитель чипсета: Фирма NVIDIA Corporation Свойства графического процессора: Видеоадаптер nVIDIA GeForce FX 5200 Кодовое название ГП NV34 PCI-устройство 10DE / 0322 Число транзисторов 47 млн. Технологический процесс 0.15u Тип шины AGP Объем видеоОЗУ 128 Мб Частота ГП 250 МГц Частота RAMDAC 350 МГц Пиксельные конвейеры 4 TMU на конвейер 1 Vertex-шейдеры 4 (v2.0) Пиксельные шейдеры 1 (v2.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0 Pixel Fillrate 1000 Мпиксел/с Texel Fillrate 1000 Мтексел/с Свойства шины памяти: Тип шины DDR Ширина шины 128 бит Реальная частота 202 МГц (DDR) Эффективная частота 405 МГц Пропускная способность 6480 Мб/с Производитель графического процессора: Фирма NVIDIA Corporation Корпус Midi-tower Feel Elite Silver 300W ATX Проблемы и советы: Проблема AGP отключен. Это может вызывать снижение производительности. Проблема Текущая скорость AGP меньше, чем максимально возможная. Это может вызывать снижение производительности. Всему этому добру 3 года!!! У меня сразу вопрос. Обратите внимание на пункт"проблемы и советы"- там написано что AGP отключен и производительность меньше. Что это такое, С чем это связано, как исправить, объясните пожалуйста? |
Тут путаница:
Цитата:
Цитата:
|
Привожу, списал все:
MOTHERBOARD: Model: nVidia-nForce Chipset:NVIDIA nForce2 Ultra 400 REV. C1 Southbridge : NVIDIA n Force 2 MCP Sensor ITE IT8712 -------------------------------------------------------------- НЕ знаю, то это или нет! Чего-то мне совсем не понятно со статусом AGP. -------------------------------------------------------------------- Тут путаница: Цитата: Статус AGP Запрещено Цитата: Текущая скорость AGP 4x ------------------------------------- Этого не может быть??? |
Там же, ниже - Graphic Interface.
|
Цитата:
просто интересно мнение... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
LeXar19 Скорее всего, не установлена поддержка AGP. Последняя официальная поддержка в дровах версии 5.10. В дровах постарше убрано.
ЗЫ NForce2 любой ревизии поддерживает AGP8x |
присоединяюсь к тем кто выбирает X800GTO - она быстрее и на много
x1650 - слишком интересная видеокарта в плане производительности в разных приложениях и играх в некоторых она на высоте, в некторых сильно отстает материал для прочтения не помню где видел, но сам был заинтересован в этом вопросе из AGP среднего ценового диапазона на мой взгляд выглядит x800GTO производителя типа Sapphire |
Цитата:
|
LeXar19 http://www.overclockers.ru/download?...nt_no-nam_.exe - слегка облегчённая( вырезан NAM), вес 7.2 Мб.
http://www.nvworld.ru/drivers/511xp.exe - максимально облегчённая версия, "вырезан" инсталятор,NAM, и ещё что-то по мелочи. Размер - 1.1 Мб |
LeXar19 у тебя проблемы с шиной AGP. Она действительно отключена. Значит: выставь в биосе в разделе Advanced Chipset Features - AGP Mode (или что-то подобное) на 4х, отключи (если есть в биосе) FastWrites (т.е. выстави в Disebled), AGP Aperture Size выстави в максимально возможное (256мгб). Сохранись и выйди. Удали драйвера видеокарты через установку/удаление программ (nVidia ForceWare), перезарузись и установи драйвера чипсета материнской платы nForce, перезагрузись и установи драйвер видеокарты (рекомендую вот этот, выше тебе и не нужен). Переустанови DirectX 9.0. Вот после этих действий запусти снова CPU-Z и проверь свойства AGP.
Цитата:
Цитата:
|
Ntaq и SanCho спасибо вам, буду пробовать...
|
Все закончил. Поменял настройки в биосе, скачал дрова 5.10 для материнки, для видеокарты драйвера не трогал и не трогал директ, так как ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! Привожу данные Graphic Interface:Version-AGP Version 3.0, Transfer Rate 8X, Max. Supported 8x, Side Band Enabled. Пункт "Проблемы и советы" исчез. А я то ни сном, ни духом, что комп работает не на полную, и так-то конфиг. уже никакая, а еще и это. Вообщем спасибо всем помогавшим, теперь надо видюху х800gto, и БП обновить...
|
Кстати дров под Виста для нФорс 2 наверное не будет(сказала сама нВидиа):(.
|
LeXar19, твой блок питания необходимо менять. Рекомендуемые бренды неоднократно упоминались - воспользуйся поиском. Мощность зависит от того, что конкретно намереваешься брать, но не менее 420-430 W.
|
Tigr спасибо за совет, буду смотреть...
|
Время: 22:45. |
Время: 22:45.
© OSzone.net 2001-