Partition Magic
Чем в Партишине отличаются друг от друга функции merge partition и delete partition. Merge – это объединить, ну а delete – удалить. В чём разница и какой функцией лучше пользоваться при объединении разделов?
Merge partition, вроде позволяет объединить разделы с разной файловой системой… Партишен у меня старенький, восьмой версии, но позволяющий проводить операции с дисками в виндовской среде. |
merge - с сохранением данных
удалить+расширить - без сохранения |
Ах, вот оно что. Если выбрать merge, данные, которые будут сохранены глючить потом не будут каким-нить образом, зависать при обращении и т. п.? Не подотрётся ли файл один какой-нибудь?
|
Ну.... Неспроста там пишут "При любых операциях с разделами сделайте резервную копию данных"
Лучше не рисковать. (Там есть функция преобразования NTFS->FAT32. Так вот она портит русские имена файлов. Про merge не знаю точно - не пользовался) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Естественно нельзя объединять действующий системный раздел с другим, всякое может приключиться. А объединение разделов второго винта не являющимся системным и primary, думаю никаких багов не принесёт. К тому же я это уже когда-то делал, комп, перезагужаешь и видишь результат. |
Di_man
Цитата:
Если наоборот, то работать, конечно, не будет - сектор загрузки ОС изменится. |
alec1: ИМХО, не мудрствуя лукаво: сохрани наиболее ценные вещи с этого винта (если таковые там имеются), удали все разделы и создай один, на весь раздел. Это побыстрее будет, чем описанная выше операция.
|
Народ помогите пожалуйста установить Partition Magic 8.05 на Win2k3 Server, или еще лучше создать загрузочною дискету с PM без ее установки.
|
Цитата:
|
alec1
Цитата:
очень удобно. |
Этот партишен не хочет вставать на Win2k3 Server. На других форумах читал что для этого, для предыдущих версий надо применять специальный патч, но для этой версии эти патчи не подходят. А для загрузочной дискеты я хотел узнать необходимый список файлов, которые нужно положить на дискету и которые нужно выковорять именно из этого дистриба.
|
RiNeo Link, действительно, на Win2K3 PM не встаёт. Если есть знакомый с WinXP/2000/98/ME, то сходи к нему, поставь, создай загрузочную дискету и сноси всё =^_^=
На всякий случай, не забываем про загрузочный CD (я точно не скажу, но, может, понадобится загрузка со himem и smartdrv) |
Жалко что ни кто не знает, а то мне надо прямо сейчас это узнать - я на работе сижу и варганю мультизагрузочный CD на основе BCDW.
|
Юзаю с СД версию 8,2 и всё оки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть новей - 7.0. вот здесь http://www.paragon.ru/partition_manager_7.htm.
А 8.0 у меня на двух дискетах, древний, откуда не помню, на английском языке и только для DOC. |
Вложений: 1
В архиве - все, что нужно ДОСовскому PQMagic'у v 8.0 для запуска с дискеты. Думаю, создать загрузочную дискету, удалить с нее все, кроме файлов io.sys, msdos.sys и command.com, очистить содержимое файлов config.sys и autoexec.bat, а в последнем написать pqmagic.exe, после чего распаковать на дискету содержитмое приложенного архива - все это нетрудно проделать самостоятельно, не так ли? ;)
|
Можно просто установить ПОЛНУЮ версию партишена, и просто зайти в папку с установленым партишн меджик и найти там папочку DOS, всё её содержимое запускается из доса ;)
|
Partition Magic не будет работать с серверными системами, используй Acronics :)
|
zai
Цитата:
|
zai
Ничего подобного, он прекрасно работает на вЫнь 2003-м, да и вообще, если из доса то ему глубоко безразлично какая система у тя стоит... |
Что у тебя за версия такая? Мой 8.0, не работает :idontnow:
|
zai: вот и я вродь помню, 2003-ю им манагерил.. переспросил на всякий случай, мож, маразм..
Возьми мою (800Кб, DOS), попробуй. |
Что за файл, не качается у меня
|
zai: чем качаешь-то? GetRight сливает файл с оригинальным именем и расширением (pqmagic.rar), IE скачает тебе attachment.php, переименуй в .rar и доставай содержимое. Это глюк движка.
|
Переименовал, пишет, что архив битый. Скинь на мыло rumba777567@rambler.ru
|
zai: все в порядке с архивом... версия архиватора? Чем раскрываешь?
