Исходные данные:
Железки 1)Epox 8RDA+ Ultra edition (Ultra 400 support) 2)Athlon 2400+ 3)Sec PC3200 256MB 4)ASUS V9280/TD 64Mb 5)Creative 128 model CT4810 Софт 0)BIOS - 8RDA3716.BIN последняя прошивка 1)Windows XP sp1 Pro Rus 2)Драйверы для материнки - nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_international 3)Драйверы для видеокарты - Detonator 44.03_win2kxp_international Сам вопрос: После установки драйверов для видюхи (детонатора, причем пробовал разные версии): Диспетчер задач Windows начинает показывать ~100% занятость процессора в состоянии покоя (т.е. когда комп ничего не делает), причем в закладке процессы у всех процессов 0% процессорного времени, у "Бездействия системы (System Idle)" - 99% и при этом в закладке быстродействие - ~100% занятость процессора, но как только начинаешь что-нибудь делать занятость мгновенно падает и все вроде бы становится на места... Есть и еще одна странность (гораздо более неприятная): при просмотре видео не зависимо от проигрывателя временами происходит как-бы ускорение показа (такое ощущение что синхронизация сбивается) с проглатыванием звукового потока на доли секунды (этакие скачки), от настроек декодера (например Quality level) данный эффект не зависит. Я пока ответ найти не могу и мне кажется что скачки в видео как-то связаны со странной загрузкой процессора Буду благодарен за любую помощь... С уважением Винокуров Денис. .......@...... (профессиональный программист/экономист:)) [s]Исправлено: Vadikan, 1:38 30-08-2003[/s] |
Это не обязательно связано с видео.
Попробуй отключить службу индексирования. [s]Исправлено: mb, 1:35 30-08-2003[/s] |
Посмотри в диспетчере, на в вкладке процессы, какой именно процесс загружает процессор, и если можно - выруби его
|
tetris
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Vadikan, 19:54 30-08-2003[/s] |
Что-то висит в памяти. Зайди в девайсменеджер и попробуй отключать девайсы. *Может и в них дело.
Посмотри, что за процессы вообще запущены. Попробуй в BaseVideo грузануться и тд И все время смотри, что за процессы. [s]Исправлено: Ginger, 14:56 30-08-2003[/s] |
Vadikan
Ошибаешься! Вид > выбрать столбцы MAS ready Посмотри что валяетса в автозагрузке |
Andreich
Конечно, даже по умолчанию. Сорри, был сонный и сказал не то, что хотел. Исправил ;-) Совет tetris был бесполезен в любом случае. |
MAS ready
Попробуй при загрузке нажать f8 и попробуй загружаться в разных режимах. Если и тогда не поможет то может быть твой BIOS не совместим.Был такой случай когда из-за несовместимости загрузка 100%. Но сначала попробуй открыть менеджер и посмотреть, что за процесы грузят.Если удастся то вырубай их. Если нет попробуй поставить Windows XP Pro корпоративный (английская версия + MUI) Ведь может все из-за долбаного кряка (активация). У меня появлялся синий экран после кряка. Поставил Windows XP Pro корпоративный *- все клас. Но если не поможет - ОБНОВЛЯЙ BIOS. |
Отключай ненужные службы
|
MAS ready
У меня такая же трабла, и я только что удалил LovSan - по крайней мере сделал вид. больше его ни один антивирус не находит Добавлено: это побочный эффект вируса скорее всего. из командной строки в ХР пиши: c:/>tasklist /svc и пиши сюда посмотрим что там у тебя есть |
Ребята кодеки драйверы пробовал все и всех версий, не лечит, винт молчит и остальное тоже ОС Windows XP(переустанавливал не раз), все процессы по 0%, а занятость ~100%. Звиняйте что сразу не ответи провайдер ... инета не было ... мож еще есть предложения?
P.S. щас купил и поставил еще 256 Мб и проц поменял на Burton 2500+ ну ситуация таже... Добавлено: Chris Имя образа PID Службы ========================= ====== ============================================= System Idle Process 0 Н/Д System 4 Н/Д SMSS.EXE 312 Н/Д csrss.exe 376 Н/Д winlogon.exe 400 Н/Д services.exe 444 Eventlog, PlugPlay lsass.exe 456 PolicyAgent, ProtectedStorage, SamSs svchost.exe 624 RpcSs svchost.exe 648 AudioSrv, CryptSvc, dmserver, ERSvc, EventSystem, helpsvc, lanmanworkstation, Messenger, Netman, Nla, RasMan, Schedule, seclogon, SENS, ShellHWDetection, srservice, TapiSrv, TermService, Themes, TrkWks, uploadmgr, winmgmt svchost.exe 700 Alerter, LmHosts, WebClient Explorer.EXE 1020 Н/Д Ikeymain.exe 1096 Н/Д Amoumain.exe 1104 Н/Д winampa.exe 1128 Н/Д LvAgent.exe 1136 Н/Д MBM5.EXE 1192 Н/Д sstray.exe 1208 Н/Д mdm.exe 1268 MDM nvsvc32.exe 1284 NVSvc SRVANY.EXE 1320 Reset 5 resetservice.exe 1364 Н/Д ctfmon.exe 1380 Н/Д RUNDLL32.EXE 1388 Н/Д WarTrayIcon.exe 1620 Н/Д iChat.exe 924 Н/Д OUTLOOK.EXE 556 Н/Д WINWORD.EXE 236 Н/Д iexplore.exe 568 Н/Д iexplore.exe 1492 Н/Д iexplore.exe 1564 Н/Д Far.exe 1480 Н/Д cmd.exe 972 Н/Д tasklist.EXE 1332 Н/Д wmiprvse.exe 1992 Н/Д |
Попробуй для сравнения поставить другую ось, например 98 или МЕ
|
MAS ready
Скорее всего это MBM5 (или что-то похожее) охлаждает проц командами HLT. Тогда всё ОК, это абсолютно нормальная ситуация. Для проверки сруби MBM5 и посмотри на загрузку проца. |
Извините, что долго не отвечал, наш любимый провайдер.....
