![]() |
Шесть вопросов по DVD+-RW
Всем здарово!
У меня несколько вопросов: 1. Что значат префиксы AD и ND в маркировках моделей двдрв НЕК? 2. 4550 и 4551 отличаются только прошивкой или в железе тоже есть какие то изменения? 3. Что можете сказать о моделях 517х и 717х (отличия от 45хх) или сайты где есть обзоры(в ixbt нет,а самому искать времени не хватает)? 4. Приводы с LightScribe от LiteON могут рисовать на рабочей стороне диска? 5. Так чьи же лучше: LiteON или NEC(или еще кто-нибудь)? 6. Что посоветуете купить?(с аргументами по возможности) Thanks in advance! |
chinga87
Попробую на что-то ответить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это какие модели NEC могут рисовать на рабочей стороне диска? И для чего это? Может не на НЕрабочей?
Цитата:
А выбор предлагаю обсудить здесь: http://forum.oszone.net/lastpostinthread-61715.html |
dascon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если я правильно понял, судя по этому:
Цитата:
|
dascon
Цитата:
|
dascon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата с ixbt: Цитата:
Цитата:
|
chinga87 Мой NEC 3550 был прошит в 4551. Теперь рисует. Правда пробовал только на рабочей поверхности. На лицевой попробую когда "жаба отпустит" :) и потрачусь на диск с покрытием для LabelFlash. Для рисования использую прогу LABEL PRINT (с поддержкой технологии LabelFlash).
|
yurfed
Цитата:
Цитата:
|
dascon Любой DVD+R. Причём на RW не работает не предусмотрено технологией.
Лицевая поверхность Рабочая поверхность Здесь указан DVD-R |
SanCho
Цитата:
yurfed Цитата:
У нд4571А нет резиновой прокладки на крышке лотка. Есть мнения по этому поводу? |
chinga87
Цитата:
Цитата:
|
Непонятно, сообщение Ссылочки на картинки не работают! на форум от bodyan пришло, но его не видно.
bodyan, посмотри СЮДА |
Доброго времени суток.
Что можете сказать про Sony NEC Optiarc AD-7170A или AD-7173A. |
bodyan ты что то похожее "Ссылочки на картинки не работают!" отсылал? Чёй то я не понимаю.
Цитата:
|
Да отсылал, извиняюсь, не туда посмотрел.
Все работает. Что можешь сказать про эти резаки? Буду ждать. Спасибо |
bodyan Да что сказать, почитай. Дал ссылки выше, в 12ом посте http://forum.oszone.net/post-517437-12.html
|
yurfed
Цитата:
Так что определенно НЕК (Другие же лейблфлеш ли подобное пока не поддерживают?)/ А что известно по модели 5170/5171 отзывы/обзоры(сам пока не нашел)? |
chinga87
Цитата:
|
Цитата:
Если NERO то официально можно рисовать на диске с свободным одним гигом, а не 300 метров. Если не NERO то + такой проге. |
Пока еще не купил - бабосы кончились :) :(
Цитата:
|
Вложений: 1
Да можно поискать.
Но тем же Nero можно "не официально" (в смысле Ahead не отвечает за гарантийную работу и целостность данных) нарисовать даже поверх данных. ВНИМАНИЕ! Проведённая процедура не применительно к диску, на который записана важная информация, их я б в обще не обрисовывал. Нам необходимо программы под названием Enable button (я использовал версию 1.1), собственно Nero (версия, которая поддерживает LabelFlash) ну и, конечно же, соответствующий привод. 1)Запускай Nero>Burn Label, компонуем рисунок. 2)Запускаем Enable button и возвращаемся в окошко Burn Label. 3)Жмём Burn, закрываем программу Enable button. Как оно работает? Программа Enable button в окнах в которых элементы (кнопки, надписи и т.д.) не функциональны (например в среде Visual Basic было бы определено как Button.Enabled=False) делает их активными (доступными). И если прога дальше не проверяет элементы (функция исполняется ничего не проверяя, так как по задуму, уже проверено до этого и что нельзя выставлено в недоступность) то функция становится доступна. Как мне кажется это недочёт Ahead Ну а нам, пользователям, если всё правильно просчитать (Burn Label сиди показывает Превью даже для недопустимых дисков) то получим то что надо. Цитата:
Лучше визуально смотреть и объективно оценивать: что здесь реально и безопасно для данных поместится. Вообще таким способом можно и уничтожать данные на ДВД носителях. У меня был не удачно записанный ДВД (вырубили электричество когда производилась запись :( ), так я его таким образом разрисовал и даже поверх записанного рисунок попал. Кстати, случайно то вышло, не думал что в Nero столь банальная проверка на Енаблед Биттон.:o P.S. В доказательство методики я прикрепил фото ДВД диска(тот самый, который не дозаписался во время отсутствия электричества) записанного таким способ. Если есть какие вопросы то пишите. P.S.S Интересно, а если б отключения не было то и поста этого, наверное, не было. |
Время: 21:21. |
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-