Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Компьютер "тормозит" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=73684)

Trialist 29-10-2006 17:54 504078

Компьютер "тормозит"

Такое впечатление что комп. тормозит какойто вирус. но проблема следующая:
если щелкнуть на свойства сетевого подключения, или свойства "Мой компьютер" ничего не происходит, а просто закрывается менюшка.
Также при запуске ХалфЛайф2 : жму на значек и ничего не происходит. Но спустя 25-30 минут вылазят и менюшки и запускается игра как ни в чем не бывало.
Помогите решить проблему, пожалуста. Я уже незнаю что делать

VladimirB 29-10-2006 20:59 504119

Как давно проверяли на вирусы? Чем? Как давно обновляли базы?

Trialist 29-10-2006 22:03 504142

Проверял Nod32 все базы обновил, но ничего не нашло.
Ad-aware 6.0 нашол 3 шпиона и все их удалил, но Ad-aware 6.0 обновлятся не хочет :( поетому могут быть ещо шпионы.

Greyman 29-10-2006 23:24 504167

Начинать нажо с менеджера процессов, при этому желательно не со встроеенного, а с более продвинутого, показывающегно строку поиска и другую инфу. далее имея инет проверяем на мультискахах на вирусы "тормозящие процессы", а так же те, суть которых не понятна или подозрительны. Если инет показывает начилие вирусов - дальше идут методы чистки от вирусов. Если вирусов нет, то скорей всего это уже не вопрсы ИБ (и тему тогда надо будет переносить). У меня например, аналогичное поведение машины дает запущенный монитор лазерного принтера Canon (особенно под 98 вииндами, в ХР он отгрызает гораздо меньше ремурсов).

Trialist 30-10-2006 08:57 504259

Цитата:

далее имея инет проверяем на мультискахах на вирусы "тормозящие процессы"
Как ето зделать? По подробней пожалуста, я в етом плохо разбераюсь :(

Trialist 30-10-2006 11:57 504331

Только что проверял антивирусом Avast!, нашел вирус и поместил в карантит.
Проблема всеравно осталась

Кстати такое случилось 2 дня назад, когда подключился к выделеной линии интернет

Greyman 30-10-2006 12:31 504351

Trialist
Цитата:

Цитата: далее имея инет проверяем на мультискахах на вирусы "тормозящие процессы"

Как ето зделать? По подробней пожалуста, я в етом плохо разбераюсь
Нормальные менеджеры процессов показывают расположение файла, отвечающего за процесс, а так же командную строку, по к-ой он запуситлся. Вот эти файлы и надо проверять на мусьтисканах. Если ты про ссылки, то они есть в объявлении к разделу ИБ.

Цитата:

Кстати такое случилось 2 дня назад, когда подключился к выделеной линии интернет
Ну тогда вероятность заражения возрастает многократно. На выделенке всегда опасность заражения выше, чем на модемном соединении, как из-за скорости реакцйии, так и из-за более длительного времени "нахождения на виду у охотника". Обновления безопасности на систему, а так же используемое ПО (браузеры, почтовики, аська и т. п. - в первую очередь) и правильно настроенный ПСЭ (АКА файрвол) сильно облегчили бы жизнь...

Trialist 30-10-2006 23:32 504686

2 Greyman можно по подробней что за " мусьтисканах" ? и как ими проверять?
Я не програмер и не шарю в етом :( но хочу устранить проблему.

Greyman 31-10-2006 01:06 504710

Trialist
Цитата:

можно по подробней что за " мусьтисканах" ? и как ими проверять?
Я же вроде писал...
Цитата:

Цитата я
далее имея инет проверяем на мультискахах на вирусы "тормозящие процессы",

Цитата:

Цитата я
Если ты про ссылки, то они есть в объявлении к разделу ИБ.

Что, сказанного не достаточно? Ты хоть смотрел в объявлении, как я писал? Ай-ай-ай... И ничего общего с програмерством тут нет, как и в шариньи вообще. Просто надо было внимательно читать и делать как написано...
Вот для совсем ленивых прямая ссылка на объявление (неужеле так трудно самому посмотреть...):
On-line проверка файлов на вирусы сразу несколькими антивирусами

Trialist 02-11-2006 19:20 505991

О терь все понял :) но ничего антивирусы не нашли :(
Мож винду переустановить, с полным форматированием диска С?

Время: 01:40.

Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-