Все вроде получилось... Отключил сетевое соединение (соединение по локалке) и все стало ОК, потом включил (не перегружаясь) и опять все ОК, но после перезагрузки все возвращается на круги своя и приходится повторять операцию с включением отключением сетевого соединения ... Теперь хоть более менее ясно куда копать и еще обнаружил активность обращения к разделу реестра с описанием и настройками сети как раз пока проц дергается есть обращение как тока вкл/выкл сразу активность обращений к реестру пропадает (использовал regmon от sysinternals)... Добавлено: Все все нашел спасибо за помощь... В биосе стоит APIC=enabled и MPS version=1.4... Тобишь второй контроллер прерываний включен и ХР плюет на настройки биоса по распределению ресурсов... В итоге Видюха и Сетевуха (встроенная сетевуха была отключена, а использовалась HP j2585B) встали на одно прерывание и после установки драйверов на видео начинались косяки скорей всего потому, что Сетевуха довольно старая и наверное не умеет нормально жить на одном прерывании с другим устройством, хотя не факт... Кароче проблема решилась... вытащил HP J2585B и включил встроенную сетевуху. Теперь все гуд и температура проца упала раньше до 47 доскакивала а теперь больше 41 не поднимается:) Спасибо за помощь и советы... Добавлено: У меня тож кстати после того как вытащил сетевуху и зашел в инет система написала: "Непредвиденная остановка службы удаленный вызов RPC" NT Autority\system. Я почитал в инете про LavSan (везде как раз про это и пишут), обновил базы AVP проверил все - вирусов нету, взял прогу с сайта Касперского для ловли его и ему подобных - тоже ничего, уж не знаю что и думать. Вирус или нет? (но заплатку поставил) :) |
была такая же беда, но сделал установки биос по умолчанию
все исчезло сча не помню, но откуда-то раскопал таку лабуду , попробуй поможет возможно |
У меня такая же проблема, но после успешной полутора годовалой работы. Порылся в настройках сети и теперь проблемы - постоянная загруска процессора 100%. BIOS для меня темный лес. Может растолкует кто более менее попроще.
В диспетчере задач поочередное отключение задач результатов не дает. Стоит вторая система - Ме, так в ней все нормально. Спасибо. Добавлено: P.S. После отключения сети загрузка параметров пользователя происходит несколько минут и после них загрузка процессора постоянно 100%. Программы отката и т.п. загружаются только после параметров пользователя, а Word и др. обычные приложения работают без проблем. |
А что за загрузка...на что она идет..хотелось бы узнать какой процесс жрет все ресурсы...тады и помочь сможем
|
Поочередным отключением задач черз диспетчер задач выявить проблему не удалось.
SVCHOST.EXE отключает 100% загрузку процессора и отключает систему, а остальные не отключают 100% загрузку процессора. |
Посмотри топик http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2561
|
Посмотри топик http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2561 - НЕТ НИЧЕГО ПО ТЕМЕ!
-------------------------------------------------------------------------------- Система работает сутками устойчиво. Отновременно в несколько хороших приложений и файлы не детские (файл подкачи до 500 М). Но процессор загружен вседа на 100%, светодиод винта подмигивает, температура процессора - 55...57 град, а в Ме все нормально (температура до 50 град). Добавлено: Р.S. При попытке отката выдает ошибку. |
nvsvc32.exe вызывает у меня сильное беспокойство,
встречал упоминания, что ето вирус, тем более что здесь присутствует несанкционированная сетевая активность |
Guest 217.65.84.*
Цитата:
|
nvsvc32.exe
это драйвер от видеокарты nvidia. Можете убедиться в этом сами посмотрев здесь Панель управления - Cистема - Оборудование - Диспетчер устройств - Видеоадаптеры- [ название видеокарты] - Свойства - драйвер - Сведения о драйверах - [в списке 3 файл снизу] |
windows XP, cpu постоянно загружен на 100% даже в Safe Mode процессом "System"
antivirus не помогает (пробовал 3 разных включая online) windows update тоже помогите заранее благодарен |
Время: 14:45. |
Время: 14:45.
© OSzone.net 2001-