... щас отошлю... убери е-мейл из сообщения, запрещено правилами. |
У меня партишн меджик 8.2 версия... она работает, проверено
|
Не ставиться она на сервер
|
zai: да на ху ее ставить, если указанная версия имеет ДОС-вариант? И что за экстрим вообще - работать с партициями на серваке на лету? Давно сервак подымал, что ль?
|
Я не собираюсь ничего делить, я просто говорю, что PQ8 не работает с серверами и хотел посмотреть, что это за такой PQ, который может делить разделы!!! Вот и все!!!
|
zai: Не кипятись. Посмотрел? Вот и ладненько.
|
Partition Magic 8.0
Чем отличаются PowerQuest и SYMANTEC и что из них лучше???
|
На сегодняшний день - ничем: второе купило первое.
|
Значит, насколько я понял SYMANTEC лучше и ставить нужно его.
|
zai: на мой взгляд, покупка одной фирмы другой - еще не повод к улучшению программы ;). Все зависит от того, будут ли только менять заставку при загрузке или же таки продолжать доработку ПО.
|
Может кто подскажит канвертил из ФАТ 32 в НТФС винт и получилось так что 10 гигов куда то пропало ..винт на 120 ..видимых 111 .. по ceevvt мест раздела 100 ..вот скрин http://ifolder.ru/702572 ..может кто что подскажет ?
|
проблемы PowerQuest PartitionMagic
Вложений: 2
народ собственно пробла=ема такая PowerQuest PartitionMagic Version 8.0 (Build 1242) 16.09.2002 утверждает что 1 из дисков поврежден а именно wd на 160 Гб хотя виндовс на нем пашет нормально и т.п. не пойму что случилось раньше он его нормально видел.
короче кто может че подсказать?) |
вероятно, он был разбит и отформатирован средствами ХР. А в некоторых случаях она (Гейтс ее знает, почему) форматирует не в LBA, как должно быть, а в CHM. На работе ж.диска не сказывается, как и на читабельности данных под Win. А вот часть программ этот факт принимает близко к сердцу ;).
Чтобы проверить данный вариант, попробуй остановить клавишей "PAUSE|BREAK" вывод информации на втором экране БИОС (первый - с надписью "Press .. to enter BIOS", второй содержит суммарную табличку с определенными параметрами). Возле ж.дтска должно быть написано LBA, а не CHM. |
А коды ошибок где можно взять на 8.05?
|
Rock, наверное в первую очередь посмотреть на оф. сайте, и здесь подробнее.
|
Partition magic для сервера существует?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем можно добавить места на диск С без потери данных? Windows 2000 Server Standart |
не могу запустить Partition Magic
Здравствуйте уважаемые!
Прошу сразу извинить если не там пишу,тогда подскажите где надо этот вопрос задать. Дело вот в чем.Устанавливаю программу Norton Partition Magic 8.05 и устанавливается она очень странно не спрашивает куда в какую папку установить. А просто идет установка,виден индикатор .установки. Нет окна что надо установить ярлык на стол и в панель быстрого запуска.Папка программы находится в программных файлах.И в ней запуская значек программы появляется такая надпись"Ошибка #1874" Что это такое?Как исправить ?Может такое быть из-за не установленного Нет фрамворка? С уважением Виктор. |
Цитата:
Компьютер после установки перезагружали? |
Естественно перезагружал!
|
|
Цитата:
http://www.paragon.ru/ |
victor57,
скорее всего у Вас версия с тихой установкой кстати все лучше пользоватся Acronis |
Уважаемые ,все что Вы советуете я принимаю и понимаю ,но хотелось бы услышать как мне исправить мою проблему.
Точнее эта проблема у моего знакомого,которому я дал программу,а она у него не устанавливается ,кстати у меня работает уже три года и никаких проблем мне не доставляет. Жду решение,верю что оно есть. |
Ошибка 701 в программе Partition Magic 8.0
Не нашёл в официальном мануале такой ошибки...
При проверке диска (Samsung 200Gb) прога выдаёт error 701 , затем Critical Eror... Винду то восстановил,но сам факт этой ошибки... Может,кто в курсе? |
MHDD диск не пробовали проверять?
|
KACHALSHIK, читай правила : одна программа - одна тема. Пользуйся фильтрами, там найдёшь нужную тему и нужный пост. Пройдясь по ссылкам, и воспользовавшись поиском по сайту, найдёшь нужную тебе страницу!
|
Подскажите, что за проблема: установил Partition Magic 8, запускаю и выскакивает ошибка типа "Init failed: Error 117. Partition's drive letter cannot be indentified". Но например Акронис запускается без всяких проблем. У меня Seagate Barracuda ST3320620AS
|
поставил на висту пм 8.05не запускается, нужно с Д закинуть место на С, которое закончилось. новый пм нужен или для висты что то интереснее есть?
|
partition
недавно приобрел ноутбук самсунг!система win-7.при загрузке с сд запускаю partishion magic, а там вместо обычных параметров харда: error #105.
сам же ноутбук работает на 5+! вопрос:о чем говорит это сообщение{error #105}? и как же мне разбить при необходимости хард если я не вижу его данных? |
|
serj67, Ошибка к разделу "Железо" не имеет отношения, переносим в ПО!
|
Цитата:
|
serj67,
да и еще я вспомнил точно пишет Цитата:
|
Время: 01:19. |
Время: 01:19.
© OSzone.net 2001-