Странный писк при загрузке
Здравствуйте!
Собственно вопрос: При загрузке после выдачи строки checking NVRAM вместо обычного короткого писка, раздается низкий зуммер примерно в секунду длинной... ОС неоднократно переставлял, винт форматировал - без толку.. Знаю, что ненормальный писк - сигнал о проблеме, поэтому с этим же обстоятельством связываю недавно возникшую проблему: в "тяжелых" играх все работает, без глюков, сбоев, НО как-будто игровой процесс замедлен раза в три, даже меню... Понижение параметров не помогает, переустановка тоже. Вот, собственно, так. Жду Ваших предложений. Заранее благодарен за советы |
pilotkinВо первых, звуковые сигнаы BIOS говорят о проблемах связаных с железом, и ТОЧНО не с програмным обеспечением
Во вторых скажите какая материнка или биос Вот довольно таки хороший список звуковых сигналов BIOS |
Перегрев процессора?
|
to ShaddyR
врядли, т.к. пищит так всегда, хоть с нуля запускать, хоть после 10 часов безпрерывной работы перезагружаться Скажите, где я могу найти информацию по железу, которая может вам помочь? |
|
В общем так:
Процессор AMD Sempron 3000 BOХ - Socket 754, 128k, 64bit Мать ASRock K8NF4G-VSTA-S754,nForce 410+GF6100, 2DDR400,PC память DDR 512MB 400 Samsung винт HDD 120Gb seagate barracuda 7200.9 (ST3120213A) UDMA10 вентилятор в корпус Speeze FD08025S1L3/4 sleeve (80x80x25 мм)2500rpm видео Gforce 6600GT, PCI-E, 256Mb (DDR2, 128 bit) HDTV-out, DVI теперь из биоса K8NF4G-VSTA BIOS P1.0 CPU Fan Speed 2881RPM CPU temp 25C M/B temp 21C Если чего еще надо, скажите где посмотреть, поищу..... |
Цитата:
А вообще, 1 длинный сигнал означает перегрев CPU или остановку/малые обороты кулера на проце -> перегрев... |
output +5V, 30A, 200W
Все нулевое, полутора месяцев еще нет :( |
pilotkin 200W для этого набора железа, очень мало. Ведь помимо прочего есть ещё CD/DVD, наверно модем имеется и что то может быть ещё. А если БП откровенно "желтый", то вообще ОЙ.
Попробуй переключись на встроенное видео, а 6600 временно вытащи. |
Проблема решилась беспорядочным ковырянием и шатанием всех разъемов плат и проводов :biggrin:
Пищит теперь все как надо и не тормозит))) Походу планка просто криво стояла какая-нить, а вы меня тут застращали - перегрев процессора, остановка кулера.....но все равно спасибо) |
pilotkin: лучше перебдеть, чем недобдеть (с) не_помню_кто_сказал ;)
|
UPD
Блин, короче не вылечился он... Проследил тенденцию: Если при включении компа ненадолго выдернуть его из сети, либо пилот вырубить, либо кнопкой на БП, то включается и работает все нормально. А если просто кнопкой врубать или при обычной перезагрузке опять после Checking NVRAM этот звук и все вышеописанные тормоза... К чему бы это..? :blink: |
pilotkin А в БИОСе отключить параметр Checking NVRAM не пробовал?
ЗЫ Кстати, кто скажет что это за параметр? |
Checking переводится как проверка, RAM оперативка, NVRAM незнаю, но на некоторых материнках проверка не отключается Gigabyte GA8I945PL-GE-RM например
|
rizz Вот NVRAM как раз ине понятно.
На старой EPoX EP-3PTA на 815, отключалось. |
это стандартнаЯ процедура POST
и писк не обязательно по причине проблем с памятью как и было сказано - проблема с процом, возможно что не хватает элементарно мощности поменяйте блок питания на время, а вообще лучше отдайте в контору где брали - он же у Вас на гарантии (если ему всего полтора месяца) и сразуже лучше порешать вопрос о замене блока питания на нормальный, с настоящей мощностью не менее 350Вт |
а можно какой-нибудь программой посмотреть мощность БП, а то я толком и не видел че на нем написано, а вынимать - пломбу сорву
Everest вольтаж пишет, а мощность не нахожу(( |
в таком случае напишите модель корпуса по счету или приложению с счету, в котором указаны комплектующие с серийными номерами
я считаю раз вы не знаете на вскидку модель корпуса и БП то значит что корпус с БП приобретался либо по умолчанию либо по внешнему виду корпуса, следовательно Вам могли поставить корпус noname с маломощным и плохого качества БП , что скорее всего, если это так то лучше всего унести в фирму, где приобретался в связи с действием лицензии пусть они голову ломают |
Цитата:
|
извиняюсь написал не вразумительно
поищите платежные документы на компьютер, там список комплектующих, которые вы покупали с характеристиками и серийными номерами должен быть, вот выпишите от туда тип корпуса ps тему выше поправил мои извенения ещё раз |
pilotkin Сегодня столкнулся с подобным! Сидел ждал, когда принесут диск с дровами. От нечего делать, залез в БИОС. Гляжу, весь контроль за температурой, кулерами прикрыт. Ну, непорядок, включил. Вспомнил сразу, когда начало пищать, о чём говорил pilotkin. В БИОСе запретил все контроли за кулерами процессором и что-то ещё (не помню). Всё стало Ок. Какая мама не знаю, видел только проц 2.5 ГГц, Селерон. Все частоты, память/проц, были в норме.
Что интересно, кулер давал около 3000о/м, проц 44С. Вроде всё хорошо, но при разрешенном контроле начинало пищать. Такой дребезжащий звук, словно жук в коробке крыльями... Пищало после того, как POST показывал частоту памяти. Про NVRAM в в БИОСЕ не упоминалось. Понятно что с кулерами связано, но что?, разобраться не успел (делал всё быстренько, чтобы не услышали, а то не поймут). Может включил контроль за не существующим кулером? Изменение всех опций было разрешено. |
Ты выключил контролер System кулера,по этому перестал пищать комп
|
Grisha2 Я выключил то, что выключил. Может позже и скажу что, но не сейчас. Увижу, вспомню.
У человека с подобной проблемой жужжит. И, если ты знаешь как от этого избавиться, объясни ему на пальцах или напиши подробно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rizz
Цитата:
|
Так че мне делать то?
|
pilotkin, прочитай что я написал выше. Попробуй запрети всё что было сказано.
|
мое мнение - нести в магазин где приобретался комп, с учетом наличия гарантии
|
Извиняюсь за некропост, но по той же проблеме заметил любопытную тенденцию - когда дома холодно - ситуация остается - пищит необычно, тормозит и т.д., проблема решается выключением кнопкой на БП, а если дома тепло - то все без проблем, все лето не парился)))
жду холодов =) |
Обычное дело. Довольно редко, но попадаются блоки питания беспроблемно работающие только когда тепло.
|
Время: 04:36. |
Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-