Как сжать AVI файл без потери качества?
Я зделал 3 клипа, 1 весит 1,5 гига,а 2 500 мегов
подскажите как их можно сжать максимально не потеряв качества? |
а в каком формате они сейчас? какова продолжительность клипов в минутах:секундах?
|
мой друг, который в свое время вдоль и поперек изучил эту тему, использует для этой цели две программы: Canopus Pro Coder и TMPG Express. Можете попробовать какую-либо из них.
|
Win_Men
Вообще не потеряв качества можно сжав только кодеками из семейства loseless, но размер файла получится очень большим Если же сжимать без заметных потерь, то наилучшее качество при наименьшем размере на сегодняшний день обеспечивают кодеки из семейства H264 - x264, Mainconcept/Elecard, NeroRecode. |
Формат avi
1,5 идёт 00 ,04,54 2,5 идут 00,02,17-00,04,24 Цитата:
|
Win_Men
Цитата:
Цитата:
Но ты не сказал задачу - где планируется смотреть их. От этого сильно зависит выбор кодека. |
ИЗВЕЗДИНЯЮСЬ! смотреть на windows MP и винампе! :yes:
|
Цитата:
Рендер? Захват с тюнера? Слив с камеры? А где третий клип? :) http://www.free-codecs.com/download/GSpot.htm - этим можно прочитать информацию о клипе. И скриншот. |
Win_Men
Цитата:
|
Цитата:
2 по 500 метров |
Опять загадка - что за диск? DVD, VCD или там фильм в avi?
Насколько я понял в вегасе сваял клип из чего-то. Потом Render (это я сужу по 5 версии) в avi, использовав loseless кодек. Тогда все вышеизложеное можно принимать :) http://x264.nl/ |
Здравствуйте! Народ, помогите пожалуйста! В общем я сделала в Вегасе видео-ролик на 3 часа, сохранила в ави-формате, вышло 42 ГБ (!) Как мне теперь его сжать, чтоб влезло на DVD-диск? через какую программу? И напишите, пожалуйста, пошагово, что и как делать! Очень нужно!
|
Luchik87, в AutoGordianKnot открываете свой файл и выставляете выходной размер 4480 Мб, дальше выбираете кодек DivX или XVid и вперед, и ждете часов ...цать :) .
|
Цитата:
Во что жали первый раз, что получилось 42 Гб? На несжатое видео не похоже. В общем, подберите кодек нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Luchik87, читайте здесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, Гордиан Кнот - это программа для перекодирования DVD в DivX, и поэтому вам не подойдёт. Я бы рекомендовал программу PocketDivXEncoder. |
DJ Mogarych AutoGordianKnot-ом редко но пользуюсь, если например много серий (avi) какого-нибудь сезона, и нужно пропорционально ужать в 4,37 Гб. Во-первых, что удобно, все задания ставяться в очередь и второе опция выкл. ПК по завершению.
|
Во, век живи, век учись. Я и понятия не имел, что AutoGK умеет avi на вход принимать.
|
Цитата:
Оптимальней MPEG-2 нет ничего другого! Всё приличное ТВ идёт в этом стандарте. Успехов:) |
ab, ты не поверишь. Пытаюсь сжать в программе CCE любительское видео в MPEG-2. Как чувак плескается плывет по воде. Даже битрейта 9470 кбит/с не хватает, чтобы не было квадратов. :( Листья деревьев и брызги воды очень сложны для сжатия. С таким хорошо справляется только H264 кодер, который, кстати тоже в ТВ используется, зато не в почете у стационарных плееров. И вообще MPEG-2 сильно устарел и очень не эффективен. Используется только из-за совместимости.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В софтовых кодерах нежелательно использовать 2-3-х проходный режим и переменную скорость. И еще, в аппаратных кодерах рассыпание на квадратики ваще неприемлимо, а первая степень заметности - это когда цвет не совпадает с движущимся объектом. |
Аппаратные кодеры ничуть не лучше программных. То, что всё аппаратное лучше — просто предрассудок.
