RAdmin , установка удаленно
Подскажите , может кто знает , можно ли установить RAdmin на машины юзверей с сервера , например при старте системы чтобы ставился сервер RAdmin-а на все машины . Сеть работает под Win2003 .
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-60602...10-radmin.html |
Сори за поднятие старой темы, но немогли б Вы, Администраторы помочь мне. У меня такой вопрос: Можна установить сервер-часть радмина удалённо, тоесть не ходить к каждому, а у себя за своей лошадкой установить всем кто есть в сети(сеть бес домена, есть робочая група, в этой групе 12 машин). Что Вы посоветуете? Client for Remote Administrator позволяет это зделать удалённо, токо она(программа) почемуто выдаёт ошибку типа ну удалось переместить файл r_server.exe на удалённый комп :(
P.S. радмини 2.2. Рег файл уже есть настроин чтобы не палился в трее, ... , все настройки. r-server, AdmDll.dll, raddrv.dll - тоже есть, нужен только Ваш совет: как всё это удалённо установить. Очень прошу, помогите!!! |
ruslan1803, например, можно подключиться удалённым рабочим столом к компьютеру, на который нужно что-то установить.
|
Нет, этим способом не хочу, нужен только РАДМИН.
|
Цитата:
|
А что такое RDP и как им пользоваться :dont-know
RDP - удалённый робочий стол. Можна и таким путём, но есть одно но, у всех одключена эта служба(Дистанционное управление роб/столом и удалённый помощник), и на это нужно имя и пароль юзера.... а это проблема. |
Цитата:
|
нет, но тут тоже проблема или я чтото не правильно делаю... В принципе, первым делом мне нужен удалённый реестр, чтобы скинуть рег файл. Но когда я заходжу под админом мне выдаёт ошибку в отказе доступа. Делаю я это так(может не правильно то поправте...): перезагружаюсь когда нужно выбрать юзера, я нажимаю Ctrl+Alt+Del и появляеться окошко где указываю имя Администратор- > вжоджу в систему, Пуск- выполнить- regedit- Файл-подключить сетевой реестр- выбераю удалённую машину из сети, а мне ошибка в отказе доступа. Почему? Я ж под админом входжу, и на этом этапе застрял :( Help!!!
|
ruslan1803, ну, во-первых, я имел в виду зайти по RDP на удалённую машину под админской учёткой удалённой машины.
Цитата:
А соответствуют ли данные администраторской учётки локальной машины таким же данным удалённой машины? А запаролена ли вообще администраторскаяя учётка? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Та что имеет имя возможно запаролена, а та что "Администратор" - 100% не запаролена Что посоветуете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, запаролить учётку администратора на каждой машине. Это ж нонсенс, юзер с паролем, а учётка суперпользователя - заходи кто хошь! В-третьих, определиться со службой "Удалённый реестр". В-четвёртых, разрешить администратору вход по RDP на компьютеры. |
Ясно :) Спасибо!
|
Можно создать MSI пакет для рАдмина и разбросать их по сети через АД как и хотел автор темы.
Вообще Радмин то зачем? Есть удаленный помощник тоже самое. (НЕ УДАЛЕННЫЙ РАБОЧИЙ СТОЛ, а удаленный помощник) |
А можно подробнее описать MSI и как потом разбросать.... интересно :)
|
Butunin Klim, а используя Ideal Administration, можно удалённо установить VNC-Server на каждый компьютер, а затем, пользуясь, VNC Viewer, делать то же, что и с RAdmin.
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon,
Ну коль пошла такая пьянка то можно и Sccm 2007 или SMS 2003 поставить он все сам сделает :) ruslan1803, MSI пакет это пакет в котором еже сказанно куда что кидать и что записывать в реест ... пакеты такого типа создаються достаточно легко. (в начале есть конечно проблемы но если не здаваться и изучать то можно стать гуру в этом) Лично я использую для Этих целей AdminStudio(можешь по поиску поискать были топики) Далее через Гп просто установка пакета MSI. HLT, Ну что тут сказать решил ответить на вопрос некро постера :) |
Спасибо за ценную инфу. MSI это случайно не батник, в который пишеш что куда, а потом он автоматом всё устанавливает? AdminStudio - что не понял, в нете искал и по форуму.... что это? Гп - транслейт:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. ГП - понял
2.MS Installer - будем читать:) Спасибо! |
Я что-то не доганяю, инфу прочитал, но на чём это всё делать? На Visual Basic, FoxPro,... ? Я так понимаю нужно создать инстал/пакет(у Бейсику есть Package & Deployment Wizard) и потом берёш запускаеш setup.exe как обычную програму и устанавливаеш радмин, да?
|
Время: 07:14. |
Время: 07:14.
© OSzone.net 2001-