Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с загрузкой и не только... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=73648)

Alexey_P 28-10-2006 15:10 503718

Проблема с загрузкой и не только...

Народ помогите разобраться. При включении компьютер часто зависает на полосе загрузки (это когда висит логотип XP), иногда вместо этого просто сбивается и начинает загружаться заново (как будто я нажимаю reset), а может выдать окно с предложением выбрать режим загрузки (обычный; безопасный и т.д.) и то не факт что он загрузится. Бывает даже такое, что после включения он даже не подает сигнал на монитор, чисто зеленая лампочка на системнике горит и все, не грузится. Кароче включается где-то с третьей попытки.
Еще есть такая неприятность, что даже если он загрузился, то может сам перезагрузиться, часто это происходит если идет интенсивное считывание или запись инфы.
Даже не знаю что это может быть, жесткий вроде нормальный, винда тоже свежая, остается только bios или какое-нить железо.

rizz 28-10-2006 15:27 503725

для начала винт проверь на ошибки кнопка пуск - выполнить - cmd chkdsk c: /f /r
отскань поверхность винта при помощи MHDD 4.6 на бэды
посмотри все большие конденсаторы на материнской плате, на вздутие, вытекание, окись
да и напряжения блока питания и модель блока питания и его мощность в студию))

ShaddyR 28-10-2006 16:13 503737

ИМХО данные о блоке питания - в первую очередь.

yurfed 28-10-2006 21:59 503852

Alexey_P Такое может наблюдаться при перегреве процессора. Даже если температуру показывает в норме. Может образоваться небольшой воздушный пузырь, между радиатором и процессором, вызывая локальный перегрев проца. Продуй радиатор, смени пасту. Заодно, для профилактики, видюху посмотри.
Ну и всё вышесказанное rizz & ShaddyR в силе.

Alexey_P 28-10-2006 22:24 503862

cmd chkdsk c: /f /r - у меня не работает

MHDD заюзал, получил
<3ms - 449899
<10ms - 163002
<50ms - 47
что вроде бы нормально

на маме вроде бы нет никаких потекших кондюков.

блок питания 230W до этого вроде работал нормально, может дело не в нем?
----------------
как проц может перегреться при самом старте компа? вряд ли он может нагреться так быстро/сильно, к тому же он у меня не очень мощный :(

а как проверить видюху? я знаю что у меня GeForce2 - дальше CS1.6 никуда не уходил...

yurfed 28-10-2006 22:28 503866

yurfed Чё-то проясняется. Осталось узнать маму, проц и всё-всё-всё.
Цитата:

как проц может перегреться при самом старте компа?
При отказе кулера, и пыльном радиаторе бывает достаточно 15 секунд чтобы сгореть если нет защиты.
ЗЫ А как дела с разгоном? Имеется?

Tigr 29-10-2006 01:36 503902

Цитата:

Такое может наблюдаться при перегреве процессора
Среди глюков - не заводится.
Цитата:

Ты не путаешь V и W ? Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Цитата:

При отказе кулера, и пыльном радиаторе бывает достаточно 15 секунд чтобы сгореть если нет защиты
Смотря какой проц: старенькому Athlon-у хватило бы и 2-3 сек, а интеловские не горят - виснут.

Ment69 29-10-2006 08:53 503951

Alexey_P Вот если бы мы узнали модель системной платы и процессора, то могли бы предположить, что необходимо обновления биоса для обновления микрокодов процессора. Ты долго в загадки будешь играть?

Alexey_P 29-10-2006 09:58 503967

проц - пенек3 733мегахерц без разгона
перегрев вряд ли тут имеет место, т.к. комп работает нормально, только глюки при запуске и возможные самовольные перезагрузки, хотя довольно редко.
думаю что действительно что-то с биосом, наверное буду новый комп брать (ну там пенек 4 на 3.8 гигахерца тыщ за 15 (чисто проц))

Ment69 29-10-2006 11:40 503991

Alexey_P
Цитата:

