Проблема с PCI SATA/IDE/USB/FireWire контроллером
Доброго всем времени суток
Возник вопрос: в машину добавлена плата PCI SATA/IDE/USB/FireWire (http://wideful.trustpass.alibaba.com...ombo_Card.html). При работе с PATA винчестером все хорошо, но как только подключаю SATA винт HDT725032VLA360 (http://nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_hi...360_55866.html), то карта сразу перестает работать (в менеджере устройств с воскл. знаком и "Устройство не потребляет ресурсов тк не может быть запущено"). Драйвера на контроллер стоят родные 4,3 с диска, свеже скачанные с виаарены 5,3 ничем не помогли. Конфиг машины MB Soltek FRN3L CPU Bartoon 2500+ Ram 1Gb Corssair HDD 80G Maxtor IDE+60G ExcelStore IDE(оба подключены к МП) HDD 120G IBM Deskstar IDE + 320G Hitachi SATA* (подключены к карте) CD-RW IDE + DVD+RW IDE (оба подключены к МП) Video Radeon 9550 БП 430Вт |
питание на SATA винт идёт через молекс 4 жильный с переходником или через специальный SATA разъём 5 жильный, бывают иногда глюки когда на SATA винчестере нет питания 3,3В
|
BaguM Назови производителя блока питания, такое ощущение что он не справляется с нагрузкой.
|
Для пробы нужно что-нибудь из винчестеров/оптических дисков отключить.
|
БП пришел в комплекте с корпусом INWIN 508, чтото типа PowerMan. Питание на сата винт давал и с молекса и с 5ти контактного с +3,3 (естественно питание давал не одновременно с 2х). На время экспериментов лишние карты/cd+dvd поотключал :(
|
попробуйте уменьшить SATA обьем передачи до 150мбит/c (должна быть перемычка на винте)
что меня смутило в описании - второй пункт по Sata - 1,5Gb/s - это как это если Sata2 поддерживает 300мбит/c???? далее NCQ у Sata поддерживается - по описанию на плату этого не увидел, есть ли возможность отключить NCQ на винте? SATA - 2 x Internal Port - Supports for Serial ATA 1.5 Gb/s - Supports RAID 0,1,0+1, JBOD Modes |
на винте перемычек нет, но работает нормально с контролерами сата 150 разведенными на пожилых матплатах
|
кроме драйверов существуют для контроллеров и прошивки
может в этом направлении поискать информацию мат плата и контроллер на PCI - разные вещи |
ShellL Это я понимаю, обновлений прошивки для контроллера не нашел :(. По описанию винт совместим с сата 1/150/300, контроллер типа сата 150, те винт с ним совместим. На ИДЕ работает нормально, на сата глюки, разгона проца естественно нет, даже пробовал частоту понизить, чтоб потребление снизить
|
А зачем этот монстр-контроллер используется? Для SATA вполне можно найти что-нибудь простенькое вроде Sil3112.
|
Нууу вставлено то что было в наличии.... Да и используется FireWire и SATA, а PCI слота для отдельного контроллера SATA и FireWire уже нету :(
|
я тоже ничего путнего по этому контроллеру не нашел :search: :dont-know
|
Проблема все еще не решена... Может у кого есть контроллер на VIA VT6421+6410 контроллер? как он относится к SATA винтам, не отключается ли?
|
единственно попробуйте HDD с перемычкой установить и ограничить до Sata1 - может заработает
|
На винте перемычек не предусмотренно - он сам с контроллером договаривается о скорости передачи.
|
имею ввиду другой где есть ограничение
Цитата:
|
когда то давненько у меня была внешняя плата для USB 2.0 и тоже не очень корекно работала в плане скорости. некоторые устройства не опознавались как USB 2.0
мучался искал ответ и нашёл (источник не очень доверительный, но попробЫвал)! оказалось что мать моя была сильно старой и я прочитал (правда или нет судите сами) что было спецификация PSI 1.0 а у других (поновее платы) PSI 1.1. и я попробЫвал все тоже самое только на новых материнках и этот глюк пропал все распозновалось как положенно USB 2.0 а на моей как USB может у тебя мать сильно староватая - проверь! на другой MotheBoards (материнке). другое помниться (не ручаюсь) что некоторые винты не понимают такие платы вообще!!! желаю тебе найти ответ!!! |
AppleNTU Спасибо за совет попробую
|
Время: 15:35. |
Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-