Апгрейд компа на AMD...
Всем доброго времени суток.
Зашел к вам со следующим вопросом. Вот решил затеять апдейт компа. Только с выбором комплектующих вопросы возникли. Дело в том, что уже около 2ух лет железом не интересовался. А тут снова понадобилось :) , и учитывая скорости развития HardWare стал в тупик. Сейчас у меня в наличии следующая конфигурация: Epox 8K9AI (поддерживает до 3Gb(3 слота) DDR PC3200 400Mhz, AGP 8x) AMD Athlon XP 2400+ DDR SDRAM 256Mb PC2700 (333Mhz) GeForceFX 5200 64 Mb Блок 250W ну и + остальные мелочи жизни... :) В планы вообще входит замена видеокарточки (с ней то и основные вопросы), хотелось бы докупить памяти (ну догнать ее хотябы до 1Gb :rolleyes:), ну и потом буду все это дело разгонять, усилив при этом охлаждение... Но вот выбор карточки и памяти поставил в тупик. Вместо моей карточки хотелось бы найти какое-нить 256'ти (ну или 128, от цены зависит :)) мегабайтовое решение с присутствующим ТВ-тюнером (обязательно присутствующим), может кто что посоветует.. Потом думаю прикупить 1Gb памяти, но вот только пока не знаю как лучше 1ой планкой или 2я. Так что если, кто знает посоветуйте как лучше распихать 1Gb оперативы на моем Epox'е, в 1 или в 2 слота?.. И как понимаю придется покупать новый блок питания, может посоветуете какой получше (по соотношению цена\качество)? Если кто-нибудь поможет буду беспредельно рад и благодарен. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
бп для всего этого 450 вт и более! и моё мнение что вся машина вобщем старовата и менять её нужно полностью.прислушиватся не обязательно:) и скажи какую сумму планируеш потратить на всё это |
Цитата:
память 1024 может не подойти, прочитай мануал к матери или на сайте глянь, про дуал можно сразу забыть но лучше брать память PC3200 400Mhz, а старую 256Mb PC2700 333Mhz вытащить иначе шина памяти будет работать на меньшей частоте 333 вместо 400 InWin 420W вполне хватит |
Цитата:
еще соглащусь с Цитата:
|
Спасибо за ответы... =)
Что старовата я и сам знаю. Но менять полностью, врядли буду, по крайней мере я так пока думаю. Просто если менять машину полностью, то необходимо сразу переходить на машину с 64я битами. А это во-первых дополнительные вложения, которые мне сейчас не нужны, а во-вторых я не уверен что это того стоит, притом больше во-вторых. Поэтому я пока хотел бы выжать максимум (ну или около того) из того, что есть. Тем более, мой 2400+ вполне потянет и частоту в 2700 (хотя знакомый когда-то говорил, что у него и 3000 получалось выжать на своем). А переходить на полностью новую машину намерен годика этак через полтора-два... На сколько рассчитываю, хм... да я если честно пока и не представляю, что из всей моей машины можно выжать, и во сколько это обойдется (или за такую сумму может лучше правда про приобретение новой машины подумать :) ). Цитата:
Цитата:
Почитал характеристики по 6600GT - возник вопрос. Если учитывать то, что через какое-то время (~1.5 года) собираюсь переходить на новую машину, насколько будет актуальна данная карточка в дальнейшем, или при подобном переходе придется брать и новую карту? P.S. К огромному фанату игр причислять меня бесполезно... Так что максимальная графика в играх мне если и не безразлична, то явно не на первом месте и требовать того чтобы у меня шли все новые игры на максимуме пока не собираюсь, мне вполне достаточно и средних настроек :)... |
Charmeleon
Процессор точно можно не менять, до 3000+ он спокойно разгонится. Нужен приличный БП и кулер. Память - Лучше все-таки 333Мгц, чтобы было синхронно с процессорной шиной. ИМХО, 400Мгц- мертвому припарки на этом чипсете, был бы nForce2 - разговора нет, и шину и память на 400Мгц - и вот оно, счастье :) Видео - я бы взял 6600-не-GT, пока еще хорошее отношение цена/качество. |
Charmeleon мой недавний апгрейд(обмен по частям с доплатой):
AthlonXP 1700+, Epox KT400A with SATA, 2x256(333, 400), Radeon 9600 128 mb==> Athlon XP 2500(Barton)@3400+, Epox nForce 2 Ultra 400, 3x256 Samsung PC3200 origin, Gainward 6600 256mb 300/400@400/560;) В основном все рулит НФС МВ на макс, а Карбон упирается в видео НЕмного=) Можно порыться на радиорынке и нарыть Атлоны Бартоны 2800+, 3000+ или 3100+(фсб=333). Я свой пол-года назад купил за 50баксов, а 1700+ продал за 26б. |
dmitryst
Цитата:
|
Цитата:
|
6600GT б/у шная щас 1500-2000 стоит, а к новому компу она всё равно не подойдёт она AGP а на новых PCI-E
|
Эмм... Так я старый комп апдейтить и собираюсь... У меня AGP 8x...
|
Charmeleon
Цитата:
|
Charmeleon НО у тебе мать на КТ 400, разгон на ней будет :(, у меня просто была КТ400А эпокс, так что лучше было бы поменять твой Атлон на Атлон ХП Бартон минимум на 2600+ а лучше 2800+, потому что при шине 200Мгц на проце, твои винчестеры улетят из-за высокой частоты ПСИ(200/5=40=С:|Document and Setting\... не найден и диск Ц тоде;))
2800+ отлично разгониться 183*12=Атлон 3200+(2200Мгц), могу сказать что КТ 400А у меня работала даже при 196 но тяжко уже:( |
Цитата:
|
Шина PCI при шине процессора 200мгц (400DDR) будет очень высока (для чипсета кт400 это разгон) и возможна некорректная работа контроллера IDE.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:05. |
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-