Не запускается движок у Самсунга
Я думаю это мне материнка напортачила. она бажная. Иной раз комп включаешь а винт запуститься не может, как будто движка запускается по несколько раз.
А в последний раз я винт подцепил, а компутир ни чего не определяет и винт стучит. Что это может быть?
Винт Самсунг 160гб примерно 2 года ему. мамка Асус на 478 сокете, подробностей не помню.
|
Oleg_SK |
03-11-2006 21:20 506606 |
advin
Судя по симптомам, одной из возможных причин возникшей проблемы может быть банальная нехватка мощности БП, или плохой контакт в разъеме питания винта. И еще, диск может не стартовать с первого раза из-за проблем со шлейфом. Попробуй его (шлейф) заменить.
|
Цитата:
Судя по симптомам, одной из возможных причин возникшей проблемы может быть банальная нехватка мощности БП, или плохой контакт в разъеме питания винта. И еще, диск может не стартовать с первого раза из-за проблем со шлейфом. Попробуй его (шлейф) заменить.
|
Да не. подрубал на трех разных компах. одинаково. Это все пипец винту? или что-то может помочь?
|
IrokezZ |
13-11-2006 17:32 511113 |
Вероятно БМГ, если инфа не нужна - на помойку хард, если нужна, то ищите где вам восстановят данные.
|
бмг если не секрет, это что?
Цитата:
если инфа не нужна - на помойку хард, если нужна, то ищите где вам восстановят данные.
|
очень нужна, а в данном случае возможно восстановить? и сколько сие удовольствие стоить будет?
|
IrokezZ |
14-11-2006 00:16 511271 |
Цитата:
бмг если не секрет, это что?
|
- Это Блок магнитных головок.
Если это действительно БМГ, хотя может быть и проблема по питанию, то восстановление может очень дорого встать (от 250$ + донор). В любом случае, если инфа нужна, то лучше его не дергать, а везти в спец. лабораторию. В Москве таких много.
|
мда жил бы я в москве. у нас в городе такого нет.
|
ShellL |
15-11-2006 09:58 511941 |
значит в ближайший областной центр
|
asdrew |
15-11-2006 13:26 512025 |
по признакам конечно похоже питание, но это еще похоже что накрылся Циррус, вези в ремонт если хочешь спасти инфу. если же инфа не нужна, лучше купи новый. ремонт тебе обойдется дорошо, и работать будет не больше года.
|
Цитата:
но это еще похоже что накрылся Циррус
|
А что такое циррус?
------------
Я носил в сервисный центр к знакомому он тоже предположил что движок. но говорят на самсунги гарантия 3 года, говорят можно принести к ним даже если покупал в другом магазине они возьмут на экспертизу и типа новым вpамен дадут.
|
Ment69 |
19-11-2006 09:34 514035 |
advin Не обращай внимание на информацию от asdrew он думает что разговор идет о HDD от FUJITSU, где из за использования некачественного флюса выходила из строя микросхема от производителя Cirrus Logic.0
|
IrokezZ |
20-11-2006 20:44 514731 |
Цитата:
возьмут на экспертизу и типа новым вpамен дадут
|
Но данные по гарантии не восстанавливают.
|
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-