win98/95 и домен win2003(не вход)
Вообщем проблемы войти в домен не было
как я понял по некаторым мануалам и книгам войти в домен можно 2-мя способами: 1) Вход в ДОмне winNT 2) установкой клиент AD Обеими способами машины входят в домен Проблема обнаруживается немного позже. Пропадает сеть...ммм..даж не сеть а скажем "понимание win98/95" что она, винда, находится в домене и к ней соответсвенно становится нельзя нельзя обратится... все команды ping проходят(iP,netBios имя) кроме по имени в домене( типа name.my.by)....повторюсь по истечению некого промежутка времени..в этот промежуток иногда используются сетевые диски..После перезагрузки все становится нормально на небольшой промежуток времени Думал DHCP виноват каким нить боком(была проблема с двумя DHCP в одной сети), задал все парамтеры вручную....не помогло XP чуствуют себя нормально Читал форум, найти не смог хотя были подобные вопросы, но ответа на них не последовало... Буду благодарен если дадите направление "развития мысли" =) либо ключивые слова для поиска... |
Цитата:
Отключите master browser на клиентах |
Цитата:
про это я нашел, отключил(сегодня это пробЫвал) - не помогло |
net config server /autodisconnect:-1
|
Цитата:
поможет ли? Сетевые диски находятся среди клиентских машин, на сервер обращаются очень редко И вот еще небольшая информация: При настройке доступа "на уровне ресурсов" - все работает.... Но хотелось бы всетаки добится, чтобы доступом управлять через контроллер домена, а не посредствам устоновки на каждой вин98 пароля на определенные ресурсы |
Время: 00:04. |
Время: 00:04.
© OSzone.net 2001-