Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Проблемка с видюхой PALIT GF7600GS 256!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74833)

DIMAIN 19-11-2006 05:03 514012

Проблемка с видюхой PALIT GF7600GS 256!!!

Вобщем проабгрейдил комп, сменил видюху - ASUS GF6600-128 PCI-E на PALIT GF7600GS-256 PCI-E. Установил её в комп, удалил старые дрова, стал ставить новые через сетап, а он мне пишет "Номер ошибки: 0х80040706. ссылка на объект не определена, установка будет прервана." Ну я их распаковал и установил через установку оборудования, устоновка вроде прошла успешно, только комп в конце сам ребутнулся :-( после перезагрузки все выглядело нормально и даже в трее появился значек энвидиа. Ну как водится после замены видухи стал запускать игры для сравнения скорости, начал с НФС-КАРБОН токо вышедшей, (на прошлой видухе она у меня подтормаживала даже на средних настройках) защел в видео настройки игры и поставил все на максимум, поиграв 20мин и поймаф каиф от нормальной игры и графики стал тестить другие игры. И вот тут у меня начялся глубокий облом, ХАЛФА2-ЕП1 зависала на мертво через 5мин игры, Anno1701 начинала виснуть прям в меню, FIFA07 тоже дальше меню не дошла, а Company of Heroes выкинув из игры, перезагрузил комп. После перезагрузки я перепробЫвал еще с десяток игр, решил замахмуться на CS1.6 но увы он тоже зависал... Я конешно понял что видуха бракованная, но почему НФС пашет? Кста во время запуска тех 10 игр были такие кторые не запускались вообще, выдавая отправку отчета дядюшке Гейцу или другие писали чтото про ненайденный графический ускаритель, и после таких высказываний уже и НФС брякался... Скажите что вы думаете по этому поводу, т.к. мой знакомый попал недавно в абсолютно такую же ситуацию только видуху брал GF6600GT-256 PCI-E, и ему СЦ поначалу не хотели менять ее, говоря что она прекрасно у них работает. Только с третьего раза поменяли, ито он их больше за#бал чем они поверили что она неисправна... Мой конфиг: ASUS P5GD2, P4-3,2ghz, 1gb-RAM.
P.S. В биосе я ничего не менял и температура в норме.

Borodunter 19-11-2006 07:50 514022

DIMAIN можно попробовать потестить память видеокарты специальными утилитами. вроде на этом форуме были ссылки, можешь поискать. да и брэнд PALIT насколько мне известно не особо пользуется уважением в плане качества.

SanCho 19-11-2006 11:45 514065

Сразу хочется спросить про блок питания: какой он?

pasha4ur 19-11-2006 19:01 514198

DIMAIN фу-х дочитал;)
Какой версии дрова ставишь и хорошо ли почистил систему от старых?

ShaddyR 20-11-2006 11:33 514487

DIMAIN
Цитата:

Я конешно понял что видуха бракованная
улыбнул, порадовал. Ты еще чего-нить таким же макаром установи - глядишь, поймешь, что еще у тебя бракованное?
>
Озвучь версию ново(криво)установленных драйверов видео. Ответь на вопросы других участников.

FRZ 21-11-2006 22:19 515193

Цитата:

решил замахмуться на CS1.6
Цитата:

улыбнул, порадовал.
=)

Я думаю, дело в дровах....
Попробуй поставить поновее/постарее, в общем, разные версии...

DIMAIN 22-11-2006 02:40 515288

Borodunter
Я знаю что PALIT фирна не ахти но разница между ASUS'ом 1000 деревянных, решил рискнуть и взял эту...

ShaddyR
Ты прочитал не внимательно, было написано так - Я конешно понял что видуха бракованная, но почему НФС пашет?
Версия дров 91.47

SanCho
БП на 400W

pasha4ur
Старые дрова удалял через DRIVER UNINSTALER и вручную смотрел...

Я пробовал разные версии дров и 81.85 и 91.31 и 91.47 но самые лучшие не всегда самые новые...
Кстати возил вчера видуху в СЦ, после проверки сказали что они тестили ее в 3Dmark'е и что всё ОК...
Я им начал доказывать что 3Dmark не показатель и что он использует не свой игровой 3D движок, а крутит демо!!! Они мне кричат что игры они для тестов не будут ставить и чтоб я им свой комп целиком привез, типа это последний вариант или через суд.

