Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ждуший режим включается автоматически (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74137)

RuLe 06-11-2006 23:26 507807

Ждуший режим включается автоматически

1) Как нажимаю на ждущий режим....комп выключается и сразу же включается ???
Я даже не дотрагиваюсь..ни до мышки...ни до клавиатуры ?????Почему так включается автоматически?
------------
2)При Спящем режиме ...комп полностью можно сказать вырубается...
НО отчетливо незнаю..чем отличается ...ЖДУЩИЙ от СПЯЩЕГО режима ? Прошу конкретно сказать...(можно чуть пободробней :) )

rizz 07-11-2006 00:15 507831

RuLe
Цитата:

комп выключается и сразу же включается
возможно в оптический сенсор мыши попала пыль и он подмигивает самопроизвольно, или плохая вышарканая поверхность стола, или стёрлись ножки у мыши и сенсор не в фокусе
Цитата:

чем отличается ...ЖДУЩИЙ от СПЯЩЕГО режима
при спящем вся информация из оперативной памяти скидывается на винчестер и компьютер полностью отключается, когда просыпается переносит информацию обратно с винчестера в оперативную память и продолжает работать с того места где был выключен, но не на всех машинах нормально просыпается
ждущий, просто отключаются жёсткие диски, монитор переходит в ждущий режим, вроде ещё отключается процессор но могу ошибаться, но информация остаётся в оперативной памяти

RuLe 07-11-2006 19:39 508232

Спасибо за описание разницы... !

Вот у моего друга дома...(Но он не знает сам почему у него так )..
Когда он ставит ЖДущий режим...комп как будто ... пошел в СПЯщий режим..
Нету никакой реакции на движениями мыши...кнопок клавиатуры.....:? Ждущий же не должен быть таким...
Может это в биосЕ-надо покапаться ?

P.S а у меня... как сказанно выше..наоборот..как ставлю Ждущий...автоматически сам включается ))

orion7 07-11-2006 20:07 508250

А у друга клава и мышь случайно не USB-шные? Если да, то комп может и не реагировать.

RuLe 07-11-2006 21:26 508287

Неа....100% нет..!

rizz 08-11-2006 02:01 508423

RuLe
возможно нужно разрешить спящий на вкладке питание, а возможно комп нестандартно поддерживает ACPI и глючит на спящем и ждущем, у меня у самого ждущий нормально, а спящий раз на раз не приходится иногда комп не просыпается, зависает на копировании данных с винчестера в память особенно когда засыпает с кучей открытых программ или играми, а если одна винда то нормально просыпается, тоже что-то глючит

RuLe 08-11-2006 12:40 508606

ясно =)
У меня пока что на спящем никогда не зависал =)
10х

P.S кстати у меня бывает вот еще какая трабла...
Включаю комп...идет загрузка ..(win xp sp2_)..когда приходит место чтобы ввести пароль..ВДРУГ мыШКА намертво зависает..и всё...приходится опять перезагружать ...
НЕ часто..НО БЫВАЕТ ? ЧТо это может быТЬ?

rizz 08-11-2006 16:25 508734

Цитата:

Включаю комп...идет загрузка ..(win xp sp2_)..когда приходит место чтобы ввести пароль..ВДРУГ мыШКА намертво зависает..и всё...приходится опять перезагружать ...
если мышь ps/2 можно попробовать уменьшить частоту опроса ps/2 порта с 200Гц до 100Гц, для любых ps/2, usb проверить кабель мышки и напряжение блока питания по 5В, попробовать с другой мышью.. если с мышью не поможет копать уже всю систему

RuLe 08-11-2006 21:51 508869

у меня там 100Гц и стоит....=)
давненко уже так не было...если опять станет...напишу сюда ....

Время: 14:40.

Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-