Ярлыки в кнопочке ПУСК
Добрый день ! Где или в какой папке расположены ярлыки которые можно увидеть при нажатии кнопочки ПУСК в левой панели? |
в файлах программ к которым эти ярлыки относятся, если системные, то в библиотеках типа shell32.dll и т.д., если их хочется вытянуть, то сделать это можно редактором ресурсов (гугл в помощь)
|
Vovchick1 - Ты вообще понял о чём тут разговор????
|
наверное я неправильно понял вопрос :) разговор о ярлыках или о значках?...
|
TERMINAL
Ну ты же про ярлыки писал!!! А вообще понял когда рисунок глянул!!! :) |
Фотка же прикреплена-ну например я перенёс ярлык Conter Strike 1.6, а по сути-куда он переместился?
Я уже весь реестр перерыл и весь винт, но так и не нашёл...а очень нужно. |
TERMINAL
не.. вы объясните по-русски, чего нужно-то, ну переместили вы ярлык, куда он денется? туда куда переместили :) вобщем в лицах расскажите что дано и что вы хотите получить на выходе или узнать, а то мы гадаем тут сидим |
TERMINAL желает узнать в какой папке на HDD находятся ярлыки часто используемых программ отображаемые в меню "Пуск"
|
Ладненько, постораюсь по проще объяснить...
Через меня в день проходит дюжена компов, стандарт размещения ярлыков у нас один т.е. при установке Microsoft Office 2003 Professional (полного комплекта), мне нужно вынести в левую панель (которая появляется при нажатии кнопки ПУСК) WORD и EXCEL. Тоесть хочется раз заготовку сделать, а потом скопировать и всё и устанавливать на последующие компы. Картинку обновил: http://terminal2005.narod.ru/forum/icon.jpg |
Цитата:
|
Ну зачем мне их запускать если я их и так могу переносить?!
Я хочу сделать заготовку чтобы потом на эту ерунду время не терять... |
TERMINAL
Я использую классический вид, но возможно подойдёт и для ХР-шного (имхо) - папки с ярлыками меню Пуск- C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\ или C:\Documents and Settings\Имя польз\Главное меню\. Создаю ярлыки нужных программ и переношу их туда. |
TERMINAL
Мне не удалось найти где это фиксируется, не на винте это точно, была идея отыскать это в реестре, но она провалилась, подобного ничего я не нашел. Есть только подозрение, что это как-то отражается на параметре Order каждого подраздела (программы) в этой ветке: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu\Programs orion7 хм.. а зачем и туда и туда, ярлыки из All Users и так ведь будут отображены у каждого пользователя. |
ну так тогда уместнее было употребить или :)
|
TERMINAL
Я так и не понял, что же требуется на самом деле. Предположу, что нужно закрепить в меню Пуск набор ярлыков (что для отдельно взятого приложения достигается либо перетаскиванием ярлыка, либо правым щелчком мыши на ярлыке приложения и выборе из контекстного меню команды Закрепить в меню Пуск). Решение здесь. Если же все-таки не угадал, и хочется иметь ярлыки в области часто используемых приложений, то такая идея просто бессмысленна - это динамически изменяемая область и желеамые ярлыки там не сохранятся. Ее можно отключить и достичь желеамого эффекта, использовав предложенный выше метод. orion7 & Blast По поводу того, размещать ли ярлыки в All Users или Username скажу следующее. Если вы хотите разместить ярлык для всех пользователей, то используйте Defalut User при установке системы :) Конечно, All Users кажется наиболее простым методом, но тут есть один недостаток - если один пользователь удалит ярлык, то обломаются все :smoke: Лично меня на работе уже достали коллеги, которые вечно не могут найти ярлыки, а все потому, что некоторые ИТ-специалисты пихают их в All Users, не учитывая то, что за компьютером работают пользователи, использующие разные наборы приложений и считающие ненужные им ярлыки лишними. Если же нужно разместить ярлык для всех пользователей уже после установки системы, то можно написать сценарий, который закинет каждому пользователю (и заодно Default User) ярлык в нужную папку. Наметки есть тут. |
Vadikan спасибо !!!!
Ты ответил на мой вопрос.Тему можно считать закрытой. Если кто-то не понял Vadikanа, могу подробнее разжевать. |
Разжёвываю - настраиваете меню ПУСК по себя и потом сохраняете ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage
|
Цитата:
Стоит конечная цель - очистить список часто используемых программ (но не руками через ПУСК - Свойства), а с помощью, например, батника. |
Время: 21:26. |
Время: 21:26.
© OSzone.net 2001-