Водяные брызги, особенно когда они мелкие и их много, сложнее для кодирования, чем бегающие спортсмены. Когда цвет не совпадает с движущимся объектом — это не ошибка кодировщика, а помехи приёма телевизионного сигнала. |
Цитата:
В аппаратных кодерах используются специализированные процессоры, и если речь идёт не о мультимедийных картах, а о вещательном оборудовании, то цена их может быть очень высока. Вот пример, и это просто PCI-E карта, а есть решения и подороже! И деньги эти платятся не зря. Коррекция временнЫх искажений, префильтрация, поддержка уймы форматов и стандартов - это далеко не полный перечень преимуществ перед софтовыми решениями. Конечно, всё это можно сделать и "чисто программным" способом, но пока что, увы, это ещё не совсем достижимо. То есть достижимо, но результат будет получен через неприемлемое время... |
Цитата:
Цитата:
Пример: 2*2=4 хоть софтово, хоть аппаратно. |
Цитата:
Что косается GordianKnot, то это программа явно устарела в сравнении с MEGui например. |
DmB89, задача аппаратных кодеров — кодировать в реальном времени. И затруднения, которые возникают при кодировании, нужно исправлять тут же или упреждать такие трудности, потому что времени на тормозное обдумывание нет. Собственно, об этом вы и говорили.
Софтовые кодеры применяются там, где потеря времени не так важна. Да и дешевле они, естественно. Каждому решению своя ниша. Что касается качества (а отвечая господину ab, я о нём и говорил) — тут всё примерно на одном уровне. |
Цитата:
И моя мысль состоит только в том, что для аппаратных кодеров применяются более "качественные" алгоритмы. Хотя может, я и отстал от жизни... Во всяком случае, лет 10-20 назад, когда я работал на телевидении, было именно так... Стандарт MPEG-2 не задаёт жёстко алгоритм кодирования, скорее принципы. А про MPEG-4 я вообще молчу! Это лишь некий набор основных "кирпичиков" смысла, базовых идей. На их основе созданы и DivX, и XviD... MPEG-2 хотя бы декодируется однозначно! Также как и MP3 - чем бы вы ни закодировали источник, результат должен читаться на любом проигрывателе! Но вот качество - будет разным! |
Цитата:
В целом все эти форматы — mp3, mpeg-4, mpeg-2 — жуткое старьё. И живут они до сих пор (и будут жить ещё как минимум лет пять-восемь) из-за огромной популярности и большого количества техники, эти форматы поддерживающей. Стоит производителям внедрить в плееры x264 — mpeg-4 и mpeg-2 довольно быстро вымрут. А mp3 вымрет тогда, когда в плеерах будет USB 3.0 и по полтерабайта памяти. |
УРАААА!!! :yahoo: Люди! я смогла наконец сжать 42 гб видео, которое было в формате avi !!!!! при помощи программы DVD Architekt 4.0!!!!!! :up Правда, пришлось сохранять отдельно звук в формате мп-3 и отдельно видео ) но зато теперь у меня все это весит 4,2 Гб, а качество почти не потерялось ) :yahoo: :yahoo: :yahoo:
|
Цитата:
Luchik87, а на выходе в каком формате получился файл из этого Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Сейчас выпуск таких плееров не окупится, люди накупили кучу плееров "старого образца", и вполне ими довольны. Инерция рынка — вещь неизбежная. 2) Всё же декодирование x264, особливо Full HD, кушает больше ресурсов, чем декодирование MPEG-4 и MPEG-2. А раз больше кушает, то нужно мощнее начинку. А раз мощнее начинку, то цена на такие устройства будет высокой. А раз цена высокая, то см. пункт 1. Вот когда большинство компьютеров будут легко переваривать показ и обработку Full HD, дело дойдёт и до плееров. А там и ассортимент фильмов подтянется — станет широким. Думаю, это дело трёх-пяти лет. Цитата:
|
Цитата:
на выходе получился двд-формат |
Цитата:
|
Смотрите: http://pavel.artmech.com/video/codecs_test/index.htm
Оригинал Видео без сжатия. Размер - 296 MB. MSU_Lossless версия 052 низкая компрессия Компрессия без потерь. Крайне(самый) медленный кодек, медленней других раз в 20!. Качество картинки не поменялось. Не дорос до практического применения, хотя размер - супер! Размер - 0,287 MB. |
ad3, и что?
|
Время: 03:48. |
Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-