Разрешение экрана при автоматической установке Windows
Подскажите плз, при автоустановке винды в файле winnt.sif выставлено:
[Display] BitsPerPel=32 XResolution=1024 YResolution=768 Vrefresh=70 но разрешение остается минимальным. Тестирую на виртуалке wmware 5.5 может на реальной машине все будет нормально ? Хотя , если вручную изменять , то экран виртуалки меняется, согласно выставленного разрешения. |
jeka66
Можно попробовать добавить в секцию [Display] параметр: AutoConfirm=1 |
jeka66, вообще-то это разрешение задается для определенного видеоадаптера (т.е. на видяхе должны стоять дрова, тогда только разрешение выставится)
|
jeka66
Такая же фигня. На виртуалке не срабатывает (Теоретически можно победить если использовать пакет драйверов для VMWare). На реальной машине все тип-топ (при условии, что драйвер будет установлен корректно) Это нормально. |
У меня тоже такая же проблема, но в розыске виновника я пошел дальше, есть у меня дистрибутив корпоративная проверенная WINDOWS SP2 RU, так вот с ней возникает проблема вобще хуже, после установки, при первом запуске, интерфейс становится классическим, ну вобщем на лицо сбой, пробЫвал несколько раз. ПерепробЫвал многое, главное что winnt.sif я не менял с допатопного времени, и тут на тебе такие не понятные ошибки, кстати пробЫвал потом и установить свои старые сборки на виртуальные машины разных версий от WMware, всё тоже самое. Пришел к выводу, либо в момент копирования образ WINDOWS записался не правильно, либо WMware как-то работает с биосом настоящей машины, пока небыло времени проверить свои умозаключения, но больше копать не знаю в какую сторону.
Winnt.sif Цитата:
Цитата:
А с новыми версиями WMware вобще не понятки идут, создаю как обычно HDD, а в итоге в биосе он не отоброжается, программы по созданию дисков этот HDD видят, этот глюк у меня пошел от версии 5.5.0-18463, тоесть это версия у меня нормально работает, а другие нет. |
Exzistens если интегрировал WMP11 то проблема в нём.
|
В том то и дело, что пробЫвал установить версию WINDOWS без всяких паков, тобиш нормальную, давнишнию и вот такое.
|
Сия трабла связана токмо с wmware. На Virtual PC 2004 и на реальном железе усе орбайтн.
|
Спасибо за советы, притащил винт - щас попробую поставить на реальную свою машинку
|
Можно попробовать через HIVESYS.INF (здесь разрешение 800x600)
Код:
[AddReg] |
VMWare 6.5.3 - тот же глюк с разрешением
|
|
Цитата:
|
Время: 01:22. |
Время: 01:22.
© OSzone.net 2001-