Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   проблема второго винта в WIN ME (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=739)

alexandr1985 08-10-2003 10:56 5131

Дело в следующем: на днях устанавливал одному челу ME и затем хотел ему кое-что со своего винта сбросить. И тут такая трабла, что в ME при подключении двух винтов имена дисков перемешиваются (т.е. был D - стал E). Я знаю, что в XP такого нету (он все новые в конец кидает). Что мне делать? Может есть софт какой-нибудь или хитрость...
заранее благодарен

alexandr1985 08-10-2003 12:44 5132

так загрузаюсь с его диска, так как мой XP на его AMD не грузится (у меня CELERON). А мне надо грузануть win me с его диска и чтобы мой тоже там был, дабы скопировать некоторое кол-во полезной инфы. А его D: на который я и ставлю ME становится E: и не грузится ни фига.

Tigr 08-10-2003 13:09 5133

Цитата:

Может есть софт какой-нибудь или хитрость...
Не определяй доп. хард в БИОС-е - тогда его разделы пойдут после последнего их твоих (но перед СД, если ты не задал ему букву принудительно)

alexandr1985 08-10-2003 13:27 5134

а что ты  понимаешь под "дополнительным хардом" именно надпись (или хотя бы примерно, т.к. bios'ы везде практически разные стоят)

Tigr 08-10-2003 13:54 5135

Под дополнительным я имел в виду несистемный, т.е. тот, на к-м нет винды. В старых БИОС-ах надо было делать автодетект (т.е. в данном случае - не делать), в новых необходимо явно указать NONE в параметрах соотв-го подключения

Soldie 08-10-2003 14:26 5136

Я так понял что ты к нему с винтом ходишь, тогда пусть он к тебе придет.
Да это правда тоже самое и у пацана я когда подрубаю свой винт у него диск Д становиться диском Е, так что лучьше следует ставить на диск С винду, маразма меньше.

monkkey 08-10-2003 14:32 5137

Если на обоих винтах есть активные разделы, то буквы дисков будут идти через одну, сначала 2 активных раздела

Добавлено:

Если на обоих винтах есть активные разделы, то буквы дисков будут идти через одну, сначала 2 активных раздела

Blast 08-10-2003 16:02 5138

kapitanov
Эта проблема никак не решается (AFAIK) на уровне операционной системы Windows 9x....
Но коль уж проблема есть и она актуально и мир, как известно, не без добрых людей, то есть и пути решения этой проблемы, в данном случае специализированный софт.
Программа носит название Letter Assigner
А вот несколько слов из описания:
Цитата:

Everybody, who at least once connected a second hard disk drive or repartitioned a hard disk, knows how many problems may arise because of the non-customizable letter assignment performed by the operating system.
Letter Assigner allows to assign *in the system ( with a few non-significant exceptions ). It gives the users of Microsoft ® Windows ® 95, Windows ® 98 and Windows ® ME the freedom to choose drive letters.
Забирать здесь (размер 1.1 Мб)

SandroK 08-10-2003 19:21 5139

Blast Так и есть.
Пара таких же тем. Там и продолдайте, если что. А эту прикрою.

Время: 16:26.

Время: 16:26.
© OSzone.net 2001-