ну там пенек 4 на 3.8 гигахерца тыщ за 15
А я на эти деньги смогу приобрести Core duo + ASUS P5B +GeForce6600. А по делу ты так и продолжаешь нас ерундой кормить. После чего все произошло? Просто так не могло все случится.

rizz 29-10-2006 13:54 504017

со слов афтора с железом всё в порядке, тогда убираем из атозагрузки (msconfig) всё что не знаем, сканируем кашпировским на вирусы, если ничё нет то сносим винду, если снос винды не помог снова переходим к блоку питания, матери, памяти и биосу))

Alexey_P 29-10-2006 14:51 504039

В том то и дело что все случилось само сабой! Я прихожу, включаю и тут такой отстой :(
Переустановка винды не помогает... Хотя надо будет попробовать поставить хобы 98ю, но там АДСЛ не работает.

rizz 29-10-2006 16:09 504053

Цитата:

Переустановка винды не помогает
тогда возвращаемся к железу))
возьми у каво-нибуть другой блок питания и попробуй с ним машину завести, ну и с другими частями можно также поступить постепенно меняя на здоровые, чтобы выяснить что не так

yurfed 29-10-2006 16:14 504054

Alexey_P
Цитата:

А может сперва надо попробовать с другим БП и убедиться что дело не в нём, чем делать предположения из ничего?
Цитата:

поставить хобы 98ю, но там АДСЛ не работает.
Это почему же не работает?
У меня АДСЛ модем D-Link DSL200 прекрасно работает в 98, кстати сейчас из него(98) и пишу.

Alexey_P 04-11-2006 16:18 506956

У меня точно такой же модем, напиши плз. как ты сделал чтобы все работало? Потому что насколько я помню там нет пункта "постоянное высокоскоростное подключение". Может у меня винда на диске сильно пиратская?

Alexey_P 05-11-2006 22:50 507388

вот сейчас нашел кое-что, что возможно провергает причасность к этому делу именно блока питания (хотя я хз, не шибко разбираюсь).
Так вот, нашел один файл, случайно, бмп-шка на 2 мега, так когда пытаешься её просмотреть то комп сразу-же перезагружается (проверял раза 4).
Опять же подозрение падает на винт. Но как я писал выше, была проведена его проверка прогой MHDD, который не обнаружил т.н. бэгов.
Возможно некоторые загрузочные файлы (которые наверное загружаются не всегда, благодаря чему комп все-таки можно включить) так-же попали в подобную область... Даже незнаю что и думать, наверное ЖД грешит.

yurfed 05-11-2006 23:10 507406

Alexey_P
Цитата:

Так вот, нашел один файл, случайно, бмп-шка на 2 мега, так когда пытаешься её просмотреть то комп сразу-же перезагружается (проверял раза 4).
Тут двояко. Хоть файл не такой и большой, но и не маленький. Нагрузка идёт сразу на всё - видео, память, процессор и соответственно БП. Вот и думай.
Кстати, в чём открываешь? Попробуй Irfan_View, XnView. Возможно сам посебе битый файл. Сделай снимок рабочего стола и сохрани в БМП. Стол в 1024 выходит больше 2 мегов. Открой, проверь.
ЗЫ чё мыло в личку не скинул. Дрова для модема и опислка ждут.

Alexey_P 06-11-2006 09:37 507509

Нет нет, другие файлы (не только bmp), даже большего размера работают нормально.
Так, в папке с этой картинкой лежат еще несколько таких же (по объему) картинок, они работают нормально.

дополнение: только что попробовал просмотреть ту картинку через acdsee - работает. Потом попробовал просто, как вчера - тоже работает (всмысле не вырубается). Наверное комп узнал что я мастера вызову, покажу ему как комп вырубается, а он сразу все поймет и сделает... :lol Ха-ха, испугался. Чудеса да и только.

Alexey_P 12-11-2006 14:28 510471

пробовал ставить другой блок питания - не помогло, проверил правильность установки оперативки - стоит нормально.
остается только жесткий или, что менее вероятно, материнская плата с процом
Что может быть с жестким, вроде на бэги проверял, да и не греется сильно.

Время: 04:09.

Время: 04:09.
© OSzone.net 2001-