Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   проблема с общими каталогами win2003 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=75039)

dobromir06 22-11-2006 20:27 515628

проблема с общими каталогами win2003

Win 2003 standart edition\AD\контроллер домена\файл сервер\ДНС сервер\citrix meta fraim XP\сервер терминалов\мать интеловая SE7525GP2\проц XEON 2.8\оперативка 2 гб кингстон с ЕСС \6 жестких seagate по 120 гб в раэйде зеркало рэйд интел SRCS16\
проблема когда пользователь (любой хоть админ) (у всех ОС ХР) заходит на общий каталог (назавем его TEMP) любой каталог и начинает просто просматривать каталоги к примеру стрелками выделять то один то другой через где то 30 сек. проводник вешается и висит где то 20 сек. потом опять продолжает работать ...в период обострения может комп юзера вообще повиснуть насмерть помогает только ресет (обострения случаются в основном под вечер когда много пользователей) а просто "легкие" подвисания проводника происходят всегда даже если в сети один пользователь в логах никаких ошибок все чисто единственное в диспетчере задач ЦПУ дает скачек до 50-70% да еще запустил "журнал счетчиков" c логированием памяти и заметил что в моменты подвисания клиентского проводника показатель--Память\Ошибок страницы/сек увеличивается с 100 или 150 или 200 до 3000 и больше ...
Проверил память мемтестом (кроме регистров ЕСС)
Проверил все жесткие MHDD ничего нет плохого
Постоянно слежу за свободным местом своб. места больше 60% на любом диске
Обновил прошивку на рэйд контроллере
обновил дрова сетевухи.
Во время подвисания на клиентском компе на сервере ничего не вешается все нормально никаких тормозов даже не знаю что б еще сделать точного момента начала глюков незнаю где то месяца 2-а как начались до этого было все нормально полтора года никаких проблем...фу даже писать устал ...:-)

babki 23-11-2006 20:42 516149

Может с сетевым кабелем проблемы? Был случай переобжали кабель неправильно, дак с этой машины при выходе в сетевое окружение папки появлялись только через минуту а файлы качались в 10 раз медленнее....

dobromir06 24-11-2006 05:11 516257

нет точно не кабель ....я использую производственные патчкорды да и работает он (патчкорд) уже полтора года и было все нормуль. Да еще замечено что в моменты подвисания dfssvc.exe занимает 15% времени ЦПУ ....антивирусник удалил...

Borodunter 24-11-2006 05:48 516262

dobromir06
Цитата:

dfssvc.exe
- это служба распределенной файловой системы, что в принципе и может быть источником твоей проблемы. так что думаю нужно и копать в этом направлении, проверить настройки, провести профилактику...

dobromir06 25-11-2006 06:38 516781

Да в принципе понятно что это скорее всего глючит dfssvc.exe (если вообще глючит) но удалять роль сервера как файл сервера и ставить обратно неохота там у меня куча аккаунтов ...с профилями ....если после переустановки заглючит ...проблем необерешся... А как диагностировать эту службу ? И сколько времени ЦПУ она должна занимать ?

SergOst 25-11-2006 21:24 516963

Интенсивная работа в сети может хорошо сажать ее пропускную способность.
Почему-то не обсуждается сколько юзеров, сколько файлов тянут.

NiOl 11-12-2006 00:25 523191

чаще всего проводник вешается если где-то (на десктопе, etc) валяются ярлыки на другие компы и не дай бог хоть один из них отключен. Как только пользователи начинают жаловаться на "тормоза" я всегда пускаю поиск "*.lnk" по всем дискам...
последнее время появились мерзкие вирусняки, живущие по "System Volume Information", которые запросто ДоСят всю сетку. Глянь на индикаторы хаба - если он весь обмигался - ищи с какого компа глушат сеть (последовательным отключением :) )

monkkey 11-12-2006 10:39 523342

Отключите "Автоматический поиск файлов и принтеров" в проводнике. Диагностируйте master browser.

Время: 01:50.

Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-