Кста сегодня меня еще порадовал БСОД:
STOP: 0x00000050 (0xf7e70010, 0x00000001, 0xf45cacc6, 0x00000000)
nv4_mini.sys - Address f45cacc6 base at f4544000, date stamp 44dd49d8
остальное крякозяблики :-)

Спасибо всем за советы!!!

ShellL 22-11-2006 07:26 515317

попробуйте едалить драйвера на материнку, затем на видеокарту
после ставите последние на материнскую плату и затем драйвер с диска к видеокарте

pasha4ur 22-11-2006 10:01 515370

DIMAIN может, чтоб не мучать СЦ, попробовать поставить "Окна" заново;)

ShaddyR 22-11-2006 10:19 515383

DIMAIN
Цитата:

Ты прочитал не внимательно, было написано так - Я конешно понял что видуха бракованная, но почему НФС пашет?
в чем ты видишь разницу между этой цитатой и тем, что я выделил и комментировал? Похоже, ты не уловил суть комментария.
>
Цитата:

БП на 400W
ни о чем не говорит. Производитель?
>
Цитата:

пробовал разные версии дров и 81.85 и 91.31 и 91.47
Ни один из этих пакетов не стаится корректно запуском setup? Оччень странно.. боюсь, тебе следует прислушаться к совету pasha4ur...
>
Цитата:

Я им начал доказывать что 3Dmark не показатель и что он использует не свой игровой 3D движок, а крутит демо!!!
Это ты где прочитал такое?

ЗЫ: есть возможность проверить работу твоей видеокарты на другом компутере?

DIMAIN 23-11-2006 06:37 515755

ShaddyR
Цитата:

в чем ты видишь разницу между этой цитатой и тем, что я выделил и комментировал? Похоже, ты не уловил суть комментария.
Я имел ввиду что некоторые игры всетаки пашут, а не то что видуха бракованная...
По твоему как еще я должен был узнавать работает она или нет, я даже и не задумывался что мне вручили бракованную видуху или ты думаеш что все при покупке оной сразу запускают разные тесты и беньчмарки, я в этом сомневоюсь...
Цитата:

ни о чем не говорит. Производитель?
PowerMan-400W
Цитата:

Ни один из этих пакетов не стаится корректно запуском setup?
Дело в том что я ставил обновление и патч на WindowsInstaller, скорей глюки отсюда. Да и на голую винду ставил дрова (спасибо разработчикам Acronis True Image, пять мин. и винда с нуля), теже яйца тока в профиль
Цитата:

Это ты где прочитал такое?
На www.ixbt.com да и так ежу понятно что демо :-)
Цитата:

есть возможность проверить работу твоей видеокарты на другом компутере?
Возможность то есть, а смысл, предыдущая видуха у меня работала нормально, а эта выдает такие глюки что понятно и с закрытыми глазами.
Опять таки всем спасибо за участие...

ShaddyR 23-11-2006 09:50 515823

DIMAIN
Цитата:

3Dmark не показатель и что он использует не свой игровой 3D движок, а крутит демо
Цитата:

и так ежу понятно что демо
если не сложно - приведи ссылочку с ресурса. А то пример понятливых ежей выглядит как-то неубедительно ;)
>
Цитата:

Возможность то есть, а смысл, предыдущая видуха у меня работала нормально, а эта выдает такие глюки что понятно
Ну, так к чему тогда было создавать тему? Поменял и все дела.. а раз создал - вероятно, сомневаешься? Это и есть смысл.
>
Цитата:

теже
может, все-таки стоит озвучить полную конфигурацию? См. мою подпись.

DIMAIN 25-11-2006 01:16 516734

ShaddyR
Цитата:

если не сложно - приведи ссылочку с ресурса
Извини точной ссылки у меня нет, я про 3Dmark где то год назад читал...
Цитата:

Ну, так к чему тогда было создавать тему?
Тему создавал для того чтобы узнать природу этих глюков и узнать может у кого были подобные глюки...

А видуху мне уже поменяли, сцуки, пришлось нести весь системник и показывать что действительно у меня игры зависают, вначале грешили на мой БП но потом всетаки поменяли на новую, дома поставил и все ОК, все игры бегают... в принципе карточка неплохая, деньги=качество да и брал ее где то на пол года.

Время: 03:19.

Время: 03:19.
© OSzone.net 2001-