![]() |
После работы с несколькими программами при попытке запустить
Norton Commander выдается сообщение, что недостаточно памяти. При этом все предыдущие программы закрыты, в окне, вызванном комбинацией трех клавиш, остаются практически те же программы, что и после включения компа. Что может занимать память? Как очистить память, не перезагружаясь? Пользуюсь программой FreeMemory, но не помогает. |
У тебя случаем не установлен NPF 2001 или 2002 ?
|
I am Andrey
Цитата:
|
При отключенном FreeMemory такая же проблема. Помогает только перезагрузка. NPF не установлен. Может быть остаются в памяти какие-нибудь библиотеки или модули от ранее работавших программ? Но как их оперативно убрать из памяти?
|
I am Andrey
А это сообщение выдает только Norton Commander? |
Попробовал все имеющиеся на диске DOC программы, проблема только с NC (и то не всегда), чаще всего проблема возникает после работы со сканером с использованием Fotoshop. Наверное 128 Мб маловато. Спасибо всем.
|
I am Andrey
Цитата:
|
У меня такаяже батва что делать? хз
|
I_am_Andrey
насколько я понял не хватает базовой памяти(первые 640 Кб) варианта 2: 1. поставить какой-нибудь оптимизатор нижней памяти типа QEMM и оптимизировать размещение программ и базовых драйверов запускающихся из autoexec.bat и config.sys 2. Сделать тоже самое руками, поубивав лишнее в тех же файлах. ЗЫ если сообщение выдается Виндами, то я неправильно понял. |
I_am_Andrey
Посмотри что у тебя в свойствах запуска самого Нортона прописано (*.pif файл, свойства на Виндоус-окне программы). Или попробуй удалить сам файл в системе (nc.pif скорей всего), система сама его потом опять создас с установками по умолчанию. Единственно, некоторые оптимизаторы памяти могут сами настройки ДОС-программ менять. ИМХО на время надо таковые, если наличивствуют, вообще деинсталировать или хотя бы отключить автозагрузку. |
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-