![]() |
Сборка компьтера на основе AMD Athlon-64 X2
Процессор
Athlon 64 X2 4600 + (2400Mhz) 2x512K, Sk 939(Toledo) или Athlon 64 X2 4200 + (2200Mhz) cache 2x512K, Sk 939(Manchester). Какой лучше не знаю или лучше взять на AM2? Оперативка DDR II 1024Mb DDR2 Видюха GeForce 7600 GT или выше. Это с чем я более или мене определилась. Хотя тоже может что-нибудь изменить. Помогите, пожалуйста со всем остальным. Комп в основном для игр. |
Во первых, DDR2 под S939 не пойдёт. Для игр лучше видео посильнее ставить и пару гигов оперативки. Процессор потянет любой. В двуголовом надобности нет. Пока производители начнут выпускать оптимизированные игры, это всё железо устареет. Видюху желательно из серии Radeon X1900. А проц под AM2 на своей "прогрессивной" DDR2 даже тупее S939.
|
Цитата:
Процессор под АМ2, можно 4200, они как и 3800 гнаться должны до частот 3,0Ггц Память 2*512Мб ДДР2 667 Мгц Видео лучше или 7600ГТ, или 7900ГС(210-220баксов). Крутые брать не советую и вообще сейчас не советую, вышли новые видео с поддержкой будущего Виндовс и все сегодняшние дорогие должны резко через 1-2 мес подешеветь (я так думаю). Блок питания 400-460 Вват Материнка на нФорс 570, но не со СЛИ, спецы в материнках подскажут=). |
pasha4ur
если ориентироваться на Windows Vista, то надо памяти брать не менее 2х гигов. и блок питания я бы посоветовал ОТ 460 Ватт, тем более, если планируется разгон и "крутая" видеокарточка :) |
pasha4ur
Лучше брать процессор под AM2 или Sk939? Разгонять точно не буду. А 7900 GS охлаждение активное? И еще желательно чтобы не шумел комп. Может стоит взять видеокарту с расчетом на Windows Vista? Хотя наверняка через пару месяцев подешевеют. |
djippi
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
djippi Да с активным, но вот на счет тихо, не знаю в руках не держал. Из 7900ГС советую Gainward 7900GS golden Sample, она уже и так разогнана да и охдаждение вроде ничего (память вроде 1,3 нс) и НЕдорогая. Всеравно через год менять для ДиректХ10, а эта как раз=) Для тишины прийдется заменить Боксовый кулер процессора на что то по тише, а также взять корпус на подобии супер-пупер тихого CoolerMaster GLite 330/331 черно-серебристый(у моих предков в офисе такой, правда блок питания не подойдет(370В)). Он стоит порядка 70 у ё, но поверь он того стоит: кулеры спереди и сзади 120мм, передняя стенка вся из сеточки с тонким паралоном сзади, сбоку тоже все тип-топ: прорези для прямого доступа кислорода к видео, воздуховод к процессору;) |
pasha4ur
Цитата:
на самом деле и без висты уже 2 гига лишними не будут :) |
pasha4ur
Если брать блок питания 460 Ватт (или выше), то корпус CoolerMaster GLite 330/331 подойдет? Оперивку и блок питания какого производителя лучше брать? Относительно мат. платы может кто-нибудь посоветует? |
djippi
Цитата:
Цитата:
|
Может быть лучше взять такую плату:
Asus nVidia nF570, M2N-SLI Deluxe, ATX Sk AM2 + sb / 2000Mhz (4dimm / 2 PCI-E x16 / 2 PCI-E x1 / 3 PCI / 8usb2.0 / udma133 / 8x s-ata300Raid / 8ch /(2) DDR II 800 / Lan UTP 100 / 2x1000 / 2x/IEEE1394S-PDIF) |
djippi
Цитата:
|
SilentSpider
Да SLI мне навряд ли понадобится. (можно взять и nVidia nForce Ultra) Просто под AM2 я видела мат.платы Asus только SLI. Хотелось материнку Asus (вроде бы более надежная). Хотя может в чем-нибудь и ошибаюсь. |
djippi честно говоря в том корпусе блок хороший 370 вват Кулер мастер, но можно попросить в магазине поменять его на Chieftec 460В (для тишины бери с кулеров 120 мм Блок питания, хотя Чифтек в основном такие) или точно такой же спроси с БП по-мощней
djippi поскольку ты хочешь тихий камп, то вот материнка, я б себе такую может взял бы, если б не разгон её:(. Хотя ты не будешь все равно разгонять, а для тех, кто будет, я думаю инженеры Азус уже всё исправили. Стоит она примерно 110 у ё;) |
djippi
Цитата:
|
pasha4ur
Оно конечно понятно - первоисточник и все такое. :) А вдруг английский - чужд? -> русский сайт |
pasha4ur
Цитата:
|
djippi
Цитата:
|
djippi я имел ввиду, что одинаковые корпуса иногда выпускаются с разными БП(например такой же корпус может быть с БП 460В). Но также сборщики иногда могут заменить стандартный БП в корпусе. Лучше брать
Цитата:
|
SilentSpider
Насколько мне известно, Chieftec сам не производит БП. Цитата:
|
Borodunter
Цитата:
|
Если брать процессор под Socket 939, то DDR II не подойдет?
|
djippi
Цитата:
|
Цитата:
Borodunter Я на свой Chieftec 350В с 120 мм кулером не жалуюсь;), при том что помехи в сети ой-ой:(. |
pasha4ur, SilentSpider
я не в коем разе не против Chieftec :) хотя мой chieftec'овский БП 360Вт через месяц приказал долго жить, ознаменовав сие событие громким хлопком :). поменяли по гарантии |
Получается:
Процессор Athlon 64 X2 4200 + (АМ2) Материнская плата Asus NVIDIA nForce 570 Ultra M2N-E Видеокарта GeForce 7900 GS Оперативка 2*512Мб ДДР2 800 Мгц БП 460 Ватт Корпус CoolerMaster GLite 330/331 или Chieftec 460В DVD-RW какую нибудь модель Teac Может что-нибудь подправить или так все хорошо? |
djippi
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а здесь можно выбрать корпуса Чифтек http://www.chieftec-ru.com/products/products.htm А вот еще ссылки на сайты производителей корпусов: http://www.ixbt.com/power/faq/cases-psu.shtml |
Все выбрала. Спасибо.
|
Время: 12:20. |
Время: 12:20.
© OSzone.net 2001-