Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Компьютерные игры и админ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74184)

hellrised 07-11-2006 19:54 508240

Компьютерные игры и админ

Народ (местный и пришлый) подскажите пож-та.
Проблема в следующем. Сижу на работе, делать нечего, вокруг никого.
Устанавливаю игрушку (worms 4), все ставится,кроме записи в реестре, после запускается.
При запуске меняется разрешение экрана и начинается загрузка игры.
В момент между запуском и сменой разрешения появляется сообщение брандмауера windows, гласящее, что "в целях защиты компьютера....",
далее не прочитал-игра запустилась.
Нажал на RESET от греха подальше.

Вопрос.
Сможет ли админ отследить запуск игры, при отключенном сетевом кабеле? (проследить после того,как я подключусь) Ведет-ли ентот брандмауер журнал, и если да,то какова вероятность просмотра журнала админом.
Знаю,что люди вокруг играют. Об их брандмауере ничего не слышал, нно и ОС у всех остальных WIN 2000.

Моя ОС win xp pe 2002 sp2.
Нужны ли дополнительные сведения?

ЗЫ если не по теме, то перемещайте без зазрения совести.

Strange_V 07-11-2006 21:27 508289

Если админу надо, он узнает ВСЕ! вопрос в том надо ли это ему?

hellrised 07-11-2006 21:51 508305

может и не надо, но все-таки интересно- как?

fox_12 08-11-2006 00:16 508381

Цитата:

может и не надо, но все-таки интересно- как?
Да как угодно - удаленно зайти глянуть запущенные процессы на компьютере, посмотреть логи создания файлов, повесить сниффер на игровые порты, наконец, если стоят программы типа Радмина то просто зайти глянуть что юзер делает, подключиться к рабочему столу, и т.д., и т.п., только вот
Цитата:

...надо ли это ему?

hellrised 08-11-2006 11:55 508570

Цитата:

посмотреть логи создания файлов,
где они находятся?
Цитата:

повесить сниффер на игровые порты
что за сниффер?
все остальное не актуально-кабель отключен- комп выключен- на раб месте никого. :clever-ma

sergey_dsv 08-11-2006 14:00 508655

Ну если отключен сетевой кабель, то в принципе ни как.
А если по честному, то оно ему надо смотреть чем ты занимаешься в рабочее время на своем рабочем месте. Для этого наверное есть непосредственно твой начальник который должен следить за тем чем занимаются его подчиненные. Если конечно админ не есть твой начальник.

Borodunter 08-11-2006 16:23 508732

админ узнает в тот момент, когда комп перестанет нормально работать ("я вот ничего не делал, а оно не работает, само по себе сломалось"), и вот тогда проблема то и появится у тебя :)

hellrised 08-11-2006 17:36 508770

Borodunter
Цитата:

комп перестанет нормально работать
это от игрушки?
Всякое было, но еще ни одна игруха ннечего не попортила. :)
ни дома ни на работе, хоть на работе и не приходилось играть во что-то полновесное.

ShaddyR 09-11-2006 12:48 509141

hellrised
Цитата:

В момент между запуском и сменой разрешения появляется сообщение брандмауера windows, гласящее, что "в целях защиты компьютера....",
Ну и чего мы суетимся? Верно, это сработал брандмауэр ОС, предупредив, что прога умеет что-то делать с сетью. Жмем "разблокировать" и забываем об этом.
>
Сможет ли админ... поставь ему ему пива - тогда точно не сможет ;)

Время: 20:22.

Время: 20:22.
© OSzone.net 2001-