Проблемы с установкой сетевых принтеров.
Ситуация:
1) Есть Windows 2003 Server SP1 2) на него подцепленны все принтера. В том числе Phaser 3500 3) Установленны драйвера для всех операционных систем отсюда: http://www.support.xerox.com/go/resu...USA&source=XOG для того, чтобы пользователи с огранниченными правами могли подключаться к принтерам. 4) Подключаюсь к принтеру из под учетной записи с огранниченными правами в результате выдаётся ошибка, что не найден файл secsnmp.dll и как результат куча глюков, начиная от отказа печати и до краха Citrix клиента на машинах с установленным таким образом драйвером. Я решил изучить почему так происходит на примере Phaser 3500 и вот что я для себя открыл: Вот что находиться в inf файле: [ps3500.dll] CopyFiles=@ps3500pp.dll,ps3500,PLUG-INS-NWINFERFACE,LANGMON_FILE //это значит из выше перечисленных секций должны копироваться файлы. [PLUG-INS-NWINFERFACE] SECSNMP.dll //Файл на который ругалась установка. [DestinationDirs] DefaultDestDir=66000 PLUG-INS-NWINFERFACE=11 LANGMON_FILE=11 //Пути куда должны копироваться файлы. Остальное опускаем т.к. к моим изысканием не имеет дела. Как видно SECSNMP.dll должен был скопироваться в System32. Самое главное что я заметил, это то, что в System32 код 11 непопадают вообще любые файлики, которые должны были бы попасть. Тоже самое относиться и к драйверам других принтеров и производителей. В тоже время если драйвер ставить локально, то всё прекрасно копируется. Это глюк Windows??? Причём он повторяется на всех операционных ситема семейства Windows. Я пробовал на Win NT 4.0, Win XP, Win 2003. Везде при сетевой установке папка System32 игнорируется. Никто с этим не сталкивался??? |
А если у тебя ограниченная учетная запись, разве есть права на копирование файлов в system32?
Цитата:
Или я в чем-то ошибаюсь? Попробуй поставить драйвера локально под администратором, а потом подключись к сетевому принтеру, будет работать? |
Цитата:
На сервере всё без проблем встаёт и работает. А вот когда это дело само прописывается на машины пользователей начинаются косяки см. выше. Для чистоты эксперимента пробовал на разных серверах, так что сервер здесь явно не виновен. |
Время: 05:09. |
Время: 05:09.
© OSzone.net 2001-